На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Мексиканский овощной суп

Мексиканский овощной суп - рецепт.

Добавлен:krion\  |  15.03.2011 18:20

 Кухня: мексиканская

 Сложность: Средний

Ингредиенты

Для бульона: кости свиные с мясом, 1 луковица, половина моркови, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист.

Для супа: Лук, морковь, купуста белокачанная, сладкая консервированная кукуруза, помидоры, кабачки.

Приправы: Гвоздика, кориандр зёрнами, чёрный перец горошком, соль, чили перец, укроп, кинза по вкусу.

Как приготовить

Описан в пошаговом описании!

Пошаговые фото рецепта
Мексиканский овощной суп
1. Залог успеха любого супа в бульоне(это моё скромное мнение), а по сему халтурить не будем и забудем о бульонах в кубиках.Очищаем ножём свинные кости от мяса.
Мексиканский овощной суп
2. Очищенные кости выкладываем в форму для запекания и запекаем 1.5 часа в духовке при 200гр(следовал рецептуре с кулинарной книги по бульонам).
Мексиканский овощной суп
3. В кастрюлю с кипящей водой(3 литра) добавляем кости, мясо срезанное с кости, 1 луковицу, половину моркови, пару зубчиков чеснока, лавруху. Кипятим 10 мин, убираем на минимум и готовим 3-4 часа под крышкой(нам ведь нужен наваристый бульон!), пенку снимаем.
Мексиканский овощной суп
4. Процеживаем бульон. Понадобится 1.5 - 2 литра бульона, остальное колличество можно разлить по пластиковым упаковкам и заморозить.
Мексиканский овощной суп
5. Ошпариваем пару помидорчиков кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем кубиками. Так же нашинковываем лук полукольцами и 2-3 зубчика чеснока.
Мексиканский овощной суп
6. На ткань выкладываем пару щипоток гвоздики, кориандра зёрнами, перца горошком по вкусу(колличество сами регулируйте, но пол дома как минимум должны учуять что вы вкусняху делаете), завязать в мешочек и добавить в кипящий бульон
Мексиканский овощной суп
7. Сразу выкладываем помидоры, лук, чеснок.Как закепит, убераем огонь на средний-малый, накрываем крышкой и готовим 40 мин
Мексиканский овощной суп
8. Нашинковываем кубиками картофель, морковь, капусту, кабачки в равных пропорциях! Добавляем сладкой консервированной кукурузы(её кубиками не нарезаем, а то не Мексикански выйдет)
Мексиканский овощной суп
9. Варим до готовности картошки(10 - 15 мин)
Мексиканский овощной суп
10. Кушаем горячим. Укроп, кинза, соль, перец красный острый , добаляются по вкусу.
Дополнительная информация о рецепте

Итог: Вкусный, насыщенный, ароматный суп! Дорогие друзья, не пользуйтесь сухими бульонами в кубиках! 5 литров натурального, вкусного бульона может обойтись в 90 - 130 руб, а учитывая что их можно заморозить, то вы всегда можете их использовать разморозив в СВЧ. Не выбрасывайте кости при разделки говядины, свинины, курицы. не выбрасывайте головы рыб, хвосты. Из всего этого можно сделать очень хорошие бульоны(я уже их столько сделал, что хим аналог, просто игнорирую). В наваристый бульон можно кинуть свежей зелени и сухариков! Пища натуральная, не напрягающая пищеварительную систему, натуральная, вкусная, ну а специи сделают её гениальной!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U17967_preview

Лёш, честное слово, до тебя не знал, что мексиканцы такие свиноеды. Собственно я предпочитаю чисто овощные супы, поэтому в мясных не специалист. Наверное поэтому и думал, что они варят говядину. Вот такое было у меня заблуждение в кухне мачос.

bratyury  | 15.03.2011 19:13

U216618_preview

Юра, ну здрасти приехали! Сколько я техасско - мексиканской рецептуры перечитал, там свинина постоянно фигурирует! Ну вот Тако взять хотя бы.

krion  | 15.03.2011 19:21

U192364_preview

Ну,не знаю, Лёш, от долгого прибывания в заморозке и кости теряют вкус. Предпочитаю делать со свежими. А рецепти с перчинкой- по нашему, по-мачонски, это как выпечка с июминкой. Короче, примаем и одобряем.

sadi 09  | 15.03.2011 19:48

U192364_preview

Ой, ошиблась, буковку не дописала. Читай с изюминкой.

sadi 09  | 15.03.2011 19:50

U216618_preview

*(Комментарий удален пользователем)*

krion  | 15.03.2011 20:21

U216618_preview

Никакой заморзки, всё из свежатины делал!

krion  | 15.03.2011 20:23

U78271_preview

у них другой стиль супов.:)

christymar  | 15.03.2011 20:38

U41925_preview

Супер-супчик!!!

nya  | 15.03.2011 20:45

U106915_preview

Лёшка, ну ты спец, молодца!

laralaram  | 15.03.2011 21:53

U106915_preview

мне понравился подход к готовке супа, а какой он -мексиканский или нет - неважно

laralaram  | 15.03.2011 21:56

U352154_preview

@}--}--

marishka57  | 15.03.2011 22:55

U254901_preview

Перчик сводит с ума. 555

Лена-zepter  | 15.03.2011 23:32

U162607_preview

Лёш,отличный суп! 555+++!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski  | 16.03.2011 00:03

U17967_preview

Здрасти, Лёша! Написал же честно, что не знал, ты просветил. А что забыл поздороваться, заходя в рецепт - извини ;)

bratyury  | 16.03.2011 00:26

U102656_preview

Вкусный, острый супчик! 555

mellorn  | 16.03.2011 01:24

U246407_preview

*THUMBS UP*

naumovec  | 16.03.2011 03:06

U203843_preview

Лёш, интересно суп приготовил! Перчик так аппетитно в тарелке плавает.

chef Ruletka  | 16.03.2011 04:17

Blankuserg

И мне понравился... с перчиком! *THUMBS UP*

alecroy  | 16.03.2011 05:09

U216618_preview

christymar "у них другой стиль супов", хочу заметить что делал по кулинарной энциклопедии!

krion  | 16.03.2011 05:54

U120205_preview

Если я не ошибаюсь то знаменитый Мексиканский суп на свинине называется позоль.У них свинина популярна в блюдах.Лёш,вкусно приготовил,ушла за тарелкой*DRINK*

ирусик-88  | 16.03.2011 06:47

U317205_preview

Превосходный суп...и хотя я не люблю кукурузу, но Ваш суп обязательно попробую))) Особенно 2 шаг улыбнул:)*THUMBS UP*

MissJoker  | 16.03.2011 12:15

U352212_preview

*BRAVO*5555!

светинька  | 16.03.2011 12:26

U120919_preview

*BRAVO*Славный супчик!!!*BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova  | 17.03.2011 19:31

U344767_preview

Алексей, твои рецепты - антиреклама кубических супов, да ещё КАКАЯ! мне нравится *THUMBS UP*

mama tikka  | 17.03.2011 20:38

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности