Омлет "сакура в цвету)))" по нашему)))
Ингредиенты
- 4 яйца, молока 100 мл., соль . сыр, ветчина, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с молоком, солью как на омлет. Разогреваем сковороду и наливаем немного нашеи смеси на сковороду и распределяем как будто мы печём тонкии блин. Как только схватилось подцепляем краешек и заворачиваем рулетиком. Рулетик оставляем лежать на краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Но т.к. семья у нас большая, то такого омлета нам показалось маловато и мы решили внести туда свои дополнения, чтобы он был посытнее и побольше))) Поэтому решили его делать с начинками.
Всё делаем как описано выше, только на блинчик раскладываем мелко рубленую ветчину, зелень и тёртыи сыр. И так на каждыи слои, тогда он получается толстенькии и сытныи))) Может у меня не очень получилось описать процесс, но думаю, что фотки дополнят и не будет неясности)))
Дополнительная информация
Елена Чкалова в своеи передаче "Счастье есть" представила этот рецепт как "Японскии омлет". В оригинале яйца смешивают с соевым соусом и рисовым уксусом. Но мы люди русские и я взяла на себя смелость сделать эдакии адаптированныи вариант))) Назвать захотелось как то красиво))) не ругаите, что может не в тему))) Просто за окном до сих пор снег, а хотелось бы уже видеть появляющуюся зелень))) проклюнувшуюся травку, цветущие деревья)))