Краснокочанная капуста с брусникой и яблоками
Ингредиенты
- капуста краснокочанная 600 г
- вино красное сухое 100 мл.
- уксус винный или ягодный 50 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, слегка обжарить с луком на растительном масле.
Добавить вино, уксус, сахар, нарезанные кубиками яблоки без кожицы, потушить под крышкой 5 мин.
Посолить по-вкусу, поперчить, добавить сладкий соус чили (можно заменить кусочком свежего чили) тмин, базилик, лавровый лист, перемешать и тушить 5 мин.
Всыпать ягоды брусники, довести до кипения под крышкой и выключить.
Дополнительная информация
Пикантная, в меру острая, кисло-сладкая капуста, хороша, как закуска. Отличный гарнир к мясу или птице. Вкусно в горячем и холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить08.04.2011 03:11
Лен---замечательный салатик!!!!!
mama tasi
Ответить08.04.2011 03:13
Здорово! Краснокочанную капусту в вине и с брусникой не пробовала, а вот с укусом и яблочком ела - вкусно! 555 (на фото капуста похожа на свекольный салат )
andreytsibulski
Ответить08.04.2011 03:13
Отличный вкус,хорошее сочитание ингридиентов! 555+++!!!
кыш
Ответить08.04.2011 03:16
Спасибо! Наташ, она сначала была синяя, и я была готова к синему результату, но после добавления вина, покраснела и превратилась в свёклу. )))
mama tasi
Ответить08.04.2011 03:20
Этот цвет ей к лицу!
svetkins999
Ответить08.04.2011 03:21
Люблю капусту!5555555555
natapit
Ответить08.04.2011 03:21
ох и хороша закусочка!!!!
fanny
Ответить08.04.2011 03:39
Люблю капустку краснокачанную и в сыром виде, и в тушеном!
эллития
Ответить08.04.2011 04:32
Хотеться похрустеть такой капусткой!
эллития
Ответить08.04.2011 04:32
Хотеться похрустеть такой капусткой!
chef
Ответить08.04.2011 04:32
Лен, какой красивый цвет капуста приняла. Мне и горячей, и холодной очень нравится. Интересный состав
lonestar
Ответить08.04.2011 04:57
Вкусная капустка,да с яблочком и брусничкой!!!
пукамун
Ответить08.04.2011 10:34
Леночка, очень интересно, с вином!
Ирина 211978
Ответить08.04.2011 11:30
Яркая, вкусная капустка! 555!
романита
Ответить08.04.2011 12:36
Красивый салат!
bu inna
Ответить08.04.2011 13:28
да состав прекрасный, очень хочется попробовать
манюша
Ответить08.04.2011 13:46
Прекрасный состав! 5555
lepardik
Ответить08.04.2011 14:06
Да, краснокочанная капустка очень вкусна! Хрумсь-хрумсь-хрумсь…….я уже наяриваю салатик! Кто со мной?! 5555!
lil-8888
Ответить08.04.2011 14:13
Понравился салат!
curlypate
Ответить08.04.2011 14:29
Вкусный рецепт
mara
Ответить08.04.2011 14:48
очень доступный по продуктам и вкусный рецепт 5
l@r@4ka
Ответить08.04.2011 15:22
какие чудесные были цветовые преображения Я с удовольствием угощаюсь
antea
Ответить08.04.2011 15:28
У вас всегда отличные рецепты.5!
mari2020
Ответить08.04.2011 15:40
мне понравилось. Попробую сделать. Спасибо. 5!!!!!!
tatian-1956
Ответить08.04.2011 18:40
Хороший рецепт! Вкусно!
светлана65
Ответить08.04.2011 19:04
Очень понравился салат, Леночка, спасибо!
светинька
Ответить08.04.2011 20:56
Какой интересный рецепт!!! 555!
chudo
Ответить08.04.2011 21:22
Лен, знаю, классно. часто делаю, только без яблока. попробую.
fim
Ответить08.04.2011 22:28
Хорошая капусточка! А какой цвет хороший. Меня синий цвет останавливал, буду теперь знать секрет превращения.
kisa-asik
Ответить08.04.2011 23:43
Хороший,полезный салат!5+
ЯВенера
Ответить09.04.2011 01:28
В качестве гарнира - класс!!! Ну и, как закуска тоже... 555!!!
Лена-zepter
Ответить09.04.2011 03:30
Пикантная капусточка получилась!
sweta1
Ответить10.04.2011 02:18
5,замечательнo!
lianaaa
Ответить10.04.2011 04:45
..а какой цвет красивый, и конечно же вкусный
barska
Ответить10.04.2011 13:18
MissJoker
Ответить12.04.2011 03:38
очень вкусно)))
lenochek 0107
Ответить12.04.2011 18:01
Очень вкусно! Специи все любимые! Состав шикарный!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты