Махи-махи с ананасом в кокосовом молоке
Ингредиенты
- махи-махи филе 600 гр. (подойдёт филе свежей ставриды).
- лайм 6 шт.
- соль морская 1.1/2 ч.л.
- ананас 200 гр. (чищеного,не слишком спелого).
- лук красный 1/2 головки (средней).
- помидор 1 шт. (средний).
- перец чили сухой 3 шт.
- кокосовое молоко 150 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим или покупаем филе Махи-Махи, к стати отлично будет с филе ставриды.
Режем филе Махи-Махи или ставриды на кусочки, примерно 2х2см.
Выжимаем с лаймов сок и заливаем кусочки рыбы. Солим и ставим в холодильник на 4 часа.
По прошествии 4х часов, достаём рыбу и сливаем маринад.
Режем на не большие кусочки ананас, мелко режем лук и помидор.
Смешиваем с рыбой порезанные ананас, лук и помидор.
Добавляем мелко порезанный чили перец, кокосовое молоко и оливковое масло.
Всё перемешиваем и подаём в рюмках, украсив кусочком ананаса.
Удачи и приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить08.04.2011 13:26
ааааа, какая красота, как подал ну и где ж мне эту махи-махи раздобыть, раздразнил просто сил нет, очень хочется попробовать, боюсь, что ставриду я у нас тоже не найду
пукамун
Ответить08.04.2011 13:33
Андрюш, красота нереальная! А уж вкусно и ароматно, не сомневаюсь!!! Ням!!!
andreytsibulski
Ответить08.04.2011 13:38
Спасибо! Можно и без кокосового молока! Инна,делал со ставридой по этому рецепту,получилось отлично! Неужели ставриды у вас нет!
неля0503
Ответить08.04.2011 13:41
Ну,ты замахимачил!5
andreytsibulski
Ответить08.04.2011 13:44
Неля,диди мадлоба!
lepardik
Ответить08.04.2011 13:45
И у нас ни махи-махи, ни свеженькой, вкусненькой ставриды нету-ТИ! Всё! Останемся без вкусностей! \ А так хоцца попробовать!
555! мысленно уже скушала, облизалась, и сижу довольная
неля0503
Ответить08.04.2011 13:46
Ицоцхле!
nira60
Ответить08.04.2011 13:52
К этому блюду, хочется бокальчик белого вина налить и помечтать....Ах, Гавайи с их неописуемой красотой... " />
andreytsibulski
Ответить08.04.2011 14:05
Спасибо! Ирин,правильно подметила! Даа,когда-то этой ставридой были все магазины завалены!
murrrry
Ответить08.04.2011 14:15
а кокосовое молоко можно заменить обычным???или сливками?а махи махи тоже чем можно заменить??а то нету ни махи ни ставриды((((
lil-8888
Ответить08.04.2011 14:16
Очень аппетитно!
andreytsibulski
Ответить08.04.2011 14:26
Murrry,лучше без кокосового молока,но не сливками или молоком.Попробуйте палтуса,в этом рецепте важную роль играют лаймы. За-счёт лайма рыба по вкусу и плотности мяса как варенная,только плотнее. На основе маринада из лаймов,в разных странах готовят с разных видов рыб,желательно не костлявой а по мясистее! Спасибо Всем!!!
романита
Ответить08.04.2011 14:34
Тааааааааак ну ставрида у нас есть, насчет охлажденной сомневаюсь, но замороженная точно должна быть, осталось найти кокосовое молоко и можно будет испробовать рецепт! 5!
curlypate
Ответить08.04.2011 14:45
Очень заманчивый рецептик Думается мне, что без кокосового молока будет уже совсем не тот вкус.. Но если у кого-то нет в наличии этого ингредиента, то вполне можно сделать и самим.. это совершенно не сложно и в сети очень много рецептов по приготовлению кокосового молока (лишь бы кокос был в наличии, что опять же проблематично в ряде регионов нашей необъятной)
mara
Ответить08.04.2011 14:57
оригинально 5
antea
Ответить08.04.2011 15:38
Очень интересный рецепт!
andreytsibulski
Ответить08.04.2011 17:35
Спасибо!
svetik712
Ответить08.04.2011 17:38
Очень аппетитно!
tatian-1956
Ответить08.04.2011 17:44
Вкусно!
кыш
Ответить08.04.2011 18:29
Отличное сочетание, очень вкусно!
karmelitana
Ответить08.04.2011 19:07
Опупинительно! 5 !
fanny
Ответить08.04.2011 19:49
Чей-то эта махи-махи на лицо дораду напоминает. Они не сестры, случаем?
Хороший рецептик, Андрей!
светинька
Ответить08.04.2011 20:46
Махисисто получилось, на 10+!!!
светлана65
Ответить08.04.2011 20:52
Рецепт супер! Сижу, гляжу и облизываюсь Вкусно!Красиво!
chudo
Ответить08.04.2011 21:20
johnny
Ответить08.04.2011 22:09
Сочетание рыбы с ананасом, помидором и луком мне нравится, но для меня - только после термообработки.
ма-ма
Ответить08.04.2011 22:46
kisa-asik
Ответить08.04.2011 23:58
5555
bumbulitis
Ответить09.04.2011 00:09
Ну очень вкусно!!!
purplefly
Ответить09.04.2011 00:39
вкусно вкусно!
ЯВенера
Ответить09.04.2011 01:13
ОХ и Ах!!! Здорово!!!
andreytsibulski
Ответить09.04.2011 01:50
Спасибо Всем! Johnny,после маринада с лаймами,это тоже-самое что после термообработки!!!
Лена-zepter
Ответить09.04.2011 03:29
Ну мясо-рыбный мужчинка. Вы супер.
barska
Ответить09.04.2011 03:51
dik723
Ответить09.04.2011 04:45
Класс! А кокосовое мооко вряд ли чем то можно заменить.
ogiway
Ответить09.04.2011 09:20
Андрей, а можно сухое кокосовое сюда употребить? Ну очень хочется попробовать....
ogiway
Ответить09.04.2011 09:20
Андрей, а можно сухое кокосовое сюда употребить? Ну очень хочется попробовать....
andreytsibulski
Ответить09.04.2011 09:36
Спасибо! Можно сухое кокосовое замочить в тёплой воде,дать постоять,а за-тем отжать!
svetkins999
Ответить09.04.2011 16:23
Ну очень экзотично!555555555
chef
Ответить10.04.2011 07:44
Опять махи, ресницами? А они у неё есть? Андрюш, скоро переберусь жить к тебе... Буду лежать в гамаке и мечтать об упавшем на макушку кокосе...
andreytsibulski
Ответить10.04.2011 10:55
Наталь договорились!
мусяя
Ответить10.04.2011 22:12
Ой, Андрей! Махи-махи нетути, так мы заменим ии чиром или нельмочкой!!!!
laralaram
Ответить11.04.2011 03:53
брякнулась в обморок
lenochek 0107
Ответить12.04.2011 18:05
Ох, Андрей, всё шикарной рыбкой дразнитесь! Остаётся только слюной захлёбываться!
mellorn
Ответить13.04.2011 02:09
Очень вкусно!!! 555
naumovec
Ответить13.04.2011 14:53
Вот это изыск!
andreytsibulski
Ответить13.04.2011 15:10
Спасибо!
ирусик-88
Ответить19.04.2011 00:33
ОООО какой невероятно роскошный рецепт,впечатлил,удивил,покорил,браво Андрей! Гламурно,и фоти твои стали просто отличными!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты