Сливочные булочки с вялеными томатами, моцареллой и лимонно - базиликовой солью.
Ингредиенты
- 200 мл. сливок 33-35% жирности.
- 1 и ¼ ст. муки + около ½ ст. для раскатки.
- 1 ч.л. размягчённого сливочного масла.
- 1 ч.л. (без горки) коричневого сахара.
- 0,5 ч.л. соли.
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
- 6-7 листиков базилика.
- 1 шарик (125 гр. ) моцареллы.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим соль: Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, базилик измельчить. Растереть цедру с базиликом в ступке. Затем эту ароматную массу добавить к соли и перетереть пальцами. Потом рассыпать соль на пергамент и немного подсушить, пересыпать в баночку.
Моцареллу и вяленые помидорки нарезать небольшими кусочками.
Тесто: В миске растереть вилкой сливочное масло с рубленым базиликом и сахаром, добавить сливки, перемешать. Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в масляно – сливочную массу, вымесить сначала вилкой, затем руками. Тесто получается очень нежное и мягкое и немного липнет к рукам. Присыпать рабочую поверхность, тесто и скалку мукой. Раскатать тесто в пласт 5 мм. толщиной. Вырезать кружки диаметром 8-9 см., каждую надрезать с трёх сторон, на середину положить кусочек и вяленой помидорки, завернуть стороны (см. фото), получится тюльпанчик, сверху присыпать ароматной солью. Булочки разместить на выстеленном бумагой для выпечки противне. Выпекать 20-25 мин. при 190*С, до зарумянивания. Готовые булочки немного остудить.
Приятного аппетита!!!