Торт "париж - брест".
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 65 гр.
- вода – 1 ст. (210 гр. )
- мука – 3/4 ст. (130 гр. )
- яйца – 4 шт.
- крем:
- масло сливочное – 250 гр. (мягкое)
- сахар – 2/3 ст.(150 гр. )
- желтки яиц – 3 шт.
- молоко – 1 ст.
- мука – 2 ст.л. с горкой (50 гр. )
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- какао – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 2 ст.л. (можно и без!)
- для украшения :
- желток – 1 шт.
- миндальные лепестки – 30 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. ТЕСТО.В сотейнике соединить воду, масло и соль. Довести до кипения,снять с огня , всыпать муку и деревянной ложкой быстро и активно перемешать до однородной массы.
Поставить сотейник на небольшой огонь и ,помешивая, прогреть массу в течении 3-5 минут. Масса немного «утолщится» и на стенках будет оставаться жирный след.
4. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см.Форму смазать маслом (слегка)и застелить бумагой.Положить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой (диаметром 1,2-1,5 см.). Отсадить два круга рядом с друг другом.
7.Печь в разогретой духовке (210 градусов) – 20 минут. Не открывая духовку убавить температуру до 180 и печь ещё 40 .Остудить.
8. Оставшееся тесто отсадить на бумагу холмиками (плоскими сверху) диаметром 2,5 -3 см. И испечь 20 минут при 210 градусах ,а потом 20 минут при 180.Остудить.
10.В сотейнике взбить желтки с сахаром и ванилином до побеления массы .Добавить муку и 6 ст.л молока. Взбить миксером до однородной массы.
11. Молоко немного согреть(можно в МВ-1 минуту).Поставить на небольшой огонь сотейник и ИНТЕНСИВНО помешивая(деревянной ложкой прямо по дну сотейника) ,влить струйкой молоко. Заварить крем до густой и однородной массы.Сразу переложить в миску , накрыть плёнкой (чтобы она плотно прилегла) и остудить до комнат.температуры.
17. Сверху уложите половинки эклеров с белым кремом. Шоколадный крем через кондитерский мешок с зубчатой насадкой отсадите по кругу торта - с внешней и внутренней стороны кольца, заполняя кремом все промежутки.
Дополнительная информация
Выпечка была создана в 1891 году, чтобы ознаменовать знаменитую велогонку Париж-Брест-Париж. Его круглая форма ассоциируется с велосипедным колесом .Участникам гонки выпечка очень понравилась своей характерной формой ,к тому же очкнь удобной ,а так же высокой калорийностью ,что тоже не мало важно во время гонки!!! Вкусно,не сложно и симпатично!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nellyssweets
Ответить19.03.2011 00:41
Смотриться очен красиво и элегантно,мне нравиться такая випечка,
dёма
Ответить19.03.2011 00:44
интересно очень!)
пукамун
Ответить19.03.2011 00:48
Тонечка, шикарный торт! Крем классный! Молодечик!
риса-фиса
Ответить19.03.2011 00:52
потрясающий тортик!+55555
sweta1
Ответить19.03.2011 00:53
очень вкусно!5!и чем только это колесо не заполняют....вкуснятина!
alyakeyk
Ответить19.03.2011 00:53
Спасибо!!!Я рада,что вам понравилось!
Valentina(chpilka)
Ответить19.03.2011 00:54
вкусный торт получился
ле-мур
Ответить19.03.2011 00:55
Кому повторить не слабо?
вель
Ответить19.03.2011 00:56
Люблю эклерчики, готова съесть даже полуфабрикаты, 555
неля0503
Ответить19.03.2011 01:04
5!
aleksandrovna
Ответить19.03.2011 01:08
Тонечка, спасибо за очередной шедевр. 555
alyakeyk
Ответить19.03.2011 01:13
Спасибо!!!
vvp
Ответить19.03.2011 01:16
Как просто и как вкусно!!!
pitbull007
Ответить19.03.2011 01:20
просто супер
айгюшка
Ответить19.03.2011 01:22
какая вкуснятина!!! и в добавок такая красивая!
siyanie
Ответить19.03.2011 01:23
УХ и АХ!!!!! Это все из французской кухни? До сих пор нахожусь под впечатлением "Императрицы", а тут новый шедевр! Шикарно!
fanny
Ответить19.03.2011 01:29
Ой, Тонечка, это ты не к предыдущему этапу ВЛК готовила?
А то я у твоей соперницы спрашивала, не хочет ли она испечь кольцо Париж-Брест?
fanny
Ответить19.03.2011 01:30
Да, забыла сказать - отлично получилось! Я все только собираюсь приготовить.
атара
Ответить19.03.2011 01:37
Произведение искуства!
alyakeyk
Ответить19.03.2011 01:43
Спасибо огромное!!! Угадала,Оленька и не только этот
glaros
Ответить19.03.2011 01:48
И я пока все поглядываю на этот торт!
ма-ма
Ответить19.03.2011 02:14
АХ!
lianaaa
Ответить19.03.2011 02:18
Тонечка, я просто в восторгепопробую обязательнопросто, вкусно и очень эффектно
maria6a
Ответить19.03.2011 02:23
Вот это да!!!!!! Вы как всегда с Восхитительными Рецептами!!!!
kisa-asik
Ответить19.03.2011 02:30
Тоня как же я люблю эти заварные!А тут такоеСпасибо обязательно сделаю как нибудь!555+!
laralaram
Ответить19.03.2011 02:37
ну и красота!
гульшан
Ответить19.03.2011 03:00
tatian-1956
Ответить19.03.2011 03:16
Великолепная идея с кольцом! Шикарный торт!
a_l
Ответить19.03.2011 03:37
Тонечка, великолепный тортик!!!!!! Я им "заболела" Спасибо огромное за рецептик!!!555!!!
marishka57
Ответить19.03.2011 03:41
как здорово что есть такие мастетицы!5555
larik_malasha
Ответить19.03.2011 03:45
класс!!!
апайя
Ответить19.03.2011 04:00
Ты меня убила аж два раза. Первый раз за Париж, а второй за мой самый любимый десерт. Я тебя за это просто обожаю!!!
chef
Ответить19.03.2011 04:17
Тонечка, состав бесподобный, а внешний вид и разрез просто убийственны! Шикарный торт, очень элегантный
кыш
Ответить19.03.2011 04:24
Интересная история у тортика! Вкусный и очень красивый!
raile
Ответить19.03.2011 04:52
Вкусное и красивое колесо,5!
lena62
Ответить19.03.2011 05:14
спасибо за идею !!!!!!
adalat
Ответить19.03.2011 05:30
Очень вкусно!Тонечка отлично получилось!
yana28
Ответить19.03.2011 05:48
Ой, вкусняшка!
Galina
Ответить19.03.2011 06:41
555555555555555555555555555
ирусик-88
Ответить19.03.2011 07:49
Какая красота,ну гиппер ты Тонь хозяюшка,шикарный тортик,и декорировала ты его-улётно!
andreytsibulski
Ответить19.03.2011 09:02
Класс,555+++!!!
HappyDay
Ответить19.03.2011 10:33
Очень вкусный и красивый! 555+++
ella_lydoedka
Ответить19.03.2011 11:09
Именно такого рецепта и ожидала (о ВЛК)..просто восхитительно!!
Ирина 211978
Ответить19.03.2011 11:32
Отличный торт, очень понравился! 555!
chemicolya
Ответить19.03.2011 11:47
Ой, Тонечка, какой роскошный торт! Было очень приятно смотреть пошаговые фото и наблюдать как рождался этот красивый и вкусный торт!
l@r@4ka
Ответить19.03.2011 11:49
Тонечка, восхитительно, очень люблю заварное тесто и все производные с ним, шоколадный крем так заманчив
mode
Ответить19.03.2011 11:56
Ммммммммммммммм! Большой-большой эклер!!
тамара агапитова
Ответить19.03.2011 12:52
До чего-же я люблю всевозможные изделия из заварного теста!Торт шикарный!Крем супер!
тандошка
Ответить19.03.2011 13:05
ух ты, прелесть какая!
samiranova
Ответить19.03.2011 13:45
Очень..Очень вкусно!!!!!)))
naumovec
Ответить19.03.2011 13:48
Тонь, просто замечательно, мне такое не по силам.
дашенька17
Ответить19.03.2011 13:54
Браво! Так красиво и необычно!
светинька
Ответить19.03.2011 14:09
ШЕДЕВР!!!
nya
Ответить19.03.2011 15:31
Ну, просто слов нет!
strelec148
Ответить19.03.2011 15:32
какая идея ошеломительная! класс!
druzhina
Ответить19.03.2011 15:51
СУПЕР!!! Красота и вкуснота!!!
irina-kolyshkova
Ответить19.03.2011 15:57
Mil@_Mil@
Ответить19.03.2011 16:56
Тонечка, спасибо за прелестный десерт
alyakeyk
Ответить19.03.2011 17:23
Как я рада,что эклерчик вам понравился!Спасибо,мои дорогие!!!
purplefly
Ответить19.03.2011 18:01
Тонечка, очень понравилось твое колечко!
Olga
Ответить19.03.2011 18:42
Красота и вкуснота!
vicus
Ответить19.03.2011 19:16
Шикарно!
svetik712
Ответить19.03.2011 21:38
Шикарный торт!
svetkins999
Ответить19.03.2011 23:58
Какое оригинальное!Здорово!55555555555
lil-8888
Ответить20.03.2011 01:34
Какой интересный торт!
ксения1973
Ответить20.03.2011 16:59
Шикарно!!! Без вздохов и ах,смотреть невозможно.Спасибо,что сотворили такую КРАСОТУ и показали нам.555+++
alyakeyk
Ответить20.03.2011 19:58
Огромное СПАСИБО!!!
mellorn
Ответить21.03.2011 00:40
Бесподобный тортик! 555
irina_mai
Ответить21.03.2011 00:46
Красиво!!!!!55555++++++
lozana
Ответить21.03.2011 15:15
Умопомрачительно!!! Супер!!
Juleta
Ответить21.03.2011 16:26
Шедеврально, шикарно, бесподобно, потрясающе!!! Присоединяюсь ко всему вышесказанному, торт изумительный!
alyakeyk
Ответить21.03.2011 17:11
Спасибо!!!
lenochek 0107
Ответить22.03.2011 15:42
Изумительный тортик!
arishra
Ответить06.04.2011 23:03
Такая красота!!! Надо будет попробовать приготовить такой!!!
alyakeyk
Ответить08.04.2011 01:18
Спасибо огромное!!!
MissJoker
Ответить09.04.2011 23:19
прекрасный торт... как огромный эклер)))
mama tasi
Ответить12.04.2011 02:28
Пропустила такой рецепт!!! Слов нет, одни эмоции, люблю заварную выпечку, способ сборки торта удивил и покорил, спасибо Аллочке a_l за наводку на рецепт 5
nsv03
Ответить26.05.2011 16:57
Обязательно попробую приготовить!
alyakeyk
Ответить30.05.2011 18:30
Спасибо,девочки, и за "наводку"!
irusya.by
Ответить28.06.2011 05:13
Тоня, шикарный торт, насчет вкусности нет ни одной сомнинки))) стащила
alyakeyk
Ответить15.10.2011 16:52
Спасибо,девочки!!! Оленька, это тебе спасибо за фото и приятные слова!
nikkka
Ответить27.02.2012 11:30
попытаюсь повторить, но, по-моему, не получится. ну не дается мне заварное тесто!
alyakeyk
Ответить27.02.2012 13:12
Обязательно получится...буду держать кулачки!Удачи и смелее!!!
Светлана
Ответить01.03.2012 19:11
Сегодня сделала по вашему рецепту крем! он никогда у меня не получался((((((А сегодня просто класс нежный пушистый стойкий большое спасибо!!!
alyakeyk
Ответить13.03.2013 16:39
Спасибо! Я очень рада, что все удачно!!!
izuminka
Ответить04.03.2013 20:47
Тонечка, спасибо большое! Забрала к себе рецепт, спасибо блогу Лианы за "наводку" Очень красивый он у тебя получился
alyakeyk
Ответить13.03.2013 16:40
Галочка, спасибо, родная!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты