На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Butterscotch - Карамель

Butterscotch - Карамель - рецепт.

Добавлен:natapit\  |  08.04.2011 02:38

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Молочная карамель - соус и крем.

 Источник: журнал "Сладкие истории"Стелиоса Парляроса

  Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!

 Варианты: Моя любоу... ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ, Карамельный соус на кефире

Ингредиенты

300 гр.сливок 35%

180 гр.сахара

75 гр.сл.масла

120 гр.жидкой глюкозы(спрашивайте в супермаркетах!)

Как приготовить

нагреть сливки(не кипятить)вместе с глюкозой до полного растворения последней.

в большой кастрюле(антипригарной или с толстым дном)растопить 1/6 часть сахара. постоянно мешая его силиконовым шпателем.когда сахар станет золотистого цвета.опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и золотистого цвета и так до тех пор.пока не растворим весь сахар.

осторожно добавить к сахарному сиропу часть горячих сливок.хорошо размешать.ВНИМАНИЕ!смесь начинает бурлить и увеличиваться в объёме.осторожно.не обожгитесь!!!!!

добавить остальные сливки и постоянно мешая варить на медленном огне до однородной смеси(если есть термометр до 108") и полного соединения сиропа и сливок.карамель приобретает насыщенный карамельно-коричневый цвет.

остудить карамельный соус до 35-40"добавить сл.масло и хорошо размешать.

Свежий карамельный соус имеет консистенцию мёда.остывая густеет и становится как мягкое масло.

В закрытой банке карамель хранится 2 месяца в холодильнике.

если вам будет необходима жидкая карамель.то можно развести ее сливками в соотношении 30 гр.сливок на 100 гр.карамели.

очень хорошо сочетается с масляным печеньем.с сдобной булочкой.идеально подходит. как добавка в кремы для тортов.особенно с кисленькими начинками.

P.S.у меня.к моему стыду нет термометра.варила. как говорится. на глаз.ориентируясь на консистенцию и цвет карамели!

Пошаговые фото рецепта
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Butterscotch - Карамель
Дополнительная информация о рецепте

Англичане называют это butterscotch.а мы назовём - мягкой карамелью!она замечательная!вкусно и со свежим хлебушком и с кексом.с мороженным и с чизкейком.а можно есть просто ложкой!попробуйте!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U113982_preview

ХОЧУ,очень очень

allenka  | 08.04.2011 02:39

U162607_preview

Тоже,очень-очень хочу! 555+++!!!

andreytsibulski  | 08.04.2011 02:42

U44961_preview

Здорово,5!

неля0503  | 08.04.2011 02:48

U158308_preview

Дразнилки продолжаются... Наташ, по фото видно чудо-карамель.

glaros  | 08.04.2011 02:49

U117551_preview

Карамель! 5
Какие красивые баночки и снимки с их участием

mama tasi  | 08.04.2011 02:52

U66252_preview

Красивые снимки!

fanny   | 08.04.2011 02:53

U129863_preview

Наташа, я тоже хочу!

siyanie  | 08.04.2011 02:55

U101058_preview

романита  | 08.04.2011 02:55

U199533_preview

Какая вкуснотища!

Ирина 211978  | 08.04.2011 02:56

U345585_preview

Здорово!Очень красивые снимки

Valentina(chpilka)  | 08.04.2011 03:03

U157137_preview

спасибо вам всем большое!угощайтесь!

natapit  | 08.04.2011 03:05

U120919_preview

ВАУ!!!!!

irina-kolyshkova  | 08.04.2011 03:06

U347071_preview

ма-ма  | 08.04.2011 03:27

U64583_preview

Какой вкусный соус!

кыш  | 08.04.2011 04:09

U338281_preview

Это так вкусно!!! Делаю практически так же , но без глюкозы; с блинами и оладьями - супер!

мусяя  | 08.04.2011 04:35

U159382_preview

Обожаю карамельный вкус,Наташ отличный рецепт,5!

raile  | 08.04.2011 04:38

U130958_preview

555!!!

adalat  | 08.04.2011 04:49

U203843_preview

Наталь, в российских супермаркетах жидкая глюкоза большая редкость. Торт делала, так столько интернет магазинов пробороздила. Сейчас с глюкозой... Великолепная карамель на фото

chef Ruletka  | 08.04.2011 04:52

U183052_preview

Наташенька, за этот рецепт тебе от меня миллион раз спасибо. Очень люблю карамель.5555555555555
Больше из подборки открыток «Букеты» на Яндекс.Открытках

60556437  | 08.04.2011 05:03

Blankuserg

вкуснотища!!!!!!!!!!100000000++++++++++

svlux  | 08.04.2011 05:11

U137366_preview

5555

brucha  | 08.04.2011 05:38

U56782_preview

спасибо за угощение! вкусно!

vicus  | 08.04.2011 06:04

U342026_preview

Наташ, потрясающая карамель! Очень нежная!

пукамун  | 08.04.2011 10:30

U221942_preview

Чудесная карамель!

oulga  | 08.04.2011 12:19

U218460_preview

Наташ, а глюкоза что дает? Я ее ни разу в магазинах не видела... 5555555

таники  | 08.04.2011 12:24

U99181_preview

Ах!!!! До чего соблазнительная штука!!!!

puellula  | 08.04.2011 12:54

U150174_preview

Наташа, какой красивый цвет, как аппетитно стекает карамель, невероятно соблазнительно, тоже очень хочу

bu inna  | 08.04.2011 13:30

U103400_preview

Соблазнительный рецепт! 555

манюша  | 08.04.2011 13:49

U179679_preview

Замечательная карамель!

lil-8888  | 08.04.2011 14:10

U345230_preview

Оооооо!!! Карамелька!!! Вот он, замечательный рецепт! Теперь надо только нарыть глюкозу – и буМ наслаждаться! 5555!!!! Фотки супер!

lepardik  | 08.04.2011 14:22

U357395_preview

очень вкусно!

curlypate  | 08.04.2011 14:23

U341106_preview

отличный рецепт ,Натуль а без глюкозы никак???????????

nellyssweets  | 08.04.2011 14:47

U121098_preview

как заманчиво выглядит)))!

k_alena  | 08.04.2011 15:22

U182190_preview

Отличный рецепт!

antea  | 08.04.2011 15:23

U20183_preview

класс! забираю, спасибо!

ksyusha  | 08.04.2011 15:39

U133384_preview

Красота какая! Карамель замечательная!

светлана65  | 08.04.2011 16:20

U348747_preview

ой-ой, а что же делать-так хочется такую вкусноту, а глюкозы и вправду нет. Может чем-то можно заменить или вообще никак?

Жени  | 08.04.2011 18:42

U341570_preview

спасибо за рецепт!

karmelitana  | 08.04.2011 19:13

U352212_preview

Как Вас тут сладко-о-о-о!

светинька  | 08.04.2011 21:11

U2354_preview

нееее, у нас в продаже точно нет. недавно только жидкий дым появился.

chudo  | 08.04.2011 21:28

U157137_preview

большое вам всем спасибо!теперь отвечу на вопросы.Что дает глюкоза?-благодаря глюкозе карамель не становится "каменной".а остаётся мягкой как масло!чем заменить?сложный вопрос.но....когда то читала.что можно заменить кленовым сиропом или мёдом.хотя в нашем случае.последний изменит вкус карамели.так что лучше всего постараться найти глюкозу!удачи!

natapit  | 08.04.2011 21:28

U73053_preview

cus-pus  | 08.04.2011 22:12

U347763_preview

Красота!

kisa-asik  | 08.04.2011 23:18

U346717_preview

bumbulitis  | 09.04.2011 00:34

U167516_preview

какая карамель!

purplefly  | 09.04.2011 00:41

U157137_preview

спасибо!

natapit  | 09.04.2011 00:55

U104093_preview

мне бы с мороженым такое.... Наташ, отличный рецепт!!!

ЯВенера  | 09.04.2011 01:33

U167399_preview

Наташа ,а если заменить гюкозу патокой (Патока - это сироп, который представляет собой смесь простых сахаров, в основном глюкозы, и других не вредных примесей. Применяеться и для приготовления мастики!)

rus77  | 09.04.2011 17:53

U59738_preview

огромное спасибо,Наташа!5+!

sweta1  | 10.04.2011 02:16

U157137_preview

Юля.если она растворится в сливках.то можно попробовать!спасибо девочки!

natapit  | 10.04.2011 02:22

U138546_preview

Классная какая карамелька!!! Нет глюкозы, но есть патока! Попробую!!!555!

a_l  | 10.04.2011 03:40

U167399_preview

Девочки, если кто-то сделает с патокой , напишите как получится. До 24.04 все равно делать не буду, а потом обязательно сделаю и напишу

rus77  | 10.04.2011 04:20

U236435_preview

Супер

lianaaa  | 10.04.2011 04:50

U11521_preview

!!!

hator  | 10.04.2011 15:12

U254901_preview

Наташ карамель и твои фотки сводят с ума, захотелось приготовить. И раскрою секрет: жидкая глюкоза есть на московском сайте (уже всеми любимом) НЕВКУСНО.ру

Лена-zepter  | 11.04.2011 03:45

U77613_preview

да, это очень вкусно! У нас продается уже готовая такая карамель ("butterscotch" от фиры nestle). Как-нибудь попробую по вашему рецепту.

avise  | 11.04.2011 23:41

U337909_preview

Просто АХ! Такая соблазнительная карамель!

lenochek 0107  | 12.04.2011 17:58

U102656_preview

Как вкусно! Срочно ищу жидкую глюкозу! 555

mellorn  | 13.04.2011 02:10

U157137_preview

спасибо!

natapit  | 13.04.2011 03:10

U254901_preview

Наташ, приготовила с кленовым сиропом вместо глюкозы, безумно вкусно, подавала и творожным пирогом, потом выставлю рецептик. Очень вкусно и ради интереса буду искать глюкозу.

Лена-zepter  | 16.04.2011 17:53

U157137_preview

я рада.что понравилось!молодец!

natapit  | 16.04.2011 20:33

U167399_preview

До 24.04 не дождалась и сделала. Ребенок сказал :"АААААА, как вкусно, но почему так мало". Сама только понюхала. аромат супер. Буду ждать когда попробовать смогу. Девочки делала с патокой все получилось (у меня на банке с патокой написано СИРОП ГЛЮКОЗНЫЙ). Наташа огромное Вам спасибо за все рецепты [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1104/f5/0ed78e0e3378.jpg[/IMG][/URL]

rus77  | 19.04.2011 03:35

U167399_preview

rus77  | 19.04.2011 03:38

U167399_preview

Вот фото (получилось только немного густоватое, но просто передержала на огне)

rus77  | 19.04.2011 03:40

U157137_preview

natapit  | 19.04.2011 10:58

U118908_preview

555555

makrine  | 11.05.2011 04:07

U40104_preview

Наташенька, замечательный рецепт!!! Обожаю карамель!

lola45  | 07.07.2011 22:11

U157137_preview

natapit  | 08.07.2011 00:36

Blankuserm

Народ, вы просто обалдели, уже спрашиваете где достать глюкозу )) В любой аптеке мира, продается жидкая глюкоза для капельниц, 5%, 20%, и 40%. А рецепт замечательный, спасибо.

оз  | 23.08.2011 17:28

U157137_preview

к сожалению.аптечная глюкоза не подходит.нужна кондитерская!

natapit  | 23.08.2011 20:47

U32755_preview

и как пропустила, Наталь? такая нужная вещь!!!

strelec148  | 16.11.2011 01:36

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности