Пирожные шоколадно-чизкейковые с ликером sheridan"s
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делим каждый вид шоколада пополам.
Каждую часть кладем в отдельные полиэтиленовые пакеты и заливаем кипятком.
Даем расплавится.
Сыр (по отдельности или вместе и потом делим) взбиваем с сахарной пудрой.
В одну часть добавляем темный шоколад и ложку темного ликера, а в другую добавляем белый шоколад и ложку белого ликера.
Взбиваем.
Силиконовую форму предварительно поместить в морозилку.
Затем по отдельности выдавливаем (как из корнетика) шоколад, что бы он покрыл тонким, но сплошным слоем стенки и дно отдельной формочки.
Даем застыть шоколаду.
Выкладываем творожную начинку и сверху аккуратно заливаем шоколадом.
Даем застыть в холодильнике.
Аккуратно достаем из формочек и украшаем по желанию.
Я просто на шоколад "посадила" кулинарные бусинки.
*** При этом на украшение я потратила больше времени, чем на приготовление пирожных. Я в оболочку из темного шоколада положила белую начинку, люблю контрасты.