Фото к рецепту: Куриный суп

Домашняя

240 мин.

Средний

21536

31

66

30 марта 2011, 23:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп: шаг 1
1. Начинаем мы с нашей цыпы: Кура 1 шт: посолить, поперчить, обмазать сл. маслом (немного), засунуть половинку лимона внутрь птицы. Птичку положить в жаропрочную посуду и в духовку на 1 час при 200 гр.
Куриный суп: шаг 2
2. Птичка наша готова и хорошо подрумянена.
Куриный суп: шаг 3
3. Пока кура жарится в духовке, мы займемся овощами....
Куриный суп: шаг 4
4. Порежем овощи на средние одинаковые кусочки
Куриный суп: шаг 5
5. Обжарим их на оливковом масле в сотейнике (или кастрюле где вы будете варить бульон)
Куриный суп: шаг 6
6. Обжарить не до фанатизма, а так, красиво, чтоб значить был красивый цвет:)
Куриный суп: шаг 7
7. Готовую куру кладем на овощи.Чуть не забыла: лимон конечно вынимаем из куры когда будете ее варить:)
Куриный суп: шаг 8
8. Доливаем воды чтоб куру прикрыть. Ведущая предлагала долить бульон куриный. Но мне показалось, что это уж будет слишком.......
Куриный суп: шаг 9
9. И варим на медленном огне (так чтоб тока чуть булькало иногда) 4 (четыре) часа...см. в доп. инфо:)
Куриный суп: шаг 10
10. В предыдущем фото - уже свареный бульон....процедить в другую кастрюлю где будет варить суп. Вот такой насыщеный бульон получился....аромат стоял просто НЕ выносимый.....
Куриный суп: шаг 11
11. Эстрагон и петрушка принимают участие в этом супе.
Куриный суп: шаг 12
12. Порежем как хочется. Не берите много зелени. Эстрагон очень душистый и "забьет" вкус бульона.
Куриный суп: шаг 13
13. Лук порежем меленько (я на терке Бернер для корейской морковки) и морковь (тоже на Бернер-терке, тока немного грубее корейской моркови)
Куриный суп: шаг 14
14. Морковь и лук опускаем в суп. Тут ведущая добавила зеленый горошек , я сделала домашнюю лапшу и добавила вместо горошка (см. доп.инфо)
Куриный суп: шаг 15
15. Я добавила лапшу домашнего приготовления и дала провариться пару минут и положила зелень - суп готов. Кладем в тарелку кусок куры и наливаем суп:)
Куриный суп: шаг 16
16. Я ела БЕЗ куры - суп просто потрясающий.....
Куриный суп: шаг 17
17. А это я еще вечером сьела тарелочку...просто невозможно оторваться....
Куриный суп: шаг 18
18. Пока буьон варился - решила сделать домашнюю лапшу. Это уже мой второй опыт. На 1 яйцо берется 100 гр муки. Ни соли, ничего НЕ надо. Вначале замешивать немного тяжеловато, но потом тесто становиться эластичное.
Куриный суп: шаг 19
19. Тестро должно вылежаться в холодильнике около часа. Разрезаем на небольшие кусочки. У меня мало теста, я разрезала пополам...
Куриный суп: шаг 20
20. Купила вот машинку для пасты. Очень долго выбирала и наконец-то купила. Очень довольна.
Куриный суп: шаг 21
21. Раскатывать по инструкции к машине...
Куриный суп: шаг 22
22. Вот какая лапшичка.....

Дополнительная информация

Тут случайно застала передачу о еде из Англии. Не помню название передачи :( - ведущая уж больно милашка с огромными голубыми глазами:)...Так вот готовила она куриный суп - чего кажется сложно, а вот заинтересовал меня этот рецепт и решила повторить, благо, что все продукты имеются. Ведущая брала суповую куру. У меня был цыпленок? весом 1.2 кг%). Так и на писано "цыпленок". мне всегда казалось, что цыплята должны быть весом ДО 0,5 кг, а когда перевалили за кг - то это уже КУРА....ну ладно. Ну нас продают куры суповые (кстати тоже такого же веса как и цыплята), тока куры почему-то замороженые, вот я и решила взять свежего цыпленка:) Мои замечания и соображения: Варить бульон надо было 4 часа, думаю, что для суповой куры это и хорошо, но для моей цыпки было многовато - я варила тока 3 часа (из-за нехватки времени в основном)...не то чтоб цыпленок разварился....но ему было достаточно (даже и часа было бы достаточно). Будете готовить - берите куру - от куры о бульон будет ЕЩЕ лучше.....хотя куда уж лучше - я прям и не знаю..... Суп - просто обалденный, особенно бульон. Я много переделала в своей жизни супов , но вкуснее бульона я не едала, даже не могу описать КАК вкусно. От души рекомендую приготовить. Ведущая брала зеленый горошек в суп. У меня с зеленым горошком НЕ сложились отношения%), поэтому я сделала домашнюю лапшу. Совсем забыла: ведущая еще не рекомендовала выбрасывать скопивщейся жирок от курицы. Она взяла хлеб из муки грубого помола, прям порвала его на куски, положила в жир куриный и в духовку до зарумянивания. Но т.к. я делала суп с лапшой, то не делала такие "гренки" - подумала, что получится "хлеб на хлеб"....а если вы будете делать с горошком как в оригинальном рецепте - то думаю что будет вкусно:) Чуть не забыла: лимон конечно вынимаем из куры когда будете ее варить:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
30.03.2011 23:41
Ответить
Мила, какая красота, вкусный супчик и машинка для лапши у тебя просто супер*THUMBS UP* все никак не решусь домашнюю лапшу сделать, надо пробовать@}--}--
marishka57
30.03.2011 23:56
Ответить
*THUMBS UP* чтобы отведать "божественного" супчика придется затратить время!*BRAVO*
Svettt
30.03.2011 23:58
Ответить
Варила нечто подобное, куриный суп с рисом и тимьяном, технология было похожа тем, что тоже очень долго варится, поэтому вкус могу представить. ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!!!!*THUMBS UP*
ludmila
31.03.2011 00:03
Ответить
Спасибо за первые комментарии! Особый вкус супу придает то, что кура сначала была запечена в духовке и приобрела красивый цвет:)
danila2058
31.03.2011 00:09
Ответить
Куриный супчик самый полезный, рецептик супер *THUMBS UP* 555
sweta1
31.03.2011 00:21
Ответить
какой интересный супчик,5!!!!!:)*THUMBS UP*
пукамун
31.03.2011 00:21
Ответить
Какой ароматный и красивый! *THUMBS UP*
ella_lydoedka
31.03.2011 00:23
Ответить
Очень оригинально *BRAVO*
Valentina(chpilka)
31.03.2011 00:52
Ответить
Интересный рецепт супа@}--}--
mama tasi
31.03.2011 02:07
Ответить
А вот и супчик :)
Действительно, очень необычный способ варки супа! *THUMBS UP* Машинку для лапши тоже заценила - стоящая покупка! *IN LOVE*
риса-фиса
31.03.2011 02:16
Ответить
эстрагон и петрушка в декоративном горшочке на подоконнике,просто покорили....:)...суп и того подавно.+555555
laralaram
31.03.2011 02:51
Ответить
ой убила... потрясно!!!
naumovec
31.03.2011 03:17
Ответить
Какой суп интересный!
Ирина 211978
31.03.2011 03:42
Ответить
Интересный суп! 555!
ksyusha
31.03.2011 04:08
Ответить
какой насыщенный, наверняка невероятно вкусный суп! только сегодня дочитывала книгу Вербера, и был там один анекдот.. точно не воспроизведу, но примерно так... Две курицы ругаются, одна другой в конечном итоге говорит: я на тебя в суП подам".... я не поняла юмора, честно)), но..вспомнилось... наказала ты курочку знатно, отличный суп:)*THUMBS UP*
siyanie
31.03.2011 04:35
Ответить
Удивительный суп! 5!!!
Ответить
Люда!Вот так удивила!Впервые слышу о таком способе приготовления супа!Обязательно попробую.А суп выглядит красиво и аппетитно.Машинку такую имею, на ней красивая лапша и вермишель получается, а ещё тесто для лазаньи, которое можно заготавливать впрок.За суп 55555555!
ludmila
31.03.2011 06:09
Ответить
Спасибо всем за теплые слова:) Очень и очень рекомендую сделать, долго конечно, но суп того стоит!!!
andreytsibulski
31.03.2011 09:52
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
Татьяна
31.03.2011 13:06
Ответить
Какой интересный рецепт;)надо попробывать. Люда .да ты так аппетитно всё описала %)А машинка какая классная *THUMBS UP*
светинька
31.03.2011 13:22
Ответить
Навааааристый такой супчик, ОК, Людочка, уболтала, сделаю обязательно! *BRAVO*
MissJoker
31.03.2011 14:00
Ответить
чудесный супчик)))) с удачными Вас покупками))) но вот чудо на вашем подоконнике меня просто восхитило))):)
so1omka1
31.03.2011 14:25
Ответить
да-а-а! 5 часов варит суп, для меня это - подвиг!
lepardik
31.03.2011 14:42
Ответить
Ооооооооооо..........Ууууууууууууууу......Ээээээээээээээээээ.....Вот это супец! Отпад! Нет слов! Только 5555555!!!!!!!:**DONT_KNOW*
mama tikka
31.03.2011 16:12
Ответить
сюда подходит песенка "Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный....", или как там пелось...представился вкус-очень аппетитные фото. забираю!*THUMBS UP*
tatian-1956
31.03.2011 18:14
Ответить
Очень душевный супчик у Вас получился! Курочка да с домашней лапшой - любимое блюдо всех времен и народов!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
31.03.2011 20:54
Ответить
Обожаю супы*BRAVO*
evgesha1985
31.03.2011 21:12
Ответить
Вкусный суп, но терпения не хватит... как только курицу достану с духовки, так и терпение лопнет.*ROFL* Возьму в копилку... может с какой-нибудь попытки да и получится...;)
chef
01.04.2011 05:26
Ответить
Чудом вчера ваш рецепт пропустила. Необыкновенный суп, наваристый и судя по составу очень ароматный. Зелень на окошке хороша, а машинка для пасты вызывает добрую зависть @}--}--
motja88
01.04.2011 20:03
Ответить
Вкусный и ароматный супчик*THUMBS UP*
arishra
28.04.2011 21:13
Ответить
ого!!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru