Кабоб с курицей в казане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать на порционные куски.

Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.

Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.

В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-3 часа.

Картофель очисть, если мелкий, оставить целиком, крупные картофелины разрезать на 3- 4 части.

С промаринованной и напитавшейся ароматами специй курицы слить жидкость. Помидоры больше не понадобятся, куски курицы обсушить бумажными полотенцами.

Разогреть в большом казане растительное масло, добавить порубленный мелкими кубиками бараний жир ( как такового жира у меня не было, срезала с куска баранины чуток жира с мясом), вытопить жир на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.

Положить в казан куски курицы ( Осторожно!!!!! Масло брызгается!!!!). Обжаривать минут 20 меняя куски курицы местами.

Слить воду с картофеля, посыпать оставшимися специями, перемешать.

Куски курицы переложить из казана в миску, в казан положить картошку. Обжаривать 20 минут. Часто мешать не нужно, просто периодически куски картофеля менять местами :верхний и нижний слой.

Затем поверх картофеля выложить курицу, закрыть казан крышкой и на махоньком огне довести блюдо до кондиции. Минут 15-20 будет достаточно ( в зависимости от размера кусков картофеля, мне 15 минут вполне хватило).

На большое плоское блюдо выложить картофель и мясо.

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Кабоб с курицей в казане: шаг 1
1. Курицу разрезать на порционные куски.
Кабоб с курицей в казане: шаг 2
2. Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.
Кабоб с курицей в казане: шаг 3
3. Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.
Кабоб с курицей в казане: шаг 4
4. В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями.
Кабоб с курицей в казане: шаг 5
5.Поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-3 часа.
Кабоб с курицей в казане: шаг 6
6. Картофель очисть, если мелкий, оставить целиком, крупные картофелины разрезать на 3- 4 части.
Кабоб с курицей в казане: шаг 7
7. С промаринованной и напитавшейся ароматами специй курицы слить жидкость. Помидоры больше не понадобятся, куски курицы обсушить бумажными полотенцами.
Кабоб с курицей в казане: шаг 8
8. Разогреть в большом казане растительное масло, добавить порубленный мелкими кубиками бараний жир ( как такового жира у меня не было, срезала с куска баранины чуток жира с мясом), вытопить жир на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.
Кабоб с курицей в казане: шаг 9
9. Положить в казан куски курицы ( Осторожно!!!!! Масло брызгается!!!!). Обжаривать минут 20 меняя куски курицы местами.
Кабоб с курицей в казане: шаг 10
10. Слить воду с картофеля, посыпать оставшимися специями, перемешать.
Кабоб с курицей в казане: шаг 11
11. Куски курицы переложить из казана в миску, в казан положить картошку. Обжаривать 20 минут. Часто мешать не нужно, просто периодически куски картофеля менять местами :верхний и нижний слой.
Кабоб с курицей в казане: шаг 12
12. Затем поверх картофеля выложить курицу...
Кабоб с курицей в казане: шаг 13
13. ...закрыть казан крышкой и на махоньком огне довести блюдо до кондиции. Минут 15-20 будет достаточно ( в зависимости от размера кусков картофеля, мне 15 минут вполне хватило).
Кабоб с курицей в казане: шаг 14
14. На большое плоское блюдо выложить картофель и мясо. Приятного аппетита!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
28.03.2011 16:13
Ответить
Фотки супер аппетитные! 555+++!!!1 @}--}--
andreytsibulski
28.03.2011 16:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
28.03.2011 16:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
светинька
28.03.2011 16:17
Ответить
Замечательно! Очень аппетитно! 5!
samiranova
28.03.2011 16:18
Ответить
Животик урчит))))))))Суперски))555@}--}--
samiranova
28.03.2011 16:18
Ответить
Животик урчит))))))))Суперски))555@}--}--
samiranova
28.03.2011 16:19
Ответить
Животик урчит))))))))Суперски))555@}--}--
samiranova
28.03.2011 16:19
Ответить
Животик урчит))))))))Суперски))555@}--}--
samiranova
28.03.2011 16:21
Ответить
Извините..Инет висит..
vicus
28.03.2011 16:59
Ответить
Vkusnota!!!
lepardik
28.03.2011 17:04
Ответить
ммммммммммммммм.....люблюююююююююююю..........:p:*5!
glaros
28.03.2011 17:09
Ответить
Света, аппетитные фото! И блюдо колоритное подобрала! *THUMBS UP* Наш сайт глюкнул малость.;)
Ответить
Светуль,а если бы ты попробовала казан -кабоб с бараниной....просто пальчики оближешь!С курицей тоже вкусно,даже не сомневаюсь!55555!!!!!!*THUMBS UP*
Svettt
28.03.2011 17:21
Ответить
Спасибо, девчата! Сонечка, с бараниной тоже делала, очень вкусно. Ларочка, это блюдо покупалось специально для Узбекского плова и прочих блюд, оно из Узбекистана. Спасибо всем за отзывы!
nellyssweets
28.03.2011 17:25
Ответить
ochen apetitno smotritsya:)
lil-8888
28.03.2011 17:31
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
светлана65
28.03.2011 17:55
Ответить
Ум отъесть можно, так вкусно! Замечательные блюда (оба :)!*BRAVO*@}--}--
mama tasi
28.03.2011 18:12
Ответить
Да уж, доп.информация красноречива :) С удовольствием бы повторила все описанные в ней манипуляции :) 5!
Светочка, какая красивая тарелка-блюдо! люблю такую керамическую расписную посуду *IN LOVE*
naumovec
28.03.2011 18:21
Ответить
Фантастика!
Жени
28.03.2011 18:25
Ответить
класс! Вкусняво! 5
eirad-irad-e
28.03.2011 18:49
Ответить
С удовольствием бы повторила все ымммм...ммм.м
MissJoker
28.03.2011 18:55
Ответить
Свет, издеваешься??? от допинфа и снимка обильное слюноотделение))) про бараний жир- отдельная темочка))) замечательное блюдо))) @}--}--
marishka57
28.03.2011 18:57
Ответить
*BRAVO*Ну невозможно равнодушно смотреть на эти явства! пошла на кухню!555
lorxen1
28.03.2011 19:15
Ответить
обалдеть можно, как аппетитно*BRAVO*5+++ Светик, интересное сочетание курицы с бараньим жиром, надо попробовать;)
пукамун
28.03.2011 20:13
Ответить
Светик, очень аппетитно, сочно, просто объедение!@}--}--
antea
28.03.2011 22:50
Ответить
Отлично!
kisa-asik
28.03.2011 22:59
Ответить
Конечно вкусно!555*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
29.03.2011 01:01
Ответить
Как аппетитно!!!!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
29.03.2011 01:45
Ответить
Отличный рецепт! Очень ароматное блюдо, люблю такие! *THUMBS UP*
bu inna
29.03.2011 01:49
Ответить
Это блюдо 100% для моего мужа, Светочка*THUMBS UP* Сытно, аппетитно - супер вкусно *THUMBS UP*@}--}--:*
siyanie
29.03.2011 02:05
Ответить
Аппетитное блюдо! Сытно! Вкусно! Объедение! *THUMBS UP*
HappyDay
29.03.2011 12:31
Ответить
Очень красивое блюдо. аппетитное. картошечка супер румяная!*THUMBS UP*
alyakeyk
29.03.2011 21:01
Ответить
Светочка,ну ты НАШ человек!!!Всё по высшему разряду приготовлено!!!Вкуснооооо!*BRAVO*
Mil@_Mil@
29.03.2011 21:04
Ответить
Светланка, очень понравилось блюдо, завидую наличию шикарного казана:) +100!!!
ksyusha
30.03.2011 02:55
Ответить
Очень аппетитно!
tatian-1956
30.03.2011 13:46
Ответить
Ка-а-а-ак вкусно! Очень понравилось!
lenochek 0107
31.03.2011 03:09
Ответить
Вкуснятина ароматная!*THUMBS UP*
mellorn
01.04.2011 01:28
Ответить
Вкусно! 5555
cthueyz
23.10.2011 20:47
Ответить
Совсем забыл поздравить с приобретением такого замечательного лягана. На нем действительно очень хорошо подавать подобные кушанья, и заменить его в этом деле сложно.
Svettt
23.10.2011 21:54
Ответить
Сергей, спасибо большое!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru