Ужин в стиле "фьюжн"-2 (дуэль)
Ингредиенты
- для тефтелей:
- 500 гр. фарша из постной свинины
- 1 яйцо
- 2 банана
- горсть орехов кешью
- 1 ч.л. карри
- соль
- растительное масло для жарки
- для мангового соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 манго
- 2 свежих помидора
- сок от половины апельсина
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка корня имбиря,натёртого на тёрке
- щепотка зиры
- 4 ст.ложки растительного масла
- соль
- перец
- для жареного мороженого:
- 200 гр. пломбира
- 50 гр. рисовой вермишели (фунчезы)
- 2 белка
- 1 ст.л. крахмала
- 100 гр. кокосовой стружки
- любые замороженые ягоды(у меня смородина)
- сахарная пудра
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим манговый соус:
В сковороде хорошо разогреть раст.масло,лук очистить,мелко нарезать,жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,жарить с луком помешивая минут 5-6,добавить натёртые на тёрке помидоры(без кожицы),тушить 10-15 минут на слабом огне помешивая,что бы смесь загустела,затем добавить имбирь,чеснок и лимонную цедру,манго очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками,добавить в сковородку вместе с апельсиновым соком,перемешать,и тушить все овощи-фрукты до мягкости,примерно 12-15 минут,посолить по вкусу.
Готовим тефтели:
Бананы очистить и размять вилкой. Высыпать карри, вбить яйцо и тщательно перемешать. В фарш всыпать измельченные орехи, добавить бананово-яичную смесь, вымесить до получения однородной массы.
Слепить тефтели размером больше грецкого ореха. Класть тефтели небольшими партиями в разогретое растительное масло и, перекатывая, обжаривать до образования румяной корочки.
Переложить в один ряд на противень и поставить на 7 мин. в разогретую до 180°С духовку. Подавать в горячем или холодном виде с манговым соусом.
Ну а теперь десерт! Жареное мороженое с фунчёзой.
Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить “в камень”, примерно 1 час
Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20-30 мин.
Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде(я жарила в казане) до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу,украсить замороженными ягодами.
Вот такой вот ужин в силе "фьюжн"! Приятного аппетита!