Запеченый свиной рулет с зеленью, сыром и маринованным огурчиком
Ингредиенты
- свинина - 500 гр.
- сыр - 50 гр.
- маринованный огурчик - 1 шт.
- зелень - укроп, петрушка -5-6 веточек.
- чеснок - 3-4 дольки
- лавровый лист - 3-4 шт.
- смесь молотых перцев
- перец черный горошком
- приправа "волшебное дерево" острая для мяса
- цедра лимона
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свинины разрезать и развернуть как книжку, слегка отбить. Маринад:черный перец горошком, смесь молотых перцев, приправа острая для мяса "Волшебное дерево" (без ненавистного глутамата натрия), соль (с солью осторожнее, так как приправа для мяса "Волшебное дерево" уже содержит морскую соль!), лавровый лист, чеснок - все это перетереть в ступке, в мясе сделать надрезы, в которые вложить маринад и им же просто обмазать мясо со всех сторон. Для начинки: один натертый маринованный огурчик, укроп, петрушка (мелко нарезанные), натертый сыр. Мясо с начинкой свернуть рулетом, связать ниткой, сверху рулет посыпать свеженатертой цедрой лимона. Завернуть в фольгу и на пару часиков положить в холодильник, чтобы мясо подумало как ему жить дальше (С) Ю.Высоцкая :-) Ну конечно, чтобы мяско хорошо промариновалось. Затем в разогретую духовку 250 градусов минут на 40-45, затем раскрыть фольгу и оставить на 15 минут для образования румяной корочки уменьшив температуру до 180 градусов.
Дополнительная информация
На гарнир смесь белого и дикого риса и овощной салат с домашним майонезом. Состав острой приправы для мяса "Волшебное дерево": соль морская, молотый черный перец, перецй красный, паприка, лук зеленый, чеснок, кориандр, перец белый, зира, чабер, перец душистый, базилик.