Жгучее имбирно-шоколадное печенье к ароматной чашечке кофе!

Ингредиенты

  • 1 ст муки
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. порошка имбиря (или натереть свежий)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 желток
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст л какао-порошка
  • 2 полные ст л растопленного шоколада (я брала белый)
  • щепотка перца чили

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты

Тесто должно быть мягким – я добавила 2 ст л воды

Сделать колобок,накрыть и оставить на 20 мин

Делать лепешки и выкладывать на противень (предварительно застелить пергамент)

Духовка на 200

Выпекать 20 мин

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
08.04.2011 02:27
Ответить
Интересный рецепт, мне нравится имбирная выпечка. Вопрос - как ведет себя белый шоколад?
allenka(alarm clock)
08.04.2011 02:31
Ответить
вел хорошо,но он был не местного производства:)Лучше горький или молочный,но у меня были остатки белого:)
glaros
08.04.2011 02:33
Ответить
Судя по фото, белый шоколад ведет себя прекрасно!:)
mama tasi
08.04.2011 02:42
Ответить
:) Так вот что лежало в коробочке рядом с кукурузным печеньем! 5
fanny
08.04.2011 02:49
Ответить
Рождеством запахло!:)
siyanie
08.04.2011 02:56
Ответить
С имбирем - 100 пудов вкусно!!!*BRAVO**THUMBS UP*
Ирина 211978
08.04.2011 02:59
Ответить
Вкусное печенье! 555!
irina-kolyshkova
08.04.2011 03:05
Ответить
Замечательные печеньки!!!*BRAVO*@}--}--
natapit
08.04.2011 03:14
Ответить
это очень и очень вкусно!*THUMBS UP*
chef
08.04.2011 05:04
Ответить
Алён, красивый разлом у печенья! @}--}--
пукамун
08.04.2011 10:31
Ответить
Мммммм, класс!:)
таники
08.04.2011 12:26
Ответить
Делала кексики и с белым шоколадом они получились намного жиже:( Печенье попробую все же с темным:)
allenka(alarm clock)
08.04.2011 13:11
Ответить
Спасибо!!!@}--}--:*
манюша
08.04.2011 13:48
Ответить
Прелесть!
lil-8888
08.04.2011 14:11
Ответить
Интересный состав у печенья!*THUMBS UP*
curlypate
08.04.2011 14:21
Ответить
Очень аппетитные :)
lepardik
08.04.2011 14:27
Ответить
Печеньки-печеньки.....Эх! Красота! 555
allenka(alarm clock)
08.04.2011 15:21
Ответить
Спасибо!
saharochek.lar
08.04.2011 16:09
Ответить
Печеньеце потрясающее! Имбирь великолепно!!!!! Рецепт очень понравился! Фото отличные!!!!!!*BRAVO**OK**THUMBS UP*
светлана65
08.04.2011 16:14
Ответить
Замечательные печеньки, имбирную выпечку оч. люблю. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
allenka(alarm clock)
08.04.2011 16:39
Ответить
На здоровье!
mazajka
08.04.2011 19:05
Ответить
Ух ты какие печенюшки, очень хочется попробовать.:)
karmelitana
08.04.2011 19:16
Ответить
здорово! спасибо!*BRAVO*
светинька
08.04.2011 21:23
Ответить
Интре-е-е-есный составчик! *THUMBS UP* 5!
cus-pus
08.04.2011 22:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:)
ЯВенера
09.04.2011 01:35
Ответить
Алён, отличные печенюшки!!! Ароматные!!! :)
allenka(alarm clock)
09.04.2011 01:51
Ответить
Спасибки!:)
mama tikka
09.04.2011 02:06
Ответить
чайная ложка сухого имбиря и чайная ложка натёртого - две большие разницы... по моему скромному мнению, свежий имбирь будет "бодрить" гораздо мощнее! пробовала недавно 1 ч.л. свежего имбиря на 2,5 л кастрюлю супчика-пюре, в который всегда добавляла сухой порошок - адская смесь получилась. А печенье какое получается на выходе? жгучее-прежгучее? или терпимо?;)
allenka(alarm clock)
09.04.2011 02:10
Ответить
mama tikka Вы совершенно правы - свежий мощнее,но для меня 1 ч л просто отлично - люблю все ядреное :)И печенье для меня не совсем жгучее,а с сухим так вообще слабенькое:)
mama tikka
09.04.2011 14:13
Ответить
спасибо за ответ!
lenochek 0107
12.04.2011 17:57
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
naumovec
13.04.2011 14:52
Ответить
Печенье то, что надо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru