Творожный пудинг на завтрак
Ингредиенты
- 450 гр. творога
- 50 гр. цукатов
- 2 ст л сахарной пудры
- 2 ст л муки
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру. муку и желтки трёх яиц. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
К творогу добавить цукаты, аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать.
Формы для пудинга (я использовала чашки) смазать сливочным маслом, выложить в них пудинговую массу, выровнять. Смазать взбитым желтком.
Формы поставить на водяную баню (или в кастрюлю с небольшим количеством воды) и поместить в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт назывался "Творожный пудинг на завтрак Франсуа Миттерану". Так как у меня не получилось сделать главное фото ( я отлучилась. А когда вернулась, то меня ждал упрёк почему так мало сделала. Фотографировать было уже можно только пустую посуду), то и название я сократила )))) Вместо цукатов можно использовать свежие ягоды, замоченный в коньяке или роме изюм, курагу или чернослив.