Гогал " губинская"
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. топленого масла (лучше домашнее.рецепт топленого масло тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472)
- 300 мл. молока
- 2шт яйцо
- 1 ст.л. дрожжей
- 1ч.л соль
- 1 кг. муки или сколько возьмет
- для промазывания слоев:
- 600-700 гр. топленого масла
- для посыпки:
- 1 ст.л. мак
- 1 ст.л. кунжут
- 1 ст.л. измельченных гр. орехов
- для начинки:
- грецкие орехи-400 гр. (измельченных)
- топ.масло-150 гр
- куркума-1ч.л
- анис 2 ст.л
- соль-1 ст.л
- черный молотый перец-1ч.л
- сахар-100 гр. или
- мука-150 гр
- кардамон -5шт молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Муку засыпать в сковородку с толстым дном, на среднем огне постоянно помешивая, слегка, ели заметно обжарить. Мука издаст свойственно ему приятный аромат при жарке.
Добавить куркуму и растопленное масло перемешать.
Начинку разделить на две ровные пропорции.
В одну разделенную часть добавить соль, анис и перец.
Во вторую часть сахар и кардамон.
Обе начинки убрать с огня, посыпать раздробленными орехами, перемешать.
тесто:
В теплом молоке развести дрожи, добавить растопленное масло, яйцо и сметану перемешать.
Далее малыми порциями просеянную муку. Вымесить гладкое эластичное не липнущее к рукам тесто. Сверху завернут пленкой. Поставить в тёплое место на 2- 3 ч. Подойти
Сборка:
Подошедшее тесто разделить на 15 частей (у меня 17 шариков) скатать в шар размером с женский кулак. Все собрат в тазик, сверху завернуть пленкой, оставить 15 мин подойти.
Раскатать шарик до 50Х50см, чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь.
Обильно промазать растопленным маслом.
Взять следующий шарик, раскатать положить на первый слой и смазать маслом. Итак, слой за слоем. Укладывать один за другой. Слоев будет 15 (у меня 17)
Слоеную стопку порезать на ленты, а после на квадраты 14Х14см.
Завернут каждый в виде рулета, перекручивая винтообразно.
Все собрать в тазик, сверху завернуть пленкой, оставить на15 мин подойти.
Далее приплюснуть в лепешку.
В середину лепешки по 1 ст.л начинки, заново завернуть каждый в виде рулета, перекручивая винтообразно.
Все собрать в тазик, сверху завернуть пленкой, оставить на15 мин подойти.
Придать форму. Получается слоеная лепешка с начинкой в середине.
Смазать желтком. На лепешки сделать маленькое углубление в углубления положить по ч.л начинки. Лепешку с соленой начинкой класть соленую начинку, сверху посыпают маком. А на лепешку со сладкой начинкой сладкую и посыпают кунжутом.
выпекать при 180*С-до золотистой корочки.