На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Бабушкина каша из жареной манной крупы

Бабушкина каша из жареной манной крупы - рецепт.

Добавлен:ambrinna\  |  27.03.2011 20:24

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Сложность: Простой

Ингредиенты

Манная крупа-2 стакана

Кипяток

Соль-по вкусу

Для заправки-лук, зажаренный на шкварочках

Как приготовить

Думаю, не все знают, что из манной крупы можно готовить не только сладкие кашки, манники и пудинги, но и полноценный гарнир к мясным блюдам. А из него в свою очередь готовить запеканки и крутоны.

Так готовили манную кашу мои бабушка и мама, так теперь её готовлю и я. Манка-не частый, но уважаемый гость на нашем столе. Рецепт необычный-может быть, кому-то и прийдётся по вкусу..

В сухой котелок засыпаем манную крупу, и обжариваем без добавления масла до золотистого оттенка и характерного орехового запаха.

Рядышком кипятим воду для нашей каши.

Когда крупа станет по вашим понятиям-красивой и золотистой, заливаем в неё кипяток. Предупреждаю сразу-лучше это делать очень аккуратно, переставив котелок в раковину(а то наша каша может "плюнуть" горячим).Водички залить на 2-3 см покрывая крупу.Альтернатива-жарить в одной посуде. варить-в другой.

Солим по вкусу, хорошо перемешиваем, и варим до полного испарения воды ( совсем недолго).

Готовую кашу заправляем по вкусу-сливочным маслом, ну, или как мы-шкварками с жареным луком. Вот и всё! Каша готова!

Кто не представляет вкуса, могу сказать только одно-если вам нравится пшеничная каша-то вы полюбите и эту. Вкус получается намного насыщеннее, консистенция-нежнее, а наши вкусовые рецепторы-более удовлетворённые и обрадованные. Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта
Бабушкина каша из жареной манной крупы
Бабушкина каша из жареной манной крупы
Бабушкина каша из жареной манной крупы
Бабушкина каша из жареной манной крупы
Бабушкина каша из жареной манной крупы
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U163693_preview

Ой мамочки.... выглядит, честно говоря..... не очень.... не могу даже представить что это на вкус?.......%)

стеблик  | 27.03.2011 20:46

U158308_preview

Вкусная каша! Хорошо представляю вкус! А внешний вид можно подправить. :)

glaros  | 27.03.2011 21:11

Blankuserg

Каша действительно очень вкусная получается. Спасибо, что напомнили о ней. Раньше частенько готовили её. 5!

lumar58  | 27.03.2011 21:27

U268263_preview

Это вкусно,знаю не понаслышке.Иннуль,надо было её в креманочки положить и вид был бы эстетичнее.За рецепт 55555!!!!!

принцесса специй  | 27.03.2011 21:32

U331036_preview

манку ненавижу :! вид конечно не аппетитный!

рыжий_ангел  | 27.03.2011 21:33

U352154_preview

:)

marishka57  | 27.03.2011 21:34

Blankuserg

Вкус совершенно не такой, как у молочной каши. Советую попробовать даже тем, кто "ненавидит" манку! :)

lumar58  | 27.03.2011 21:39

Blankuserg

%) Вид жуткий, как у какашки, но судя по рецепту должно получиться вкусно, попробую когда останусь дома без слабонервных, 5 авансом. ;)

вель  | 27.03.2011 22:03

U215562_preview

И где Вы так долго прятали такой чудесный рецепт?!

johnny  | 27.03.2011 22:18

U78026_preview

Вкусно, очень вкусно. Особенно под подливку с мяском.*BRAVO* Этот рецепт хорош для тех кто не любит молочную кашу.

лёльчик  | 27.03.2011 22:20

U215562_preview

Инна, вернулась ещё раз. Сразу же скопировала рецепт к себе на компьютер, т.к. уверена, что мне такая каша понравится. И ещё очень хочется узнать поподробнее про запеканки и крутоны.

johnny  | 27.03.2011 22:30

U92360_preview

Впервые слышу!:)

Nathalya  | 27.03.2011 22:35

U347763_preview

:)5

kisa-asik  | 27.03.2011 22:55

U182190_preview

5!

antea  | 27.03.2011 23:23

U59738_preview

удивила!манку никогда ещё не обжаривала...:)

sweta1  | 27.03.2011 23:26

U38786_preview

никогда не ела такую кашку:) К манке отношусь спокойно, сыночка любит сладкую. Но уверена почему то, что должна вкусная быть*THUMBS UP*5+++ ТовариСЧи , выбираем выражения и смайлы. Точно дет сад какой то%)

lorxen1  | 27.03.2011 23:29

U342406_preview

Интересный рецепт,надо попробывать !*THUMBS UP*

Татьяна  | 27.03.2011 23:46

U296816_preview

Спасибо всем большое за отзывы. Согласна-видок у неё-не того... Но я к ней с самого детства питаю оч тёплые чувства, а посему и к внешнему виду привыкла. А ещё у нас сегодня пасмурно, и мой несчастный фотик устроил по этому поводу забастовку.johnny! Если сварить кашку по-гуще-тогда она будет по консистенции, как полента. .Смазать одну большую форму или формочки для маффинов жиром. 2. Натереть пармезан или любой другой твёрдый сыр с ярким вкусом. 3. Натереть моцарелу или любой другой сыр для запекания. 3. Вмешать твёрдый сыр в горячую кашу. 4. Выложить слой каши, положить ложку мягкого сыра или ломтики, снова кашу.Сверху можно положить немного сливочного масла . 5. Запекать минут 15 при 200С. 6. Положить сверху сыр для запекания и дать ему расплавиться. Ну а крутончики-та же каша, порезанная на квадратики, и обжаренная на сливочном масле. рада, что кому-то пригодился мой рецепт. А за внешний вид я не в обиде-не на кашку мою, ни на критику. Хуже ведь она от этого для нас не станет;)@}--}--

ambrinna  | 28.03.2011 00:09

U117551_preview

Инн, не пробовала такой каши ни разу, но доп информация, в комментарии, который написан выше, просто потрясла :) Легко удалось представить вкус запечённой каши с сыром *THUMBS UP* 555

mama tasi  | 28.03.2011 01:32

Blankuserg

Извините за высказывание о внешнем виде, я не самый корректный человек, поняла что не стоило так писать когда прочла отправленный комментарий... :(

вель  | 28.03.2011 01:37

U296816_preview

@}--}--Да чё там! Видок и вправду-не для кулинарного журнала. но всё равно вкусно!:)

ambrinna  | 28.03.2011 01:39

U162607_preview

555!!!*BRAVO*

andreytsibulski  | 28.03.2011 03:11

U120205_preview

для меня необычно,я её только сладенькую ем.@}--}--

ирусик-88  | 28.03.2011 04:31

U203843_preview

Иннуль, очень необычно приготовила кашу. Не пробовала ничего подобного @}--}--

chef Ruletka  | 28.03.2011 06:05

U150174_preview

а мне понравится не сладкая манка, у меня жареный лук никто не ест, я уже по нему соскучилась :)

bu inna  | 28.03.2011 13:42

U215562_preview

Инночка, спасибо! @}--}--

johnny  | 28.03.2011 16:23

U56782_preview

И я такое готовлю, добавляю только соль и чуть сливочного масла под конец- очень любим, особенно к варенному мясу.

vicus  | 28.03.2011 17:03

U351400_preview

Очень интересно! Думаю, вкусно!

tatian-1956  | 28.03.2011 18:33

U296816_preview

@}--}--

ambrinna  | 28.03.2011 23:49

U64583_preview

Инночка, молодец! Новое прочтение знакомой манной каши.*THUMBS UP* Описание очень убедительное!@}--}--

кыш  | 29.03.2011 01:28

U267913_preview

Какая ароматная каша и необычная!!!Инна,бесподобный рецепт!!!*BRAVO*

alyakeyk  | 29.03.2011 22:17

U120919_preview

*THUMBS UP*;)

irina-kolyshkova  | 31.03.2011 04:19

Blankuserg

Вообще-то каша обалденная, я сама такую готовлю уже давно, тоже бабушка научила. Только она должна получаться более рассыпчатая, а не таким слипшимся куском.

soms  | 31.03.2011 18:11

U296816_preview

Это я её в креманку упихала, а затем на тарелку выложила-чтобы людей не пугать внешним видом, а то мои изначальные фото забраковали:[

ambrinna  | 31.03.2011 22:39

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_186_main
Один большой стакан свежевыжатого сока в день поможет усилить иммунитет, увеличить запасы энергии...Подробности