Хлеб с копченым сыром "косичка" (рецепт для хп)
Ингредиенты
- 400 гр. муки (пшеничной, высшего сорта)
- 30 гр. клейковины (я не использовала, добавила 30 гр. пшеничной муки в/с)
- 35 гр. размягченного сливочного масла
- 6 гр. сухих дрожжей - 2 ч.л. (я использовала саф-момент)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость для жидкости разбиваем 2 яйца, добавляем кефир по весу до 200 грамм. Сюда же доливаем воды до общей массы 270 гр. У меня в хлебопечку сначалу загружаются жидкие ингредиенты, поэтому получившуюся жидкость я сразу наливаю в ведерко ХП.
Взвешиваем и просеиваем муку (в моем случае получилось 430 грамм). Добавляем в ведерко ХП. Далее добавляем соль, сахар, дрожжи и размягченное сливочное масло. Ставим на режим "основной", вес 750 гр, средняя корочка.
Пока тесто замешивается, нарезаем сыр поперек косички (разрезы через 1,5-2 см). Разделываем сыр на "вермишельку".
После звукового сигнала для загрузки дополнительных ингредиентов, засыпаем наши сырные "вермишельки" в ведерко ХП.
Ждем пока испечется хлебушек, вдыхаем сногсшибающий аромат копчености и теряем сознание от вдыхаемого аромата.
Хлебушек доставать очень аккуратно (очень мягкий получается). Готовый поставить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть (если получится).
Дополнительная информация
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Это мой первый рецепт на этом сайте, поэтому я решила по русской традиции войти с хлебушком. Прошу строго не судить и дать немного времени на адаптацию среди искусных мастеров. А теперь еще немного о самом хлебушке. Общее время приготовления хлеба - 3 ч 10 мин. (750 гр, средняя корочка, основной режим). Если у Вас в ХП предусмотрена сначала загрузка сухих ингредиентов, сделайте все в обратном порядке. Вообще в оригинале рецепта сыр загружается в автоматический диспенсер, но сыра получается очень много. Поэтому я добавляю вручную. У кого нет диспенсера - можно сразу добавить сыр с сыпучими продуктами. Попробуйте этот хлебушек - не пожалеете. Уж очень он вкусен и нежен по текстуре.