Cпаржа,запеченная с грибами

Ингредиенты

  • 200 гр. порезанных ломтиками шампиньонов
  • 1 белая луковица,мелко измельченная
  • 60 гр. сливочног масла
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 куриный бульонный кубик (у меня-knorr)
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1/4 ч.ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 250 мл. молока
  • 350 гр. мелко порезанной свежей(можно и замороженной,но предварит-но оттаять и слить воду) спаржи
  • 3/4 ч.ложки лимонного сока
  • 2,5 ст.ложки смеси для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде растопить масло(30 грамм) и добавить нарезанные лук и грибы.Тушить,пока не станут мягкими и лук не приобретет прозрачностть.Отложить смесь отдельно.

В эту же сковороду добавить оставшееся масло,муку,бульонный кубик,соль и черный перец,уменьшив огонь и при этом помешивая.

Влить понемногу молоко,довести до кипения,кипятить 2 минуты (до тех пор,пока смесь не загустеет).

В молочно-мучную смесь выложить грибы с луком,спаржу и лимонный сок.Размешать

Выложить в жаропрочную форму,предварительно смазанную раст. маслом,посыпать сверху панировочными сухарными крощками и запекать при температуре 230 С (450 F)около 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Cпаржа,запеченная с грибами: шаг 1Cпаржа,запеченная с грибами: шаг 2Cпаржа,запеченная с грибами: шаг 3Cпаржа,запеченная с грибами: шаг 4Cпаржа,запеченная с грибами: шаг 5Cпаржа,запеченная с грибами: шаг 6

Дополнительная информация

В сайте данный рецепт называется запеканкой,но мне кажется,что запеканка должна быть плотнее по своей консистенции.В любом случае,мне понравилось то,что специфический запах спаржи практически улетучился.Надеюсь,вам понравится!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
25.03.2011 01:23
Ответить
Отличный рецепт, всё очень вкусно.5!
lonestar
25.03.2011 01:26
Ответить
Спасибо,мне очень приятно,что Вы первая оствили свой отзыв,дорогая Анна Юлиановна!!!!
светлана65
25.03.2011 01:38
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
naumovec
25.03.2011 02:06
Ответить
Мне понравилось!
chef
25.03.2011 03:41
Ответить
Посмотри ради интереса значение запеканки в википедии, что изначально она из себя представляла :) Удивишься! Не пробовала ещё спаржу запекать, да и запаха никогда не чувствовала... Может нам спаржу "никакую" привозят... Интересное блюдо! @}--}--
lonestar
25.03.2011 04:08
Ответить
Натуль,я имела ввиду вкус (неправильно выразилась) спаржи.Да,абсолютно точно,запеченнон кушанье.Но,видишь ли,еще с детсадовских времен привыкла к мысли,что запенкку можно резать ножом :),а не накладывать ложкой.
Babyfire
25.03.2011 04:18
Ответить
Лена@}--}-- Лёгкое и вкусное блюдо!
eirad-irad-e
25.03.2011 07:11
Ответить
Я,так же думала что запеканку можно резать ножом ,а не накладывать ложкой:(Вкусно!
andreytsibulski
25.03.2011 08:53
Ответить
Класс,555!!!*OK*
alex2008
25.03.2011 10:45
Ответить
Автору 5555!
kisa-asik
25.03.2011 11:50
Ответить
5@}--}--
alyakeyk
25.03.2011 13:39
Ответить
Запекается в духовке-значит запеканка!А остальные производные-это уже новомодные импортные слова-уточнения!;) И нас спаржа- одно название для тех, кто не "в теме"!:) Вкусное у вас сочетание и специи!5551 *THUMBS UP*
MissJoker
25.03.2011 14:27
Ответить
Хорошая запеканочка... Интересное сочетание)))
tatian-1956
25.03.2011 17:46
Ответить
Вкусно! 5!
lonestar
25.03.2011 22:32
Ответить
Спасибо Вам всем,дорогие кулинары!!!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
chef
26.03.2011 03:02
Ответить
Нет, Ленусь, я не про кушанье... Вот что нарыла когда дуэль нам задали:
Запеканка - наливка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде).
А у тебя самая настоящая запеканка на французский манер. Если добавить сыр + хлебные крошки = гратен.
ирусик-88
27.03.2011 10:58
Ответить
Лен,если это называлось казероль/запеканка,то наши запнеанки отличаются от Русских мягкостью,не такие плотные;) Хороший рецепт!@}--}--
cus-pus
19.10.2011 20:02
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru