Борщ
Ингредиенты
- томатная паста - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- перец горошком - 3
- соль
- перец, специи (на вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо варить около часа. Как только вода закипит опустить в бульон очищеную луковицу целиком, три горошины перца, соль и специи по вкусу.
Когда мясо отварено, вынуть луковицу (она только для вкуса, больше не нужна), вынуть мясо, нарезать небольшими кусочками и оставить до завершения приготовления.
Мелко нарезанные кубиками картошку и свеклу опустить в бульон, проварить 15-20мин, растворить в бульоне ложку томатной пасты, добавить нашинкованную капусту также на 15мин, затем обжаренную в масле тёртую морковь ещё на 15мин. Уменьшить огонь, опустить в бульон мясо на 5-7мин.
Подавать со сметаной и зеленью.