Рулетики с маком
Ингредиенты
- для начинки:
- - цедра лимона
- - 1,5 ст. молока
- - 1 ст. сахара
- - 2 ст.л. меда
- - 4 ст.л. сливочного масла
- - 400 гр. мака
- для теста:
- - цедра апельсина
- - 2,5 ст. муки
- - 200 гр. сливочного масла
- - 0,5 ст. сахара
- - 0,5 ч.л. разрахлителя
- - 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, мед, 4 ст.л. сливочного масла. Довести до кипения, всыпать мак. Варить 10-15 минут, добавить лимонную цедру и охладить.
Тесто:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить апельсиновую цедру, разрыхлитель, яйцо и муку. Замесить тесто.
Разделить на 2 части. Раскатать по очереди части теста и обильно намазать начинкой, не доходя до краев. Свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки 1 см шириной. Выкладывать на противень, накрытый фольгой. Выпекать минут 25.
Дополнительная информация
Очень вкусное печенье, с молоком идет на ура! Все дети оторваться от него не могут! Надеюсь и вам понравиться.