Салат с пастой и махи-махи
Ингредиенты
- филе махи-махи 600 г (палтус, морской окунь)
- паста 3х цветная 300 г (rotini).
- горошек свеже-замороженный 200 г
- лук красный 1/4 головки (средней)
- оливки чёрные 10 шт.
- помидоры 2 шт. (средние).
- для соуса:
- майонез 30 г
- сметана 30 г
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- кинза рубленая 6 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим Махи-Махи и разделываем на филе, или покупаем готовое филе.
Режем филе на кусочки, примерно 3х3см., солим и перчим, ставим в холодильник.
Отвариваем пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Пока варится паста готовим всё остальное: Размораживаем горошек под водой.
Мелко режем лук и помидоры, кольцами режем оливки, рубим кинзу.
Готовим соус:
Смешиваем майонез со сметаной, добавляем цедру лимона, лимонный сок, кинзу рубленую, чёрный перец, солим.
Хорошо перемешиваем.
Прогреваем при высокой температуре сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем кусочки рыбы помешивая пару минут и снимаем с плиты.
Надеюсь паста сварилась, сливаем воду.
Высыпаем в пасту кусочки обжаренной рыбы, добавляем горошек, лук, помидоры и оливки.
Также добавляем соус и хорошо перемешиваем.
Всё готово.
Подаём на стол горячим.
Приятного вам аппетита.