Карамельный торт "андрюшкина карамельная мечта"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Яйца взбить с водой в течении 8 мин. в пышную пену.
Добавить ванилин,постепенно, в течении минуты,засыпаем сахар.Взбиваем ещё минут 5 до полного растворения сахара.
Смешать муку,крахмал,разрыхлитель,просеять.
Аккуратно,в три приёма, ввести мучную-крахмальную смесь во взбитые яйца,перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 28см.,застелив пекарской бумагой.Выпекать при 180° 30-35мин.
Остудить разрезать на 3 части.
КРЕМ 1:
Сварить пудинг с молоком как указано на пакетике,остудить до комнатной температуры.
Шоколад растопить: поломав положить в пакетик и поместить в чашку с горячей водой.
Масло взбить до бела,продолжая взбивать добавляем пудинг,растопленный шоколад и Baileys.
КРЕМ 2:
взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.
после небольшими порциями добавить масло.
хорошо взбить.
Собираем Торт:
первую часть бисквита слегка промазать кремом 1.
укладываем 2. часть бисквита.
Смазываем вареньем, оставляем на 20-30минут для пропитки.
после выкладываем весь оставшийся крем 1.
кладём 3. часть бисквита.
в 1/3 часть крема 2 добавляем голубой пищевой краситель, перемешиваем.
1/3 часть торта обмазываем голубым кремом,остальную часть- белым, посыпав жёлтым сахаром.
из марципана лепим фигурки и украшаем торт.