Рагу
Ингредиенты
- 1.мясо говядина мякоть(у меня)- 800 гр
- 2.картофель - 550
- 3.баклажан - 200
- 4.болгарский перец - 200
- 5.лук репчатый - 150
- 6.морковь - 180
- 7.помидор - 100
- томатная паста -80 гр
- чеснок -2зубца
- (это как у меня, вы можете сами одного прибавить или убавить)
- приправы: соль
- перец,паприка сладкая,сумах,тмин,тимьян, базилик, кориандр
- (для остроты - измельченный перец чили или острую приправу)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, картофель - крупн.куб.(2х2),
Баклажан, Б/перец, помидор - сред.куб. (1х1),
Морковь- -мелким куб.(0.5х0.5),
Лук,чеснок - мелко нашинковать.
На оливковом масле обжарить мясо, затем баклажан+Б/перец, после лук+морковь и чеснок(чили). Как овощи обжарятся, положить томатную пасту,через 3мин, залить водой и тушить 20-30мин.
Добавить картофель, тушить до готовности картофеля. Приправить и Помидор.
Дополнительная информация
Воду можно заменить гов. бульоном, вкус станет более насыщенным, но так же вырастит и калорийность. Легкое в приготовлении, очень вкусное, особенное сок. Его я стараюсь сделать побольше....