Добавить рецепт

Мексиканский овощной суп - рецепт.

Мексиканский овощной суп
15.03.2011 18:20
 3759 24 32

 Кухня: Мексиканская

 Сложность: Средний

Как приготовить

Описан в пошаговом описании!

Ингредиенты

Для бульона: кости свиные с мясом, 1 луковица, половина моркови, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист.

Для супа: Лук, морковь, купуста белокачанная, сладкая консервированная кукуруза, помидоры, кабачки.

Приправы: Гвоздика, кориандр зёрнами, чёрный перец горошком, соль, чили перец, укроп, кинза по вкусу.

Пошаговые фото рецепта
  • Мексиканский овощной суп

    1. Залог успеха любого супа в бульоне(это моё скромное мнение), а по сему халтурить не будем и забудем о бульонах в кубиках.Очищаем ножём свинные кости от мяса.

  • Мексиканский овощной суп

    2. Очищенные кости выкладываем в форму для запекания и запекаем 1.5 часа в духовке при 200гр(следовал рецептуре с кулинарной книги по бульонам).

  • Мексиканский овощной суп

    3. В кастрюлю с кипящей водой(3 литра) добавляем кости, мясо срезанное с кости, 1 луковицу, половину моркови, пару зубчиков чеснока, лавруху. Кипятим 10 мин, убираем на минимум и готовим 3-4 часа под крышкой(нам ведь нужен наваристый бульон!), пенку снимаем.

  • Мексиканский овощной суп

    4. Процеживаем бульон. Понадобится 1.5 - 2 литра бульона, остальное колличество можно разлить по пластиковым упаковкам и заморозить.

  • Мексиканский овощной суп

    5. Ошпариваем пару помидорчиков кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем кубиками. Так же нашинковываем лук полукольцами и 2-3 зубчика чеснока.

  • Мексиканский овощной суп

    6. На ткань выкладываем пару щипоток гвоздики, кориандра зёрнами, перца горошком по вкусу(колличество сами регулируйте, но пол дома как минимум должны учуять что вы вкусняху делаете), завязать в мешочек и добавить в кипящий бульон

  • Мексиканский овощной суп

    7. Сразу выкладываем помидоры, лук, чеснок.Как закепит, убераем огонь на средний-малый, накрываем крышкой и готовим 40 мин

  • Мексиканский овощной суп

    8. Нашинковываем кубиками картофель, морковь, капусту, кабачки в равных пропорциях! Добавляем сладкой консервированной кукурузы(её кубиками не нарезаем, а то не Мексикански выйдет)

  • Мексиканский овощной суп

    9. Варим до готовности картошки(10 - 15 мин)

  • Мексиканский овощной суп

    10. Кушаем горячим. Укроп, кинза, соль, перец красный острый , добаляются по вкусу.

Дополнительная информация о рецепте
Итог: Вкусный, насыщенный, ароматный суп!
Дорогие друзья, не пользуйтесь сухими бульонами в кубиках!
5 литров натурального, вкусного бульона может обойтись
в 90 - 130 руб, а учитывая что их можно заморозить,
то вы всегда можете их использовать разморозив в СВЧ.
Не выбрасывайте кости при разделки говядины, свинины, курицы.
не выбрасывайте головы рыб, хвосты.
Из всего этого можно сделать очень хорошие бульоны(я уже
их столько сделал, что хим аналог, просто игнорирую).
В наваристый бульон можно кинуть свежей зелени и сухариков!
Пища натуральная, не напрягающая пищеварительную систему,
натуральная, вкусная, ну а специи сделают её гениальной!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
32 человек
оценили
Сохранить
рецепт
12 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 15.03.2011 19:13
    bratyury
    Лёш, честное слово, до тебя не знал, что мексиканцы такие свиноеды. Собственно я предпочитаю чисто овощные супы, поэтому в мясных не специалист. Наверное поэтому и думал, что они варят говядину. Вот такое было у меня заблуждение в кухне мачос.
  • 15.03.2011 19:21
    krion
    Юра, ну здрасти приехали! Сколько я техасско - мексиканской рецептуры перечитал, там свинина постоянно фигурирует! Ну вот Тако взять хотя бы.
  • 15.03.2011 19:48
    sadi 09
    Ну,не знаю, Лёш, от долгого прибывания в заморозке и кости теряют вкус. Предпочитаю делать со свежими. А рецепти с перчинкой- по нашему, по-мачонски, это как выпечка с июминкой. Короче, примаем и одобряем.
  • 15.03.2011 19:50
    sadi 09
    Ой, ошиблась, буковку не дописала. Читай с изюминкой.
  • 15.03.2011 20:23
    krion
    Никакой заморзки, всё из свежатины делал!
  • 15.03.2011 21:56
    laralaram
    мне понравился подход к готовке супа, а какой он -мексиканский или нет - неважно
  • 16.03.2011 00:26
    bratyury
    Здрасти, Лёша! Написал же честно, что не знал, ты просветил. А что забыл поздороваться, заходя в рецепт - извини ;)
  • 16.03.2011 04:17
    chef Ruletka
    Лёш, интересно суп приготовил! Перчик так аппетитно в тарелке плавает.
  • 16.03.2011 05:54
    krion
    christymar "у них другой стиль супов", хочу заметить что делал по кулинарной энциклопедии!
  • 16.03.2011 06:47
    ирусик-88
    Если я не ошибаюсь то знаменитый Мексиканский суп на свинине называется позоль.У них свинина популярна в блюдах.Лёш,вкусно приготовил,ушла за тарелкой*DRINK*
  • 16.03.2011 12:15
    MissJoker
    Превосходный суп...и хотя я не люблю кукурузу, но Ваш суп обязательно попробую))) Особенно 2 шаг улыбнул:)*THUMBS UP*
  • 17.03.2011 20:38
    mama tikka
    Алексей, твои рецепты - антиреклама кубических супов, да ещё КАКАЯ! мне нравится *THUMBS UP*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт