Кефтедес и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин)

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша из брюшной части говядины(дважды пропустить через мясорубку)
  • 80 гр. мякоти белого хлеба(замочить в воде и отжать)
  • приблизительно 60 мл.сильно газированной содовой или минеральной воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока+немного лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. сухой мяты(перетереть в порошок)
  • 1 маленький зубок чеснока(через пресс)
  • 2 ст.л. петрушки(очень мелко нарезать)
  • 3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью(очень мелко нарезать)
  • соль.перец.орегано 1/4 ч.л.
  • мука для панировки.масло для жарки
  • дип из йогурта:
  • 250 гр. густого йогурта
  • 1 зубок чеснока(через пресс)
  • 5-6 мелко нарезанных листочков мяты
  • 1 ч.л. мёда
  • соль.белый перец
  • для спанокоризо:
  • 1 кг.шпината(хорошо промыть в проточной воде и крупно нарезать)или 1 кг.мороженого шпината
  • 1 стебель лука порей с белой частью(нарезать тонкими полукольцами)
  • 3-4 ст.л. свежего укропа
  • 3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью( мелко нарезать)
  • 1 зубок чеснока натереть на тёрке
  • 75 мл.оливкового масла
  • 1 маленькая 100 мл.кофейная чашечка круглого риса(как для голубцов)проварить 5 минут.откинуть на дуршлаг
  • 150 мл.овощного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов приготовить фарш.накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.

сформировать из фарша кефтедес величиной с крупный грецкий орех.обвалять в муке и жарить 7-8 минут.постоянно переворачивая. в хорошо разогретом масле.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.Можно запечь в духовке поместив кефтедес на противень застеленный пекарской бумагой.

дип:взбить все ингредиенты в блендере.

спанокоризо:

нарезанный шпинат помять руками.

в глубоком сотейнике протушить лук порей.чеснок и зелёный лук до мягкости.добавить шпинат.тушить постоянно мешая 3-4 минуты.добавить рис и бульон.убрать огонь и тушить на медленном огне до готовности риса и полного испарения жидкости.за несколько минут до готовности добавить специи и укроп.

Пошаговые фото рецепта

Кефтедес и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин): шаг 1Кефтедес и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин): шаг 2Кефтедес и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин): шаг 3Кефтедес и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин): шаг 4Кефтедес и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин): шаг 5Кефтедес и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksenia02
29.03.2011 03:15
Ответить
Ммммммммм, вкуснятина!
nellyssweets
29.03.2011 03:16
Ответить
Натуль как хорошо что ты пришла со своими бесподобными рецептами,котлетки великолепны:)*YAHOO*
olgafauchon
29.03.2011 03:21
Ответить
Объядение!!!!555!!!
glaros
29.03.2011 03:27
Ответить
Наталь, вкусно, аппетитно!!! *THUMBS UP*
natapit
29.03.2011 03:30
Ответить
спасибо девочки!@}--}--
johnny
29.03.2011 03:38
Ответить
Ну просто очень аппетитно!
рыжий_ангел
29.03.2011 03:38
Ответить
румяненькие, аппетитненькие!:p
e-cat
29.03.2011 03:43
Ответить
Вкусно!!5!!:)
svlux
29.03.2011 03:44
Ответить
Красота!!!!!!!5555555+++++++
lorxen1
29.03.2011 03:54
Ответить
Натуль, всё понравилось, очень аппетитно и вкусно и красиво*BRAVO*5+++
пукамун
29.03.2011 03:56
Ответить
Наташ, как аппетитно и полезно!
natapit
29.03.2011 03:57
Ответить
спасибо большое!@}--}--
naumovec
29.03.2011 04:04
Ответить
Наташа, очень аппетитно!
siyanie
29.03.2011 04:08
Ответить
Вкусняшки! Наташа, умеешь ты зацепить своими рецептами! @}--}--*THUMBS UP*
эллка
29.03.2011 04:09
Ответить
Блеск)
dik723
29.03.2011 04:43
Ответить
Название,чуть язык не сломал.А в разрезе красота!:p
irina-kolyshkova
29.03.2011 05:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*замечательные@}--}--
ludmila
29.03.2011 05:41
Ответить
аааа. знаю, видела по ТВ передачу "My greek kitchen".Там ведущая показывала как она готовит, тока она еще картошку терла в фарш......Вкусно очень.*BRAVO*
кыш
29.03.2011 07:08
Ответить
Вкуснейшие котлетки!*THUMBS UP*
sweta1
29.03.2011 07:10
Ответить
очень актуально!!!поднимаем гемоглобин!5!:)
puellula
29.03.2011 10:17
Ответить
Наташа, ну оочень понравился рецепт!*THUMBS UP* И актуально для меня - у меня, к сожалению, часто бывает пониженные гемоглобин:( Будем поднимать:) Спасибо!!@}--}--
allenka(alarm clock)
29.03.2011 11:44
Ответить
Котлеты наивкуснейшие!*THUMBS UP*@}--}--(Но мой гемоглобин этим не поднять..)
Ирина 211978
29.03.2011 12:08
Ответить
Аппетитно очень, Наташ, и названия мне греческие нравятся - муж спросит: Опять котлеты? А ты ему: Это Кефтедес!*BRAVO*
andreytsibulski
29.03.2011 12:26
Ответить
Вкуснятина,555+++!!! *THUMBS UP*
kisa-asik
29.03.2011 12:33
Ответить
Будем поднимать гемоглобин!)))555*THUMBS UP*
bu inna
29.03.2011 12:36
Ответить
Наташ, очень вкусно, а котлетки такие румяные*THUMBS UP*5+
Жени
29.03.2011 13:15
Ответить
оч.нужный рецепт!5
oulga
29.03.2011 13:44
Ответить
Как вкусно, красиво и полезно!@}--}--
lepardik
29.03.2011 14:34
Ответить
Ой-ай-ой-ёй-ёй-ёй.... Хочу таких котлеток!!!! Красавчики какие!!! :* 5!
Ответить
Очень аппетитные!555555!!!!!!*BRAVO*
alyakeyk
29.03.2011 15:31
Ответить
Наташенька ,какое вкусное и весенне-аппетиное сочетание!!!Шпинат с рисом - отдельное спасибо!!!*YAHOO**BRAVO*
alex1646b
29.03.2011 15:37
Ответить
Ужасно хочется такую аппетитную котлетку! *BRAVO*
lil-8888
29.03.2011 16:08
Ответить
Здорово! Так аппетитно выглядит блюдо!@}--}--
maria kese
29.03.2011 16:39
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
29.03.2011 17:02
Ответить
Красивые котлетки получились!!!*OK*
светлана65
29.03.2011 17:31
Ответить
Наташенька, очень все вкусно! Такие аппетитные фото, что хочу всего и много :)*BRAVO*@}--}--
eirad-irad-e
29.03.2011 18:55
Ответить
Наталь, вкусно, аппетитно!!!
риса-фиса
29.03.2011 20:25
Ответить
Очень заманчиво и аппетитно!)))
chudo
29.03.2011 21:13
Ответить
Натуль, для меня новость, что так можно поднять гемоглобин. фото очень аппетитные*THUMBS UP*
antea
30.03.2011 01:54
Ответить
Отличный рецепт!
vicus
30.03.2011 03:20
Ответить
Вкусняшки!
sabisha
30.03.2011 04:16
Ответить
predstavlyayu kak eto vkusno%)*BRAVO*555
chef
30.03.2011 05:55
Ответить
Наталь, вкус бесподобных котлет получилось представить, а вот всё остальное очень соблазнительно и интересно @}--}--
natapit
30.03.2011 11:12
Ответить
спасибо вам всем большое!@}--}--
tatian-1956
30.03.2011 14:36
Ответить
Очень сочное, ароматное блюдо! Все очень красиво и соблазнительно - шикарный гарнир, маслины такие огромные, прям как сливы! *THUMBS UP*
mama tasi
30.03.2011 21:55
Ответить
Тефтельки :) мы очень любим! Спасибо за новые "штрихи к портрету" лимонный сок и газированная вода, попробую!
Люблю твои рецепты, в них так много греческого колорита :) одни названия чего стоят, 5+
natapit
31.03.2011 02:00
Ответить
:*@}--}--
lenochek 0107
31.03.2011 03:24
Ответить
Ну невозможная вкуснотища!*BRAVO*
mellorn
01.04.2011 01:33
Ответить
Гемоглобин мне поднимать не надо, но я от такого не откажусь! Очень вкусно! 555
sveta-koolinar
04.04.2011 03:14
Ответить
Как вкусно! *BRAVO*
bolivia
25.04.2011 21:19
Ответить
я это приготовила....нереально вкусно
natapit
26.04.2011 00:08
Ответить
спасибо!@}--}--
дусяня
18.07.2011 17:48
Ответить
Вдохновилась этим блюдом на Кипре. Спасибо за рецепт, самый приближенный к оригиналу! @}--}-- Съев эти мясные шарики, моя семья отказалась есть обычные котлеты )) Правда вместо хлеба я использую брокколи и обжариваться они должны в панировке.
natapit
18.07.2011 20:14
Ответить
не обязательно в панировке и с брокколи.очень много разновидностей.как и у нас в каждой "деревне"по-своему!!!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru