Добавить рецепт

Бабушкина каша из жареной манной крупы - рецепт.

Бабушкина каша из жареной манной крупы
27.03.2011 20:24
 9021 31 54

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Сложность: Простой

Как приготовить

Думаю, не все знают, что из манной крупы можно готовить не только сладкие кашки, манники и пудинги, но и полноценный гарнир к мясным блюдам. А из него в свою очередь готовить запеканки и крутоны.

Так готовили манную кашу мои бабушка и мама, так теперь её готовлю и я. Манка-не частый, но уважаемый гость на нашем столе. Рецепт необычный-может быть, кому-то и прийдётся по вкусу..

В сухой котелок засыпаем манную крупу, и обжариваем без добавления масла до золотистого оттенка и характерного орехового запаха.

Рядышком кипятим воду для нашей каши.

Когда крупа станет по вашим понятиям-красивой и золотистой, заливаем в неё кипяток. Предупреждаю сразу-лучше это делать очень аккуратно, переставив котелок в раковину(а то наша каша может "плюнуть" горячим).Водички залить на 2-3 см покрывая крупу.Альтернатива-жарить в одной посуде. варить-в другой.

Солим по вкусу, хорошо перемешиваем, и варим до полного испарения воды ( совсем недолго).

Готовую кашу заправляем по вкусу-сливочным маслом, ну, или как мы-шкварками с жареным луком. Вот и всё! Каша готова!

Кто не представляет вкуса, могу сказать только одно-если вам нравится пшеничная каша-то вы полюбите и эту. Вкус получается намного насыщеннее, консистенция-нежнее, а наши вкусовые рецепторы-более удовлетворённые и обрадованные. Угощайтесь!

Ингредиенты

Манная крупа-2 стакана

Кипяток

Соль-по вкусу

Для заправки-лук, зажаренный на шкварочках

Пошаговые фото рецепта
Бабушкина каша из жареной манной крупы
Бабушкина каша из жареной манной крупы
Бабушкина каша из жареной манной крупы
Бабушкина каша из жареной манной крупы
Бабушкина каша из жареной манной крупы
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 27.03.2011 20:46
    Steblik
    Ой мамочки.... выглядит, честно говоря..... не очень.... не могу даже представить что это на вкус?.......%)
  • 27.03.2011 21:11
    glaros
    Вкусная каша! Хорошо представляю вкус! А внешний вид можно подправить. :)
  • 27.03.2011 21:27
    lumar58
    Каша действительно очень вкусная получается. Спасибо, что напомнили о ней. Раньше частенько готовили её. 5!
  • Это вкусно,знаю не понаслышке.Иннуль,надо было её в креманочки положить и вид был бы эстетичнее.За рецепт 55555!!!!!
  • 27.03.2011 21:39
    lumar58
    Вкус совершенно не такой, как у молочной каши. Советую попробовать даже тем, кто "ненавидит" манку! :)
  • 27.03.2011 22:03
    вель
    %) Вид жуткий, как у какашки, но судя по рецепту должно получиться вкусно, попробую когда останусь дома без слабонервных, 5 авансом. ;)
  • 27.03.2011 22:18
    johnny
    И где Вы так долго прятали такой чудесный рецепт?!
  • 27.03.2011 22:20
    лёльчик
    Вкусно, очень вкусно. Особенно под подливку с мяском.*BRAVO* Этот рецепт хорош для тех кто не любит молочную кашу.
  • 27.03.2011 22:30
    johnny
    Инна, вернулась ещё раз. Сразу же скопировала рецепт к себе на компьютер, т.к. уверена, что мне такая каша понравится. И ещё очень хочется узнать поподробнее про запеканки и крутоны.
  • 27.03.2011 23:26
    sweta1
    удивила!манку никогда ещё не обжаривала...:)
  • 27.03.2011 23:29
    lorxen1
    никогда не ела такую кашку:) К манке отношусь спокойно, сыночка любит сладкую. Но уверена почему то, что должна вкусная быть*THUMBS UP*5+++ ТовариСЧи , выбираем выражения и смайлы. Точно дет сад какой то%)
  • 28.03.2011 00:09
    ambrinna
    Спасибо всем большое за отзывы. Согласна-видок у неё-не того... Но я к ней с самого детства питаю оч тёплые чувства, а посему и к внешнему виду привыкла. А ещё у нас сегодня пасмурно, и мой несчастный фотик устроил по этому поводу забастовку.johnny! Если сварить кашку по-гуще-тогда она будет по консистенции, как полента. .Смазать одну большую форму или формочки для маффинов жиром. 2. Натереть пармезан или любой другой твёрдый сыр с ярким вкусом. 3. Натереть моцарелу или любой другой сыр для запекания. 3. Вмешать твёрдый сыр в горячую кашу. 4. Выложить слой каши, положить ложку мягкого сыра или ломтики, снова кашу.Сверху можно положить немного сливочного масла . 5. Запекать минут 15 при 200С. 6. Положить сверху сыр для запекания и дать ему расплавиться. Ну а крутончики-та же каша, порезанная на квадратики, и обжаренная на сливочном масле. рада, что кому-то пригодился мой рецепт. А за внешний вид я не в обиде-не на кашку мою, ни на критику. Хуже ведь она от этого для нас не станет;)@}--}--
  • 28.03.2011 01:32
    mama tasi
    Инн, не пробовала такой каши ни разу, но доп информация, в комментарии, который написан выше, просто потрясла :) Легко удалось представить вкус запечённой каши с сыром *THUMBS UP* 555
  • 28.03.2011 01:37
    вель
    Извините за высказывание о внешнем виде, я не самый корректный человек, поняла что не стоило так писать когда прочла отправленный комментарий... :(
  • 28.03.2011 01:39
    ambrinna
    @}--}--Да чё там! Видок и вправду-не для кулинарного журнала. но всё равно вкусно!:)
  • 28.03.2011 06:05
    chef Ruletka
    Иннуль, очень необычно приготовила кашу. Не пробовала ничего подобного @}--}--
  • 28.03.2011 13:42
    bu inna
    а мне понравится не сладкая манка, у меня жареный лук никто не ест, я уже по нему соскучилась :)
  • 28.03.2011 17:03
    vicus
    И я такое готовлю, добавляю только соль и чуть сливочного масла под конец- очень любим, особенно к варенному мясу.
  • 29.03.2011 01:28
    кыш
    Инночка, молодец! Новое прочтение знакомой манной каши.*THUMBS UP* Описание очень убедительное!@}--}--
  • 29.03.2011 22:17
    alyakeyk
    Какая ароматная каша и необычная!!!Инна,бесподобный рецепт!!!*BRAVO*
  • 31.03.2011 18:11
    soms
    Вообще-то каша обалденная, я сама такую готовлю уже давно, тоже бабушка научила. Только она должна получаться более рассыпчатая, а не таким слипшимся куском.
  • 31.03.2011 22:39
    ambrinna
    Это я её в креманку упихала, а затем на тарелку выложила-чтобы людей не пугать внешним видом, а то мои изначальные фото забраковали:[
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт