Торт "париж - брест".

Фото к рецепту: Торт  "париж - брест".

Домашняя

8

Средний

100058

87

156

19 марта 2011, 00:19

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Торт  "париж - брест".: шаг 1
1. ТЕСТО.В сотейнике соединить воду, масло и соль. Довести до кипения,снять с огня , всыпать муку и деревянной ложкой быстро и активно перемешать до однородной массы. Поставить сотейник на небольшой огонь и ,помешивая, прогреть массу в течении 3-5 минут. Масса немного «утолщится» и на стенках будет оставаться жирный след.
Торт  "париж - брест".: шаг 2
2. Снять с огня и немного остудить. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Торт  "париж - брест".: шаг 3
3. Масса должна стать глянцевой и тянуться при отрыве – тесто готово.
Торт  "париж - брест".: шаг 4
4. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см.Форму смазать маслом (слегка)и застелить бумагой.Положить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой (диаметром 1,2-1,5 см.). Отсадить два круга рядом с друг другом.
Торт  "париж - брест".: шаг 5
5.Сверху на эти два круга отсадить ещё один.
Торт  "париж - брест".: шаг 6
6. Смазать взбитым желтком, обсыпать миндальными лепестками.
Торт  "париж - брест".: шаг 7
7.Печь в разогретой духовке (210 градусов) – 20 минут. Не открывая духовку убавить температуру до 180 и печь ещё 40 .Остудить.
Торт  "париж - брест".: шаг 8
8. Оставшееся тесто отсадить на бумагу холмиками (плоскими сверху) диаметром 2,5 -3 см. И испечь 20 минут при 210 градусах ,а потом 20 минут при 180.Остудить.
Торт  "париж - брест".: шаг 9
9.Продукты для крема. Желтки отделить от белков.
Торт  "париж - брест".: шаг 10
10.В сотейнике взбить желтки с сахаром и ванилином до побеления массы .Добавить муку и 6 ст.л молока. Взбить миксером до однородной массы.
Торт  "париж - брест".: шаг 11
11. Молоко немного согреть(можно в МВ-1 минуту).Поставить на небольшой огонь сотейник и ИНТЕНСИВНО помешивая(деревянной ложкой прямо по дну сотейника) ,влить струйкой молоко. Заварить крем до густой и однородной массы.Сразу переложить в миску , накрыть плёнкой (чтобы она плотно прилегла) и остудить до комнат.температуры.
Торт  "париж - брест".: шаг 12
12. Взбить масло и порциями добавить всю заварную массу до получения гладкого крема.
Торт  "париж - брест".: шаг 13
13. Разрезать пополам испечённые «холмики»-эклеры (6 штук) и наполнить их белым кремом.
Торт  "париж - брест".: шаг 14
14. В оставшийся крем добавить какао , сахарную пудру и взбить до однородности.
Торт  "париж - брест".: шаг 15
15.Ножом-пилой разрезать миндальное кольцо вдоль пополам. Если нужно ,удалить лишнее тесто внутри .
Торт  "париж - брест".: шаг 16
16. На нижнюю часть выложите порцию шоколадного крема, заполняя все пустоты.
Торт  "париж - брест".: шаг 17
17. Сверху уложите половинки эклеров с белым кремом. Шоколадный крем через кондитерский мешок с зубчатой насадкой отсадите по кругу торта - с внешней и внутренней стороны кольца, заполняя кремом все промежутки.
Торт  "париж - брест".: шаг 18
18. Накройте аккуратно верхней частью миндального кольца и посыпьте сахарной пудрой. Уберите в холодильник до подачи.
Торт  "париж - брест".: шаг 19
19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт  "париж - брест".: шаг 20
20.Угощайтесь!

Дополнительная информация

Выпечка была создана в 1891 году, чтобы ознаменовать знаменитую велогонку Париж-Брест-Париж. Его круглая форма ассоциируется с велосипедным колесом .Участникам гонки выпечка очень понравилась своей характерной формой ,к тому же очкнь удобной ,а так же высокой калорийностью ,что тоже не мало важно во время гонки!!!:) Вкусно,не сложно и симпатично!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
19.03.2011 00:41
Ответить
Смотриться очен красиво и элегантно,мне нравиться такая випечка,:)*THUMBS UP*
dёма
19.03.2011 00:44
Ответить
интересно очень!)
пукамун
19.03.2011 00:48
Ответить
Тонечка, шикарный торт! Крем классный! Молодечик!@}--}--
риса-фиса
19.03.2011 00:52
Ответить
потрясающий тортик!+55555:)
sweta1
19.03.2011 00:53
Ответить
очень вкусно!5!и чем только это колесо не заполняют....вкуснятина!%)*THUMBS UP*
alyakeyk
19.03.2011 00:53
Ответить
Спасибо!!!Я рада,что вам понравилось!*YAHOO*
Valentina(chpilka)
19.03.2011 00:54
Ответить
вкусный торт получился*THUMBS UP*
ле-мур
19.03.2011 00:55
Ответить
Кому повторить не слабо?:)
вель
19.03.2011 00:56
Ответить
Люблю эклерчики, готова съесть даже полуфабрикаты, 555
aleksandrovna
19.03.2011 01:08
Ответить
Тонечка, спасибо за очередной шедевр. 555
alyakeyk
19.03.2011 01:13
Ответить
Спасибо!!!:*
vvp
19.03.2011 01:16
Ответить
Как просто и как вкусно!!!:**THUMBS UP*
pitbull007
19.03.2011 01:20
Ответить
:[ просто супер
айгюшка
19.03.2011 01:22
Ответить
какая вкуснятина!!! и в добавок такая красивая!@}--}--
siyanie
19.03.2011 01:23
Ответить
УХ и АХ!!!!! @}--}-- Это все из французской кухни? До сих пор нахожусь под впечатлением "Императрицы", а тут новый шедевр! Шикарно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
19.03.2011 01:29
Ответить
Ой, Тонечка, это ты не к предыдущему этапу ВЛК готовила? А то я у твоей соперницы спрашивала, не хочет ли она испечь кольцо Париж-Брест?:)
fanny
19.03.2011 01:30
Ответить
Да, забыла сказать - отлично получилось! Я все только собираюсь приготовить.:)
атара
19.03.2011 01:37
Ответить
Произведение искуства!
alyakeyk
19.03.2011 01:43
Ответить
Спасибо огромное!!!*DANCE* Угадала,Оленька и не только этот ;):)
glaros
19.03.2011 01:48
Ответить
И я пока все поглядываю на этот торт! *BRAVO*
ма-ма
19.03.2011 02:14
Ответить
АХ! @}--}--
lianaaa
19.03.2011 02:18
Ответить
Тонечка, я просто в восторге*YAHOO*попробую обязательно:)просто, вкусно и очень эффектно*BRAVO*
maria6a
19.03.2011 02:23
Ответить
Вот это да!!!!!! *BRAVO* Вы как всегда с Восхитительными Рецептами!!!! @}--}--
kisa-asik
19.03.2011 02:30
Ответить
Тоня как же я люблю эти заварные!А тут такое*THUMBS UP*Спасибо обязательно сделаю как нибудь!555+!@}--}--
laralaram
19.03.2011 02:37
Ответить
ну и красота!
tatian-1956
19.03.2011 03:16
Ответить
Великолепная идея с кольцом! Шикарный торт!
a_l
19.03.2011 03:37
Ответить
Тонечка, великолепный тортик!!!!!! Я им "заболела":) Спасибо огромное за рецептик!!!:*@}--}--*BRAVO*555!!!
marishka57
19.03.2011 03:41
Ответить
*BRAVO*как здорово что есть такие мастетицы!5555*BRAVO*
larik_malasha
19.03.2011 03:45
Ответить
класс!!!
апайя
19.03.2011 04:00
Ответить
Ты меня убила аж два раза. Первый раз за Париж, а второй за мой самый любимый десерт. :* Я тебя за это просто обожаю!!!*YAHOO*
chef
19.03.2011 04:17
Ответить
Тонечка, состав бесподобный, а внешний вид и разрез просто убийственны! Шикарный торт, очень элегантный *BRAVO*
кыш
19.03.2011 04:24
Ответить
Интересная история у тортика! :) Вкусный и очень красивый!@}--}--
raile
19.03.2011 04:52
Ответить
Вкусное и красивое колесо,5!
lena62
19.03.2011 05:14
Ответить
*THUMBS UP*@}--}-- спасибо за идею !!!!!!
adalat
19.03.2011 05:30
Ответить
Очень вкусно!Тонечка отлично получилось! *THUMBS UP*@}--}--:*
yana28
19.03.2011 05:48
Ответить
Ой, вкусняшка!
Galina
19.03.2011 06:41
Ответить
@}--}--555555555555555555555555555:**IN LOVE**KISSED*
ирусик-88
19.03.2011 07:49
Ответить
Какая красота,ну гиппер ты Тонь хозяюшка,шикарный тортик,и декорировала ты его-улётно!*BRAVO*
andreytsibulski
19.03.2011 09:02
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
HappyDay
19.03.2011 10:33
Ответить
Очень вкусный и красивый! 555+++
ella_lydoedka
19.03.2011 11:09
Ответить
Именно такого рецепта и ожидала (о ВЛК)..просто восхитительно!!:):):)
Ирина 211978
19.03.2011 11:32
Ответить
Отличный торт, очень понравился! 555!
chemicolya
19.03.2011 11:47
Ответить
Ой, Тонечка, какой роскошный торт! Было очень приятно смотреть пошаговые фото и наблюдать как рождался этот красивый и вкусный торт!@}--}--*BRAVO*
l@r@4ka
19.03.2011 11:49
Ответить
Тонечка, восхитительно, очень люблю заварное тесто и все производные с ним, шоколадный крем так заманчив @}--}--
mode
19.03.2011 11:56
Ответить
Ммммммммммммммм! Большой-большой эклер!!
Ответить
До чего-же я люблю всевозможные изделия из заварного теста!Торт шикарный!Крем супер!:)
тандошка
19.03.2011 13:05
Ответить
ух ты, прелесть какая!
samiranova
19.03.2011 13:45
Ответить
Очень..Очень вкусно!!!!!)))*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
19.03.2011 13:48
Ответить
Тонь, просто замечательно, мне такое не по силам.
дашенька17
19.03.2011 13:54
Ответить
Браво! Так красиво и необычно!:)
светинька
19.03.2011 14:09
Ответить
ШЕДЕВР!!!*BRAVO*
nya
19.03.2011 15:31
Ответить
Ну, просто слов нет!*BRAVO*
strelec148
19.03.2011 15:32
Ответить
какая идея ошеломительная! класс!
druzhina
19.03.2011 15:51
Ответить
СУПЕР!!! Красота и вкуснота!!!@}--}--
Mil@_Mil@
19.03.2011 16:56
Ответить
Тонечка, спасибо за прелестный десерт@}--}--*BRAVO*
alyakeyk
19.03.2011 17:23
Ответить
Как я рада,что эклерчик ;) вам понравился!Спасибо,мои дорогие!!!*YAHOO*:*
purplefly
19.03.2011 18:01
Ответить
Тонечка, очень понравилось твое колечко!
Olga
19.03.2011 18:42
Ответить
Красота и вкуснота!*OK*
vicus
19.03.2011 19:16
Ответить
Шикарно!
svetik712
19.03.2011 21:38
Ответить
Шикарный торт!
svetkins999
19.03.2011 23:58
Ответить
Какое оригинальное!Здорово!55555555555%)
lil-8888
20.03.2011 01:34
Ответить
Какой интересный торт!
ксения1973
20.03.2011 16:59
Ответить
Шикарно!!! Без вздохов и ах,смотреть невозможно.Спасибо,что сотворили такую КРАСОТУ и показали нам.555+++*THUMBS UP**BRAVO*
alyakeyk
20.03.2011 19:58
Ответить
Огромное СПАСИБО!!!:*
mellorn
21.03.2011 00:40
Ответить
Бесподобный тортик! 555
irina_mai
21.03.2011 00:46
Ответить
Красиво!!!!!55555++++++:*
lozana
21.03.2011 15:15
Ответить
%)Умопомрачительно!!! Супер!!
Juleta
21.03.2011 16:26
Ответить
Шедеврально, шикарно, бесподобно, потрясающе!!! Присоединяюсь ко всему вышесказанному, торт изумительный!@}--}--*THUMBS UP*
alyakeyk
21.03.2011 17:11
Ответить
Спасибо!!!:[:*
lenochek 0107
22.03.2011 15:42
Ответить
Изумительный тортик!*THUMBS UP*
arishra
06.04.2011 23:03
Ответить
Такая красота!!! Надо будет попробовать приготовить такой!!!
alyakeyk
08.04.2011 01:18
Ответить
Спасибо огромное!!!@}--}--
MissJoker
09.04.2011 23:19
Ответить
прекрасный торт... как огромный эклер))):);):)
mama tasi
12.04.2011 02:28
Ответить
Пропустила такой рецепт!!! Слов нет, одни эмоции, люблю заварную выпечку, способ сборки торта удивил и покорил, спасибо Аллочке a_l за наводку на рецепт :) 5
nsv03
26.05.2011 16:57
Ответить
Обязательно попробую приготовить!@}--}--
alyakeyk
30.05.2011 18:30
Ответить
Спасибо,девочки, и за "наводку"!;):*
irusya.by
28.06.2011 05:13
Ответить
Тоня, шикарный торт, насчет вкусности нет ни одной сомнинки))) стащила
alyakeyk
15.10.2011 16:52
Ответить
Спасибо,девочки!!!:) Оленька, это тебе спасибо за фото и приятные слова!:*
nikkka
27.02.2012 11:30
Ответить
попытаюсь повторить, но, по-моему, не получится. ну не дается мне заварное тесто! :(
alyakeyk
27.02.2012 13:12
Ответить
Обязательно получится...буду держать кулачки;)!Удачи и смелее!!!*YAHOO*
Светлана
01.03.2012 19:11
Ответить
Сегодня сделала по вашему рецепту крем! он никогда у меня не получался((((((А сегодня просто класс нежный пушистый стойкий большое спасибо!!!
alyakeyk
13.03.2013 16:39
Ответить
Спасибо! Я очень рада, что все удачно!!!
izuminka
04.03.2013 20:47
Ответить
Тонечка, спасибо большое! Забрала к себе рецепт, спасибо блогу Лианы за "наводку" :) Очень красивый он у тебя получился@}--}--
alyakeyk
13.03.2013 16:40
Ответить
Галочка, спасибо, родная!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6611271265972771.0144
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru