Чизкейк - любимая сладость
Ингредиенты
- основа:
- 220 гр. печенья "digestive"("юбилейное")
- 110 гр. сл.масла комнатной температуры
- 5 гр. какао
- 30 гр. фисташек
- для итальянской меренги:
- 40 гр. воды
- 180 гр. сахара
- 3 яичных белка комнатной температуры
- для шоколадного крема:
- 350 гр. чёрного шоколада
- 200 мл.сливок 35%
- 700 гр. чиз-крема типа"филадельфия"
- 250 гр. итальянской меренги.которую мы приготовили.
- для крема из белого шоколада:
- 100 гр. белого шоколада
- 100 гр. сливок 35%
- 100 гр. чиз-крема типа"филадельфия"
- для верха:
- 500 гр. замороженной вишни(разморозить и дать хорошо стечь соку.сок сохранить)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- немного кокосовой стружки
- форма 26 см.в диаметре или кулинарное кольцо.для порционных кольцо 6-7 см.в диаметре
Пошаговый рецепт приготовления
основа:
перемолоть печенье с маслом и какао в блендере.
выстелить крошку на дно формы и хорошо утрамбовать.посыпать фисташки и прижать их рукой к крошке.
запекать в прогретой до 160"духовке 15 мин.полностью остудить.
итальянская меренга:
нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115". если нет термометра.то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
продолжать варить сироп до 125".до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой.сироп сжимается образуя мягкий шарик)
тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет!она получается гладкая и блестящая.
шоколадный крем:
нагреть сливки до 90".поместить в них поломанный кусочками шоколад и через 1-2 мин.размешать до однородности.
соединить растопленный и остывший шоколад с чиз-кремом и хорошо размешать.ввести меренгу.перемешать и взбить миксером на малой скорости.
нанести готовый крем на основу чизкейка(оставить немного для украшения) и поместить на 1 час в холодильник.
крем из белого шоколада:
нагреть сливки до 90" и поместить в них поломанный кусочками шоколад и через 1-2 мин.размешать до однородности.
соединить растопленный и остывший шоколад с чиз-кремом и хорошо размешать.взбить миксером на малой скорости.
нанести крем сверху шоколадного и опять поместить на 60 мин в холодильник.
развести крахмал в 50 мл.вишнёвого сока.добавить сахар.дать закипеть и когда загустеет добавить вишню.уварить и полностью остудить.
освободить кейк от формы.веночком выложить по краю вишню.центр посыпать кокосом.можно тёртым шоколадом.
резать нагретым ножом.