Карп с квашеными лимонами.

Ингредиенты

  • 2 небольших карпа, очищенных и нарезанных на куски 1.5-2 см
  • небольшой пучок кинзы (я не добавляла)
  • 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1-2 нарезанных острых перца
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 2. ст.л. нарезанных полукольцами квашеных лимонов.
  • соус:
  • 1/2 ч.л. (или ) острой паприки грубого помола
  • 2 ст.л. сладкой паприки грубого помола
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ст. воды
  • для квашеных лимонов:
  • 1 кг. спелых, желтых, желательно тонкокорых лимонов (примерно 9 шт. )
  • 70 гр. крупной соли (3-3.5 ст.л. с горкой)
  • оливковое масло
  • чеснок
  • паприка сладкая

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны нужно сделать заранее

Соленые лимоны можно посмотреть http://www.koolinar.ru/recipe/view/86424

http://www.koolinar.ru/recipe/view/71325

http://www.koolinar.ru/recipe/view/84916

1. Я делала так. Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком. Нарезать на дольки примерно 1/2 см толщиной.Если в лимонах много косточек, частично почистить. Отдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить чеснок и тщательно перемешать руками.Оставить на час-другой, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заранее приготовленную чистую ошпареную банку, залить выделившимся соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см. Если не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. Плотно закрыть, взболтнуть и оставить при комнатной температуре. Примерно через неделю лимоны готовы. Убрать в холодильник и использовать по мере надобности.

2. Смешать в миске все ингридиенты для соуса. Добавить к рыбе и хорошо перемешать. Добавить чеснок, нарезанный соломкой перец, острый перец, зелень.

3. В форму для запекания выложить рыбу с овощами, а сверху уложить нарезанные помидоры и дольки лимона. Залить оставшимся соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

4. Я подавала с запеченной картошкой в рукаве.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карп с квашеными лимонами.: шаг 1Карп с квашеными лимонами.: шаг 2Карп с квашеными лимонами.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

angeloc
16.03.2011 16:15
Ответить
На картинке выглядит очень аппетитно!Надеюсь очень вкусно!5!:)
chudo
16.03.2011 16:23
Ответить
интересная мысль с лимонами*THUMBS UP*
lil-8888
16.03.2011 16:25
Ответить
Спасибо за первые коментарии!
lenochek 0107
16.03.2011 16:28
Ответить
Интересный рецепт! Аппетитная рыбка!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
16.03.2011 17:07
Ответить
Ну очень аппетитно! 555
Жени
16.03.2011 18:17
Ответить
интресно,а какаой вкус у квашенных лимонов? Сильно отличается от свежих лимонов? Что вообще дает им квашение и сильно ли влиет это на конечный вкус рыбки? Просто если нет,то тогда можно использовать отдельно чеснок и лимоны без траты недели на квашенье:) Рецепт достойный-5!
пукамун
16.03.2011 18:27
Ответить
Квашеные лимоны, очень необычно! Надо попробовать!:)
adego
16.03.2011 18:28
Ответить
Не сомневаюсь, что вкусно.*THUMBS UP* 5. Солёные лимоны – это из марокканской оперы . :)
Babyfire
16.03.2011 18:32
Ответить
Вкусно!!!!@}--}--
lil-8888
16.03.2011 18:36
Ответить
Жени, за время квашения вкус лимонов изменяется, точно также, как и у квашеной капусты или огурцов. Вкус становится своеобразно-пикантным. Поэтому замена просто лимонами будет не равноценной. Можно сделать такие лимоны и хранить их в холодильнке.
светлана65
16.03.2011 18:57
Ответить
Рецепт замечательный! Очень понравилась такая рыбка. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
passion1963
16.03.2011 20:11
Ответить
Давненько я лимоны не солила, спасибо за напоминание, и к рыбе и к мясу хорошо! *THUMBS UP*
ЯВенера
16.03.2011 20:34
Ответить
Замечательно!!! :)
mara
16.03.2011 20:39
Ответить
какой интересный и смелый нюанс с лимоном,я даже и не предполагала, что лимоны можно еще и солить!:)5!!!
неля0503
16.03.2011 21:00
Ответить
Соленые лимоны года два назад были хитом сезона на нашем сайте :) По-моему,у Ксюши,в частности,есть они. Рецепт замечательный,5!
Inna_2107
16.03.2011 21:37
Ответить
Вкусно приготовлена рыба!
sentyabr
16.03.2011 21:55
Ответить
Карп любой- это очень вкусно! С квашенными лимонами надо попробовать. Супер!*THUMBS UP*
laralaram
16.03.2011 23:28
Ответить
есть такие лимоны... вот только карпа куплю!
lil-8888
17.03.2011 00:41
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!@}--}--
dik723
17.03.2011 03:59
Ответить
Супер рыбка! *THUMBS UP*Тут кого то шокировали квашеные лимоны? Не волнуйтесь,вкусная штука.Во многих арабских кухнях популярна.Еще арабы используют квашенный лимон при приготовлении зеленых маслин в домашних условиях.
chef
17.03.2011 04:54
Ответить
Интересно попробовать, богатый состав у рецепта. Мерси, Лиль @}--}--
andreytsibulski
17.03.2011 05:34
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
светинька
17.03.2011 10:01
Ответить
Будем квасить, оч любопытно попробовать!555!@}--}--
kisa-asik
17.03.2011 11:38
Ответить
Надо попробовать!5+@}--}--
tatian-1956
17.03.2011 20:44
Ответить
Очень аппетитная рыбка! Лимоны - заинтересовали, попробуем! Спасибо!
naumovec
18.03.2011 02:15
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
18.03.2011 07:24
Ответить
Необычно, ооооочень аппетитно рыбка на фото выглядит,чу вкусный рецепт*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
18.03.2011 13:59
Ответить
обожаю соленые лимоны, с квашенными сталкиваюсь впервые! %):) карпа не ем из-за косточек, но знаю что это невероятно вкусная рыбка! 5
lil-8888
18.03.2011 15:52
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru