Куриное филе по-французски!!!

Ингредиенты

  • -600 гр. куриного филе
  • -2 ст.л. растительного масла
  • -3 стручка сладкого перца
  • -180 гр. шампиньонов
  • -2-3 ст.л. сливочного масла
  • -150 мл. сливок
  • -2-3 зубчика чеснока
  • -2 яичных желтка
  • -4-5 ст.л. белого сухого вина
  • -листья зелёного салата
  • -молотый чёрный перец
  • -соль

Пошаговый рецепт приготовления

-Куриное филе вымойте,хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками.В сотейнике разогрейте растительное масло,выложите филе и обжарьте до подрумянивания.

-Сладкий перец вымойте,обсушите бумажным полотенцем,каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами.Мякоть нарежьте широкими полосками.

-Шампиньоны протрите влажной салфеткой,очистите и нарежьте пластинками.

-В сковороде распустите сливочное масло,положите перец и жарьте 3 минуты.Затем добавьте грибы и тушите всё вместе 7 минут.

-Влейте сливки и дайте немного покипеть.Добавьте куриное филе,перемешайте,посолите и поперчите.Тушите на маленьком огне под крышкой 7 минут.

-Чеснок очистите,пропустите через пресс и добавьте к курице с перцем.Тушите ещё 2 минуты.

-Яичные желтки взбейте венчиком с белым сухим вином и полейте готовое блюдо.

-На стол подайте с листьями зелёного салата.

-На гарнир можно предложить рис.

Дополнительная информация

Совет- чтобы яичные желтки лучше взбивались, их следует предварительно выдержать 15-20 мин. в тёплом месте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
18.03.2011 16:54
Ответить
Фото не ваше?
strelec148
18.03.2011 17:21
Ответить
вот и у меня тот же вопрос....причем к первому рецепту он тоже посетил.
Steblik
18.03.2011 17:32
Ответить
Автор! ау! сложно ответить?
lianaaa
18.03.2011 18:37
Ответить
Лер а зачем отвечать???
светлана65
18.03.2011 18:43
Ответить
Вот и меня терзали смутные сомнения еще в первом рецепте
Steblik
18.03.2011 19:00
Ответить
*DONT_KNOW*
yana28
18.03.2011 19:20
Ответить
Вообще рецепт хорош, особенно, если он "авторский".
nya
18.03.2011 19:36
Ответить
Как говаривал Иван Васильевич в одноименном фильме: "Меня терзают смутные сомненья..."
nataha-n
18.03.2011 20:00
Ответить
Я новичок на вашем сайте!Я думала если я дома про бывала этот рецепт, по чему бы и другим не попробовать.Теперь буду знать или где можно ознакомится с правилами!А то сразу в штыки.
nya
18.03.2011 20:04
Ответить
Да, мы не в штыки - рецепты хорошие. Если своих фотографий нет - лучше без них выкладывайте. Удачи!
Жени
18.03.2011 20:28
Ответить
поправте хотя бы название! "з" пропустили. Откуда берете рецепты? Необходимо указать источник рецепта, а фото опять таки советую убрать,коль оно не ваше...3
Жени
18.03.2011 21:47
Ответить
НУ ВОТ:))))
klops
18.03.2011 22:42
Ответить
*BRAVO*
151uri
19.03.2011 00:01
Ответить
5+++ Поддержу... Удачи!!!
вель
19.03.2011 01:07
Ответить
Как там в "Звездных войнах" - "Атака клонов", вот и тут с марта на сайте а уже столько друзей, а рецепт более чем странный. %) Гюльчатай, открой личико. ;)
alex$a
19.03.2011 01:32
Ответить
В названии филе - на фото бабочка... Куры помельчали?)))
zlobina_
19.03.2011 01:50
Ответить
P.S. 5! Вкусно!
ма-ма
19.03.2011 01:51
Ответить
мне рецепт нравится!5!@}--}--
tatian-1956
19.03.2011 04:01
Ответить
Рецепт сам по себе хороший. Но, по моему, просто переписанный - сами не готовили. Неинтересно. Хотя - важен, наверное, не результат, а участие?
chef
19.03.2011 05:04
Ответить
Наталь, не расстраивайтесь, со всеми по незнанию бывает. Рецепт вкусный. Удачи! 5+ @}--}--
strelec148
19.03.2011 14:28
Ответить
Наташ, я оставила рецепт пока без оценки...вот теперь 5! :) удачи на сайте!
nataha-n
19.03.2011 17:00
Ответить
Спасибо всем!По поводу рецепта я готовила дома,мои дома одобрили! Только теперь буду готовить с напарником (фотоаппаратом)!!!!!:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru