Суп с галушками - рецепт.

26.03.2011 00:51
 13034 33 555.04.6309918278226511.055

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • 1.Фарш любой, у меня говяжий - 250-300 гр
  • 2.2 луковицы
  • 3.Морковь - 1шт.
  • 4.Картофель 4-5 шт.
  • 5.Растительное масло для зажарки
  • 6.Лавровый лист, перец молотый.
  • 7. Для теста 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.
Как приготовить

Для начала приготовим тесто, как для пельменей.

Расскатываем тонким слоем, присыпая мукой, чтобы не прилипало к поверхности стола.

Фарш можно брать как на пельмени из двух видов мяса или какой есть. Куринный тоже хорошо. Добавить измельченный в блендере лук, перец, соль. Хорошо вымесить и смазать ровным слоем наше тесто. Завернуть рулетом, прижимая и расскатывая.

Порезать на ломтики 1-1,5 см толщиной. Сложить на досточку и отправить в морозилку.

Теперь приступаем к супу. Хорошо если есть мясной бульон. Но можно и овощной использовать. Я добавила смесь сухих корешков(пастернак, сельдерей)Порезать на ломтики картофель.

Варить 15-20 минут. Пережарить лук и морковь.

Посолить суп и можно доставать из холодильника наши галушки.

Кидаем в кипящую воду, легонько перемешать, чтоб не поломались. Когда всплывут, добавляем нашу зажарку. И даем ещё покипеть 5 минут. Тесто тоненькое, варятся быстро. В конце лавровый лист.

Всё готово, можно порезать зелень, посыпать. Дать немного супу постоять и разливаем по тарелкам.

Обычно такие супы на второй день становятся очень густые. Так помню моя бабушка разжаривала его на сковороде. И это было уже второе блюдо. Правда галушки она не заворачивала, а рвала на куски. Очень сытно и вкусно!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Суп с галушками
Фото приготовления рецепта: Суп с галушками
Фото приготовления рецепта: Суп с галушками
Фото приготовления рецепта: Суп с галушками
Фото приготовления рецепта: Суп с галушками
Фото приготовления рецепта: Суп с галушками
Дополнительная информация о рецепте
Совет тесто разделить на две части. Чтобы потом были колбаски-рулеты потоньше. И галушки поменьше. Вторую половину убрать в морозилку для следующего раза. Или сын, муж могут сварить себе при случае.

Рецепт: Суп с галушками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
55 человек
оценили
Сохранить
рецепт
72 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт