Творожные булочки из гречневой муки с яичным паштетом и вишнёвым вареньем без сахара
Ингредиенты
- для варенья
- 600 гр. замороженной вишни
- несколько веточек мяты
- для булочек
- 50 гр. семечек
- 50 гр. тыквенных семечек
- 1 ст л клетчатки
- 250 гр. творога 0%
- 1 ст л лимонного сока
- 4 перепелиных яйца
- 50 гр. коричневого сахара
- 200 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Мой вкусный и здоровый завтрак на этот раз состоит из чудных булочек,яичного паштета из перепелиных яиц и вишнёвого варенья,приготовленного без добавления сахара.
Начнём с приготовления варенья.
Высыпаем замороженную вишню в миску и ставим её на водяную баню.
Варить 2,5часа.
Первые 30 мин на сильном огне.
Следующий час на среднем.
Потом огонь немного уменьшить и варить, периодически помешивая.
За 30 мин до готовности положить сверху веточки мяты.
Сначала варенье выглядит жидким,но к концу приготовления вишнёвый сок загустел,и стал похож на сироп.
Когда варенье остынет,убираем мяту и раскладываем варенье по баночкам
Теперь займёмся приготовлением булочек.
Творог смешать с лимонным соком,сахаром,яйцами,молоком и маслом.
2 вида муки перемешать,добавить разрыхлитель и клетчатку.
Добавляем дроблёные семечки и перемешиваем творожную массу с мучной
Прогреть духовку до 175c.
Выпекать 35 минут в форме для маффинов
Приготовление паштета
Лук порезать и обжарить на оливковаом масле до золотистого цвета .
В блендере измельчить лук,яйца и орехи до однородной массы.
Добавить соль и перец
Перед подачей охладить.
Люблю твои рецепты, всегда только полезные ингредиенты и невероятно аппетитные готовые блюда 555