Шоколадно-медовое печенье с орехами.
Ингредиенты
- масло сливочное - 250 гр.
- мука - 260 гр.
- желток - 2 шт.
- какао - 40 гр.
- мёд - 40 гр. (2 ст.л. )
- сахар коричневый - 120 гр.
- шоколад белый - 200 гр.
- орехи грецкие рубленные - 100 гр.
- кедровые орешки - 4 ст.л.
- соль - пару щепоток,
- разрыхлитель - пару щепоток.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром, мёдом, желтками и солью.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Муку смешать с масляной массой, добавить орехи и шоколад(нарезанный на кусочки, размером, примерно, с кедровый орех, можно и покрупнее), замесить тесто. Тесто получается очень приятным в работе, похоже на пластилин.
Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень, застеленный бумагой для запекания, приплюснуть ложкой.
Противень поставить в нагретую духовку до 170 гр.(духовка электрическая, с конвекцией) на 15 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
АХОВАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ судя по ингредиентам!!!!
а я низкоколорийную пищу никому не обещала))))