Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 1
1. Измельчить печенье в крошку, любым удобным способом(скалкой,комбайном, теркой или как я)
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 2
2. Масло растопить, влить в измельченное печенье и тщательно перемешать.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 3
3. Подготовить разъемную форму, застелив дно пергаментом. Выложить в нее смесь печенья с маслом и распределить по дну и бортикам, прижимая руками. Готовую основу убрать в морозильную камеру.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 4
4. От 5 яиц отделить в миску 5 желтков и в другую миску 3 белка, оставшиеся 2 белка можно перелить в маленькую баночку и заморозить до востребования.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 5
5. Желтки растереть с 1\\2 ст.л. сахарной пудры до бела.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 6
6. Растопить поломанный шоколад с 50 мл сливок в микро в режиме разморозки.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 7
7. Достать из холодильника основу и распределить по дну растопленный шоколад, убрать обратно.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 8
8. Творожный сыр..ммм
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 9
9. Добавляем его к растертым с сах. пудрой желткам и еще раз все тщательно растираем, до однородности.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 10
10. Затем сметана и пол баночки вареного сгущенного молока, последнее в кадр так и не попало:( Хорошо перемешать
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 11
11. Добавить лимонный сок
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 12
12. Вмешать по столовой ложке муки и крахмала
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 13
13. Взбить до крепких пиков 3 белка с щепоткой соли и 1\\2 ст.л. лимонного сока
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 14
14. Добавить белки в остальную массу, аккуратно перемешать методом складывания. Достать из холодильника основу.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 15
15. Вылить смесь на основу, оставив около 250 мл для кофейного слоя.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 16
16. Растворить кофе в 30 мл горячей воды или молока и подмешать к оставленной сырной массе, влить кофейную массу и аккуратно распределить ее поверх карамельной(вареное сгущенное молоко придает карамельный вкус).
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 17
17. Вот так..
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 18
18. Хорошо обернуть форму фольгой, духовку разогреть до 170 градусов, поставить форму в глубокий противень или в форму большего размера и в пространство между формами налить кипяток, на 2\\3 от высоты формы с чизкейком. Поставить в печь и готовить 1,5 часа, подливая кипяток, по мере его испарения. После выпекания чизкейк остудить в форме не вынимая 3-4 часа. Пока готовится чизкейк замочить желатин в 30 мл холодного молока или воды.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 19
19. Приготовить чашку кофе с молоком, как вы это обычно делаете. Распустить в микро желатин и перемешать с кофе. Освободить форму с остывшим чизкейком от фольги. Желатин с кофе остудить и вылить на торт, затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник, я убирала на ночь.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 20
20. Утром достать форму из холодильника, аккуратно пройтись ножом между формой и тортом, снять бортик. Через сито присыпать верх и бока чизкейка какао порошком. Украсить по-желанию. У меня были орешки в шоколадной глазури.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 21
21. ..и разрез, резать лучше горячим сухим ножом.
Кофейно-карамельно-шоколадный чизкейк: шаг 22
22. Это был от части эксперимент...замена творожного сыра сметаной! Я могу сказать, что можно смело заменять полностью, качество, структура и вкус превосходны! Получилось оочень нежно и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
09.04.2011 11:30
Ответить
Замечательный чиз! Структура такая нежная!!! *THUMBS UP*
светинька
09.04.2011 12:43
Ответить
Какой чиз - мечта! *THUMBS UP* 5!
poul_hunt
09.04.2011 13:17
Ответить
супер!!! только не совсем понял с кофем!
романита
09.04.2011 14:01
Ответить
ух какая красота и вкусняшкка!
curlypate
09.04.2011 14:18
Ответить
Очень аппетитный кусочек!!
kisa-asik
09.04.2011 15:31
Ответить
Вкусный кусочек!5+!@}--}--
ole4ica
09.04.2011 17:44
Ответить
Отличный чизкейк*THUMBS UP*:)
mpylypenko
09.04.2011 18:17
Ответить
20%ная сметана, которая выкладывается ложкой??? 0_о
кыш
09.04.2011 18:17
Ответить
Здорово просто! Разрез супер!*BRAVO*
tatian-1956
09.04.2011 19:11
Ответить
Какой замечательный! *THUMBS UP*
natapit
09.04.2011 19:27
Ответить
отличный чиз!!!@}--}--
риса-фиса
09.04.2011 21:54
Ответить
очень красиво и аппетитно!
MissJoker
09.04.2011 22:24
Ответить
великолепный чиз))):)
svetkins999
10.04.2011 00:36
Ответить
Красота!55555555555%)
сухарик!
10.04.2011 00:45
Ответить
Спасибо)
l@r@4ka
10.04.2011 01:55
Ответить
шикарный кусочек *THUMBS UP*
lil-8888
10.04.2011 01:56
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO*
laralaram
10.04.2011 03:39
Ответить
Вау... пАд стАлом... и не встану больше...
chef
10.04.2011 07:06
Ответить
Ой, какая у вас 20% сметана в коробке густая! Мы тоже такую хотим :) Очень вкусный кусочек на фото @}--}--
сухарик!
10.04.2011 14:18
Ответить
Сама в шоке от сметаны была! Теперь только её беру консистенция всегда такая!
cus-pus
10.04.2011 23:16
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
13.04.2011 21:07
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
апрель`86
08.05.2011 16:55
Ответить
Удачная замена!@}--}--
фред
20.05.2011 19:18
Ответить
Замечательный эксперимент!!!
фред
20.05.2011 19:19
Ответить
Замечательный эксперимент!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru