Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой)
Ингредиенты
- лапша рисовая - 300 гр.
- креветки - 250 гр.
- стебли лука-порея - 2-3 шт.
- ростки сои(маша) - 120 гр.
- чеснок - 3-4 зуб.,
- красный перец чили(свежий) - 1 шт.
- молотый перец чили - 0,5-1 ч.л.
- сыр тофу - 120 гр.
- яйца - 4 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- рыбный соус - 1/4 стак.,
- арахис жареный - 2-3 ст.л.
- сок лимона - 0,5 шт.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
Ростки сои помыть, обсушить.
Лук порей вымыть, нарезать соломкой.
Чеснок и перец чили измельчить.
Тофу нарезать кубиками.
Яйца взбить.
Выжать в чашку сок половины лимона, добавить сахар, размешать.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
*******************************************************
В воке(или казане) разогреть сливочное и оливковое масло, можно и на растительном масле всё приготовить, но так мне кажется всё-же вкуснее.
В разогретое масло добавить измельченные чеснок и перец чили, обжарить в течении 1-2 минут.
Туда же добавляем очищенные креветки, обжариваем 2-3 минуты, затем достаём шумовкой и убираем в отдельную посуду.
В вок вливаем тонкой струйкой яйца, жарим помешивая лопаткой 2-3 минуты, пока не свернутся яйца.
Выложить в вок рисовую лапшу, перемешать, добавить лимонный сок с сахаром, рыбный соус, молотый перец чили, немного соли, тщательно перемешать.
Всыпать ростки сои, креветки, лук-порей, сыр тофу, арахис. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Подавать блюдо к столу горячим.