Куриное филе по-французски!!!
Ингредиенты
- -600 гр. куриного филе
- -2 ст.л. растительного масла
- -3 стручка сладкого перца
- -180 гр. шампиньонов
- -2-3 ст.л. сливочного масла
- -150 мл. сливок
- -2-3 зубчика чеснока
- -2 яичных желтка
- -4-5 ст.л. белого сухого вина
- -листья зелёного салата
- -молотый чёрный перец
- -соль
Пошаговый рецепт приготовления
-Куриное филе вымойте,хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками.В сотейнике разогрейте растительное масло,выложите филе и обжарьте до подрумянивания.
-Сладкий перец вымойте,обсушите бумажным полотенцем,каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами.Мякоть нарежьте широкими полосками.
-Шампиньоны протрите влажной салфеткой,очистите и нарежьте пластинками.
-В сковороде распустите сливочное масло,положите перец и жарьте 3 минуты.Затем добавьте грибы и тушите всё вместе 7 минут.
-Влейте сливки и дайте немного покипеть.Добавьте куриное филе,перемешайте,посолите и поперчите.Тушите на маленьком огне под крышкой 7 минут.
-Чеснок очистите,пропустите через пресс и добавьте к курице с перцем.Тушите ещё 2 минуты.
-Яичные желтки взбейте венчиком с белым сухим вином и полейте готовое блюдо.
-На стол подайте с листьями зелёного салата.
-На гарнир можно предложить рис.
Дополнительная информация
Совет- чтобы яичные желтки лучше взбивались, их следует предварительно выдержать 15-20 мин. в тёплом месте.