Грибы солёные.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить,вымыть,отварить примерно 30 мин.
Затем грибы выложить в таз,немного остудить.
Добавить приправу,соль по вкусу и хорошо перемешать.
Грибы выложить в ведро и придавить грузом,так оставить на 2-3 дня.
Затем разложить по банкам,плотно закрыть винтовыми крышками и убрать в погреб.
Дополнительная информация
Грибы через 3-4 дня можно уже кушать. Эта приправа-сушенная.В ней находится(укроп,чеснок,хрен,семена горчицы,душистый перец,чёрный перец и лавровый лист).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
вель
Ответить08.04.2011 23:56
Инфаркт же может случиться: "2-3 ведра груздей или рыжиков.." Классные грибочки, но тааааак завидно! 5
пукамун
Ответить09.04.2011 00:05
Смачные грибочки!
alyakeyk
Ответить09.04.2011 00:12
Обзавидовалась!!!Вкуснота!!!
Valentina(chpilka)
Ответить09.04.2011 00:17
Я грузди предварительно вымачиваюВашим способом засолки они не горчат?
Okos
Ответить09.04.2011 00:29
мммм.... где же Вы грибы-то взяли в это время года? Обожаю груздочки. Только за то, что увидела такую красоту 5! Так и представляю их хруст... с лучком и сметанкой... мммм садисты
azzurro07
Ответить09.04.2011 00:51
Грузди ...
lil-8888
Ответить09.04.2011 01:29
Как же хороши грибочки!
lena36
Ответить09.04.2011 01:39
А у вас какие чистые груздочки! У меня день вымачиваются, а потом щеткой мою, ужас, но какая вкуснятина!
mama tikka
Ответить09.04.2011 02:09
и у меня дед вымачивал грузди... фото - отпад!
andreytsibulski
Ответить09.04.2011 03:10
тамара агапитова
Ответить09.04.2011 05:57
Мариночка,никогда не делала солёные грибы, но пробовать приходилось.Глядя на твои такой аппетит разыгрался!Вкусно очень!
kisa-asik
Ответить09.04.2011 14:14
малурияна1978
Ответить09.04.2011 17:22
chpilka грибы совершенно не горчят.
малурияна1978
Ответить09.04.2011 17:28
Девочки,у нас леса чистые поэтому и грибы неприходится часами драить.А рецепт соления прошлогодний,сейчас доедаем остатки и ждёс осени.Тот год был грибной по 7-8 вёдер соберали за один поход,а про рыжики вобще молчу, они у нас как сорняк растут.Надебсь что и в этом году грибочки будут.
манюша
Ответить09.04.2011 20:36
Мариш, я так и поняла, что рецепт из закромов. Люблю грибы в любом виде!
Valentina(chpilka)
Ответить09.04.2011 21:37
Спасибо за ответПопробую в этом году по Вашему рецепту,если грибы будутА рыжики можно даже сырыми солить сухим способом,тем более,что у вас такие чистенькие грибы в лесу
marishka57
Ответить10.04.2011 05:51
irina-kolyshkova
Ответить11.04.2011 03:27
Маришка!!!Обожаю грибы!!!!!
mellorn
Ответить13.04.2011 02:47
Люблю соленые грибы!!! 555
ромеоs
Ответить02.09.2011 15:40
люблю грибы соленые рецепт заберу
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты