Cпаржа,запеченная с грибами - рецепт.

25.03.2011 01:10
 18 215.04.5347107530717471.021

 Кухня: Средиземноморская

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 200 грамм порезанных ломтиками шампиньонов
  • 1 белая луковица,мелко измельченная
  • 60 грамм сливочног масла
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 куриный бульонный кубик (у меня-Knorr)
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1/4 ч.ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 250 мл молока
  • 350 грамм мелко порезанной свежей(можно и замороженной,но предварит-но оттаять и слить воду) спаржи
  • 3/4 ч.ложки лимонного сока
  • 2,5 ст.ложки смеси для панировки
Как приготовить

В сковороде растопить масло(30 грамм) и добавить нарезанные лук и грибы.Тушить,пока не станут мягкими и лук не приобретет прозрачностть.Отложить смесь отдельно.

В эту же сковороду добавить оставшееся масло,муку,бульонный кубик,соль и черный перец,уменьшив огонь и при этом помешивая.

Влить понемногу молоко,довести до кипения,кипятить 2 минуты (до тех пор,пока смесь не загустеет).

В молочно-мучную смесь выложить грибы с луком,спаржу и лимонный сок.Размешать

Выложить в жаропрочную форму,предварительно смазанную раст. маслом,посыпать сверху панировочными сухарными крощками и запекать при температуре 230 С (450 F)около 40 минут.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Cпаржа,запеченная с грибами
Фото приготовления рецепта: Cпаржа,запеченная с грибами
Фото приготовления рецепта: Cпаржа,запеченная с грибами
Фото приготовления рецепта: Cпаржа,запеченная с грибами
Фото приготовления рецепта: Cпаржа,запеченная с грибами
Фото приготовления рецепта: Cпаржа,запеченная с грибами
Дополнительная информация о рецепте
В сайте данный рецепт называется запеканкой,но мне кажется,что запеканка должна быть плотнее по своей консистенции.В любом случае,мне понравилось то,что специфический запах спаржи практически улетучился.Надеюсь,вам понравится!!!!

Рецепт: Cпаржа,запеченная с грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
21 человек
оценили
Сохранить
рецепт
4 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 25.03.2011 01:26
    lonestar
    Спасибо,мне очень приятно,что Вы первая оствили свой отзыв,дорогая Анна Юлиановна!!!!
  • 25.03.2011 03:41
    chef Ruletka
    Посмотри ради интереса значение запеканки в википедии, что изначально она из себя представляла :) Удивишься! Не пробовала ещё спаржу запекать, да и запаха никогда не чувствовала... Может нам спаржу "никакую" привозят... Интересное блюдо! @}--}--
  • 25.03.2011 04:08
    lonestar
    Натуль,я имела ввиду вкус (неправильно выразилась) спаржи.Да,абсолютно точно,запеченнон кушанье.Но,видишь ли,еще с детсадовских времен привыкла к мысли,что запенкку можно резать ножом :),а не накладывать ложкой.
  • 25.03.2011 07:11
    eirad-irad-e
    Я,так же думала что запеканку можно резать ножом ,а не накладывать ложкой:(Вкусно!
  • 25.03.2011 13:39
    alyakeyk
    Запекается в духовке-значит запеканка!А остальные производные-это уже новомодные импортные слова-уточнения!;) И нас спаржа- одно название для тех, кто не "в теме"!:) Вкусное у вас сочетание и специи!5551 *THUMBS UP*
  • 26.03.2011 03:02
    chef Ruletka
    Нет, Ленусь, я не про кушанье... Вот что нарыла когда дуэль нам задали:
    Запеканка - наливка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде).
    А у тебя самая настоящая запеканка на французский манер. Если добавить сыр + хлебные крошки = гратен.
  • 27.03.2011 10:58
    ирусик-88
    Лен,если это называлось казероль/запеканка,то наши запнеанки отличаются от Русских мягкостью,не такие плотные;) Хороший рецепт!@}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт