Добавить рецепт

Butterscotch - Карамель - рецепт.

Butterscotch - Карамель
08.04.2011 02:38
 20974 64 126

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Молочная карамель - соус и крем.

 Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!

 Варианты: Карамельный соус на кефире, Моя любоу... ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ

Как приготовить

нагреть сливки(не кипятить)вместе с глюкозой до полного растворения последней.

в большой кастрюле(антипригарной или с толстым дном)растопить 1/6 часть сахара. постоянно мешая его силиконовым шпателем.когда сахар станет золотистого цвета.опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и золотистого цвета и так до тех пор.пока не растворим весь сахар.

осторожно добавить к сахарному сиропу часть горячих сливок.хорошо размешать.ВНИМАНИЕ!смесь начинает бурлить и увеличиваться в объёме.осторожно.не обожгитесь!!!!!

добавить остальные сливки и постоянно мешая варить на медленном огне до однородной смеси(если есть термометр до 108") и полного соединения сиропа и сливок.карамель приобретает насыщенный карамельно-коричневый цвет.

остудить карамельный соус до 35-40"добавить сл.масло и хорошо размешать.

Свежий карамельный соус имеет консистенцию мёда.остывая густеет и становится как мягкое масло.

В закрытой банке карамель хранится 2 месяца в холодильнике.

если вам будет необходима жидкая карамель.то можно развести ее сливками в соотношении 30 гр.сливок на 100 гр.карамели.

очень хорошо сочетается с масляным печеньем.с сдобной булочкой.идеально подходит. как добавка в кремы для тортов.особенно с кисленькими начинками.

P.S.у меня.к моему стыду нет термометра.варила. как говорится. на глаз.ориентируясь на консистенцию и цвет карамели!

Ингредиенты

300 гр.сливок 35%

180 гр.сахара

75 гр.сл.масла

120 гр.жидкой глюкозы(спрашивайте в супермаркетах!)

Пошаговые фото рецепта
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Дополнительная информация о рецепте
Англичане называют это butterscotch.а мы назовём - мягкой карамелью!она замечательная!вкусно и со свежим хлебушком и с кексом.с мороженным и с чизкейком.а можно есть просто ложкой!попробуйте!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
126 человек
оценили
Сохранить
рецепт
219 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 08.04.2011 02:49
    glaros
    Дразнилки продолжаются... %) Наташ, по фото видно чудо-карамель.*BRAVO*
  • 08.04.2011 02:52
    mama tasi
    Карамель! 5
    Какие красивые баночки и снимки с их участием :)
  • 08.04.2011 04:35
    мусяя
    Это так вкусно!!! Делаю практически так же , но без глюкозы; с блинами и оладьями - супер! *THUMBS UP*
  • 08.04.2011 04:38
    raile
    Обожаю карамельный вкус,Наташ отличный рецепт,5!
  • 08.04.2011 04:52
    chef Ruletka
    Наталь, в российских супермаркетах жидкая глюкоза большая редкость. Торт делала, так столько интернет магазинов пробороздила. Сейчас с глюкозой... Великолепная карамель на фото @}--}--
  • 08.04.2011 12:24
    таники
    Наташ, а глюкоза что дает? Я ее ни разу в магазинах не видела... 5555555
  • 08.04.2011 13:30
    bu inna
    Наташа, какой красивый цвет, как аппетитно стекает карамель, невероятно соблазнительно, тоже очень хочу@}--}--
  • 08.04.2011 14:22
    lepardik
    Оооооо!!! Карамелька!!! =O Вот он, замечательный рецепт! Теперь надо только нарыть глюкозу – и буМ наслаждаться! 5555!!!! Фотки супер!:**DONT_KNOW*
  • 08.04.2011 18:42
    Жени
    ой-ой, а что же делать-так хочется такую вкусноту, а глюкозы и вправду нет. Может чем-то можно заменить или вообще никак?
  • 08.04.2011 21:28
    chudo
    нееее, у нас в продаже точно нет. недавно только жидкий дым появился.;)
  • 08.04.2011 21:28
    natapit
    большое вам всем спасибо!теперь отвечу на вопросы.Что дает глюкоза?-благодаря глюкозе карамель не становится "каменной".а остаётся мягкой как масло!чем заменить?сложный вопрос.но....когда то читала.что можно заменить кленовым сиропом или мёдом.хотя в нашем случае.последний изменит вкус карамели.так что лучше всего постараться найти глюкозу!удачи!@}--}--
  • 09.04.2011 17:53
    rus77
    Наташа ,а если заменить гюкозу патокой (Патока - это сироп, который представляет собой смесь простых сахаров, в основном глюкозы, и других не вредных примесей. Применяеться и для приготовления мастики!)
  • 10.04.2011 02:22
    natapit
    Юля.если она растворится в сливках.то можно попробовать!спасибо девочки!
  • 10.04.2011 03:40
    a_l
    Классная какая карамелька!!! Нет глюкозы, но есть патока! Попробую!!!555!@}--}--
  • 10.04.2011 04:20
    rus77
    Девочки, если кто-то сделает с патокой , напишите как получится. До 24.04 все равно делать не буду, а потом обязательно сделаю и напишу
  • 11.04.2011 03:45
    Лена-zepter
    Наташ карамель и твои фотки сводят с ума, захотелось приготовить. И раскрою секрет: жидкая глюкоза есть на московском сайте (уже всеми любимом) НЕВКУСНО.ру
  • 11.04.2011 23:41
    avise
    да, это очень вкусно! У нас продается уже готовая такая карамель ("butterscotch" от фиры nestle). Как-нибудь попробую по вашему рецепту. @}--}--
  • 19.04.2011 03:40
    rus77
    Вот фото (получилось только немного густоватое, но просто передержала на огне)@}--}--@}--}--@}--}--
  • 23.08.2011 17:28
    оз
    Народ, вы просто обалдели, уже спрашиваете где достать глюкозу )) В любой аптеке мира, продается жидкая глюкоза для капельниц, 5%, 20%, и 40%. А рецепт замечательный, спасибо.
  • 23.08.2011 20:47
    natapit
    к сожалению.аптечная глюкоза не подходит.нужна кондитерская!:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт