Тосканский суп (zuppa toscana)
Ингредиенты
- 200 гр. итальянских колбасок для жарки
- 1 ч.л. кайеннского перца (у меня-смесь паприки и чили)
- 1/2 луковицы
- 1 ч.л. измельченного в процессоре чеснока
- 2 ст. дожки мелко измельченного бекона
- 2 средних картофелины (предварительно очистить)
- 1 литр воды
- 2 1/2 куриных кубика -в оригинале лучше куриный бульон
- 125 мл. 20%-х сливок
- 3 веточки зелени капусты кале (cale,grunkohl)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить колбаски от пленки,размять в фарш и потушить с молотым красным перцем в течение 15 минут на среднем огне.Вытопившийся жир слить.Отставить на край плиты.
В другой кастрюле смешать мелко нарезанный лук,измельченный чеснок и измельченный бекон.Тушить около 20 минут на среднем огне,пока лук не станет мягким.
В кипящий куриный бульон (2,5 кубика на 1 литр воды) выложить бекон с луком и чесноком,и картофель,нарезанный тонкими ломтиками.Варить до готовности картофеля.
Добавить сливки,дать закипеть.
В последнюю очередь выкладываем в суп протушенный с перцем итальянский фарш (см. выше -иалт. колбаски)и мелко нарезанную кале.Даем прокипеть 2-3 минуты.
Суп готов. Приятного аппетита!!!!!!
Дополнительная информация
Кале или Cale, Grunkohl (по-немецки),я не видела в России,может быть,уже появилась на прилавках.В любом случае,суп не потеряет вкусовых качеств и без нее.