Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

берем литр воды, растворяем в ней 2 ст ложки соли. Кладем туда нашу грудку, лучше брать не замороженную. Оставляем на 2-3 часа. Вынимаем, осушиваем бумажными полотенцами. Делаем дырки тонким ножом, крест на крест и засовываем туда грецкий орех. Не надо бояться, что он /орех/ жесткий, размягчится в процессе приготовления.

Готовим смесь из перцев, соли и растительного масла. Этим делом намазываем грудку. А тем временем ставим духовку греться на 250 градусов.Намазав грудку, обвязываем ее кулинарной веревочкой для придания достойной формы. Берем противень, на него 3 ст ложки масла, на него грудку. И в духовку на... 20 минут, да-да именно на 20 и это не ошибка!

Через 20 минут выключить духовку и ни в коем случае не ОТКРЫВАТЬ! до полного, ну просто полного остывания духовки.

Вынимаем, снимаем веревочку, тонко режем и наслаждаемся

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами: шаг 1Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами: шаг 2Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами: шаг 3

Дополнительная информация

Я после полного остывания духовки грудку вынула, убрала веревочки и оставила на ночь в холодильнике. Грудка получилась необыкновенно нежная и сочная. 20 минут хватает выше крыши. фаршировать, как я думаю, можно чем угодно. Рецепт меня удивил и порадовал!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Noknead
08.04.2011 04:13
Ответить
Аппетитно !))
andreytsibulski
08.04.2011 04:14
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
неля0503
08.04.2011 04:18
Ответить
"Пастрома"-вот как это называется! Я часто такое готовлю и знаю,-вкусно и очень удобно в приготовлении.
неля0503
08.04.2011 04:21
Ответить
P.S.По-моему,соль в масле уже лишнее.Пастрома и так просолилась.Никогда не обсушиваю кусок мясо после рассола. ИМХО
eshumaeva
08.04.2011 04:36
Ответить
Для "неля0503": количество соли в смеси для обмазавания дело вкуса,мне вкус показался достаточно гармоничным.
неля0503
08.04.2011 04:41
Ответить
Может быть...Я,обычно,мясо держу в рассоле с вечера до утра и оно достаточно просаливается. Кстати, время "горячего" приготовления колеблется от 20 до 25-27 мин. в зависимости от веса грудки....
кыш
08.04.2011 05:56
Ответить
Вкусный рецепт, тоже так запекаю.:)
романита
08.04.2011 12:34
Ответить
Отлично, возьму себе на заметочку, в тем более индейка диетичное мясо, а я как раз на диете.
lepardik
08.04.2011 14:02
Ответить
555!!:* Знатная грудочка у индюшки*ROFL* Просто ОООгромная))) Отличный рецепт!!!
lil-8888
08.04.2011 14:13
Ответить
Вкусно!:)
eshumaeva
08.04.2011 14:16
Ответить
Для "неля0503": в рецепте вообще был 1 час. Если держать ночь, то согласна, соли больше и не надо. Меня крайне обрадовало время приготовления, обычно готовится значительно дольше, но и при меньшей температуре
mara
08.04.2011 14:50
Ответить
прекрасный рецепт 5
mari2020
08.04.2011 15:51
Ответить
Знаю,что вкусно. Делаю так же.Мясо,сделанное таким способом очень мягкое. 5!!!!!!!
irina-kolyshkova
08.04.2011 17:27
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*нежнейшее мяско@}--}--
tatian-1956
08.04.2011 18:37
Ответить
Очень интересный рецепт! *THUMBS UP* Заберу, попробую, спасибо!
светлана65
08.04.2011 19:10
Ответить
Замечательная грудка получилась! Лакомые кусочки на фото!*THUMBS UP*@}--}--
cus-pus
08.04.2011 22:16
Ответить
Обязательно приготовлю так ! Спасибо ! @}--}--
kisa-asik
08.04.2011 23:50
Ответить
@}--}--5+++
barska
10.04.2011 13:17
Ответить
*THUMBS UP*5++++
mihamil5
25.12.2011 12:59
Ответить
это какушка
kostya.akulshin
26.12.2012 13:51
Ответить
спасибо !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru