Котлеты рыбные, запечённые, по-монастырски.
Ингредиенты
- треска 1 шт. весом примерно 1 кг. 200 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- сухари панировочные пол ст.
- молоко или вода.
- мука для панировки котлет.
- лавровый лист, душистый перчик.
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку трески разделать на филе.
Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа.
Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания.
Филе трески и лук нарезать на кусочки, зелень измельчить.
Треску и лук пропустить через мясорубку, добавить зелень, панировочные сухари. Вымесить фарш, посолить, поперчить.
Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле, чтобы они только схватились, до золотистой корочки.
Перекладываем котлеты в жаропрочную форму, заливаем горячим, процеженным бульоном. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200град. духовку на 20минут.
Подаём с отварным картофелем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Сейчас подкорректирую вес рыбы, чтобы не вводить никого в замешательство
Приготовила из хека, т.к. рыба эта содержит много воды, то сухари клала прямо в фарш, отличный рецепт! Спасибо большое! Вам 5.