Бабушкина каша из жареной манной крупы

Ингредиенты

  • соль-
  • для заправки-лук, зажаренный на шкварочках

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю, не все знают, что из манной крупы можно готовить не только сладкие кашки, манники и пудинги, но и полноценный гарнир к мясным блюдам. А из него в свою очередь готовить запеканки и крутоны.

Так готовили манную кашу мои бабушка и мама, так теперь её готовлю и я. Манка-не частый, но уважаемый гость на нашем столе. Рецепт необычный-может быть, кому-то и прийдётся по вкусу..

В сухой котелок засыпаем манную крупу, и обжариваем без добавления масла до золотистого оттенка и характерного орехового запаха.

Рядышком кипятим воду для нашей каши.

Когда крупа станет по вашим понятиям-красивой и золотистой, заливаем в неё кипяток. Предупреждаю сразу-лучше это делать очень аккуратно, переставив котелок в раковину(а то наша каша может "плюнуть" горячим).Водички залить на 2-3 см покрывая крупу.Альтернатива-жарить в одной посуде. варить-в другой.

Солим по вкусу, хорошо перемешиваем, и варим до полного испарения воды ( совсем недолго).

Готовую кашу заправляем по вкусу-сливочным маслом, ну, или как мы-шкварками с жареным луком. Вот и всё! Каша готова!

Кто не представляет вкуса, могу сказать только одно-если вам нравится пшеничная каша-то вы полюбите и эту. Вкус получается намного насыщеннее, консистенция-нежнее, а наши вкусовые рецепторы-более удовлетворённые и обрадованные. Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Бабушкина каша из жареной манной крупы: шаг 1Бабушкина каша из жареной манной крупы: шаг 2Бабушкина каша из жареной манной крупы: шаг 3Бабушкина каша из жареной манной крупы: шаг 4Бабушкина каша из жареной манной крупы: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
27.03.2011 20:46
Ответить
Ой мамочки.... выглядит, честно говоря..... не очень.... не могу даже представить что это на вкус?.......%)
glaros
27.03.2011 21:11
Ответить
Вкусная каша! Хорошо представляю вкус! А внешний вид можно подправить. :)
lumar58
27.03.2011 21:27
Ответить
Каша действительно очень вкусная получается. Спасибо, что напомнили о ней. Раньше частенько готовили её. 5!
Ответить
Это вкусно,знаю не понаслышке.Иннуль,надо было её в креманочки положить и вид был бы эстетичнее.За рецепт 55555!!!!!
рыжий_ангел
27.03.2011 21:33
Ответить
манку ненавижу :! вид конечно не аппетитный!
lumar58
27.03.2011 21:39
Ответить
Вкус совершенно не такой, как у молочной каши. Советую попробовать даже тем, кто "ненавидит" манку! :)
вель
27.03.2011 22:03
Ответить
%) Вид жуткий, как у какашки, но судя по рецепту должно получиться вкусно, попробую когда останусь дома без слабонервных, 5 авансом. ;)
johnny
27.03.2011 22:18
Ответить
И где Вы так долго прятали такой чудесный рецепт?!
лёльчик
27.03.2011 22:20
Ответить
Вкусно, очень вкусно. Особенно под подливку с мяском.*BRAVO* Этот рецепт хорош для тех кто не любит молочную кашу.
johnny
27.03.2011 22:30
Ответить
Инна, вернулась ещё раз. Сразу же скопировала рецепт к себе на компьютер, т.к. уверена, что мне такая каша понравится. И ещё очень хочется узнать поподробнее про запеканки и крутоны.
Nathalya
27.03.2011 22:35
Ответить
Впервые слышу!:)
sweta1
27.03.2011 23:26
Ответить
удивила!манку никогда ещё не обжаривала...:)
lorxen1
27.03.2011 23:29
Ответить
никогда не ела такую кашку:) К манке отношусь спокойно, сыночка любит сладкую. Но уверена почему то, что должна вкусная быть*THUMBS UP*5+++ ТовариСЧи , выбираем выражения и смайлы. Точно дет сад какой то%)
Татьяна
27.03.2011 23:46
Ответить
Интересный рецепт,надо попробывать !*THUMBS UP*
ambrinna
28.03.2011 00:09
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы. Согласна-видок у неё-не того... Но я к ней с самого детства питаю оч тёплые чувства, а посему и к внешнему виду привыкла. А ещё у нас сегодня пасмурно, и мой несчастный фотик устроил по этому поводу забастовку.johnny! Если сварить кашку по-гуще-тогда она будет по консистенции, как полента. .Смазать одну большую форму или формочки для маффинов жиром. 2. Натереть пармезан или любой другой твёрдый сыр с ярким вкусом. 3. Натереть моцарелу или любой другой сыр для запекания. 3. Вмешать твёрдый сыр в горячую кашу. 4. Выложить слой каши, положить ложку мягкого сыра или ломтики, снова кашу.Сверху можно положить немного сливочного масла . 5. Запекать минут 15 при 200С. 6. Положить сверху сыр для запекания и дать ему расплавиться. Ну а крутончики-та же каша, порезанная на квадратики, и обжаренная на сливочном масле. рада, что кому-то пригодился мой рецепт. А за внешний вид я не в обиде-не на кашку мою, ни на критику. Хуже ведь она от этого для нас не станет;)@}--}--
mama tasi
28.03.2011 01:32
Ответить
Инн, не пробовала такой каши ни разу, но доп информация, в комментарии, который написан выше, просто потрясла :) Легко удалось представить вкус запечённой каши с сыром *THUMBS UP* 555
вель
28.03.2011 01:37
Ответить
Извините за высказывание о внешнем виде, я не самый корректный человек, поняла что не стоило так писать когда прочла отправленный комментарий... :(
ambrinna
28.03.2011 01:39
Ответить
@}--}--Да чё там! Видок и вправду-не для кулинарного журнала. но всё равно вкусно!:)
andreytsibulski
28.03.2011 03:11
Ответить
555!!!*BRAVO*
ирусик-88
28.03.2011 04:31
Ответить
для меня необычно,я её только сладенькую ем.@}--}--
chef
28.03.2011 06:05
Ответить
Иннуль, очень необычно приготовила кашу. Не пробовала ничего подобного @}--}--
bu inna
28.03.2011 13:42
Ответить
а мне понравится не сладкая манка, у меня жареный лук никто не ест, я уже по нему соскучилась :)
johnny
28.03.2011 16:23
Ответить
Инночка, спасибо! @}--}--
vicus
28.03.2011 17:03
Ответить
И я такое готовлю, добавляю только соль и чуть сливочного масла под конец- очень любим, особенно к варенному мясу.
tatian-1956
28.03.2011 18:33
Ответить
Очень интересно! Думаю, вкусно!
ambrinna
28.03.2011 23:49
Ответить
@}--}--
кыш
29.03.2011 01:28
Ответить
Инночка, молодец! Новое прочтение знакомой манной каши.*THUMBS UP* Описание очень убедительное!@}--}--
alyakeyk
29.03.2011 22:17
Ответить
Какая ароматная каша и необычная!!!Инна,бесподобный рецепт!!!*BRAVO*
soms
31.03.2011 18:11
Ответить
Вообще-то каша обалденная, я сама такую готовлю уже давно, тоже бабушка научила. Только она должна получаться более рассыпчатая, а не таким слипшимся куском.
ambrinna
31.03.2011 22:39
Ответить
Это я её в креманку упихала, а затем на тарелку выложила-чтобы людей не пугать внешним видом, а то мои изначальные фото забраковали:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru