Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом

Ингредиенты

  • 400 гр. зеленой спаржи
  • 200 гр. куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • баночка сливочного сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте спаржу пополам, очистите нижние жесткие части спаржи от кожицы. Опустите всю спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после выложите на лед на несколько минут. Выложите спаржу на бумажные полотенца и обсушите.

Порционную формочку для выпечки смажьте сливочным маслом и оберните изнутри смазанным маслом пергаментом для выпечки.

По всей окружности поставьте верхнии части спаржи вертикально.

Куриное филе нарежьте небольними кусочками. Отложенную спаржу и куриное филе измельчите в блендере в пюре. Добавьте яйца, желток и сливочным сыр, еще раз взбейте.

Приправьте солью и перцем и выложите в формочки внутрь забора из спаржи, разровняйте. Оставшейся мусс я выложила по смазанным маслом небольшим формочкам для выпечки.

Выпекайте 30 минут при 140 градусах.

С половины апельсина снимите цедру, залейте ее на 2 минуты кипящей водой и просушите. Из апельсина выжмите сок. Смешайте сливочное масло с цедрой и соком и перемешайте.

Готовый мусс выньте из формочек, полейте маслом и подавайте.

Пошаговые фото рецепта

Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом: шаг 1Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом: шаг 2Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом: шаг 3Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом: шаг 4Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом: шаг 5Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лагвофанушка
14.03.2011 23:49
Ответить
Очень и очень и очень ХОРОШО:)
пукамун
14.03.2011 23:51
Ответить
Очень нежный!!!;)
purplefly
14.03.2011 23:52
Ответить
Спасибо за первые комментарии!
Babyfire
15.03.2011 00:11
Ответить
Вкусненько@}--}--
laralaram
15.03.2011 00:25
Ответить
умничка! красота!
purplefly
15.03.2011 00:40
Ответить
Ольга, Лариса, спасибо!
mama tasi
15.03.2011 00:51
Ответить
Юля, как изыскано у тебя получилось!!! Отличный источник рецепта + твои умелые ручки = шедевр :) 555
Снимки очень чёткие и яркие, *BRAVO*
purplefly
15.03.2011 00:56
Ответить
Натуль, спасибо большое за высокую оценку:*
lenochek 0107
15.03.2011 01:04
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
lianaaa
15.03.2011 01:07
Ответить
Юль, какой элегантный и вкусный*YAHOO*молодец*BRAVO*
naumovec
15.03.2011 01:10
Ответить
Юль, очень понравилось!
Valentina(chpilka)
15.03.2011 01:16
Ответить
Красиво и вкусно*THUMBS UP*
purplefly
15.03.2011 01:26
Ответить
спасибо большое!@}--}--
светлана65
15.03.2011 01:49
Ответить
Очень оригинально и красиво!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
15.03.2011 01:54
Ответить
Юленька,изумительно-празднично ,нежно и вкусно получилось.Апельсиновое масло-очень гармоничная вкусовая нотка .*BRAVO*Интересно бы его заморозить впрок,можно?*DONT_KNOW*
ЯВенера
15.03.2011 02:11
Ответить
Ну прям какое-то ресторанное блюдо!!! :)
purplefly
15.03.2011 02:46
Ответить
Тонечка, спасибо! мне кажется заморозит можно, но я не пробовала:) Венерочка, спасибо! На ресторан будем ровняться:)
fanny
15.03.2011 03:04
Ответить
Очень интересно смотрится, прямо, как королевская корона!
кыш
15.03.2011 03:21
Ответить
Очень нежно и красиво!:):)
chef
15.03.2011 04:50
Ответить
Юлечка, какой утончённый рецепт! Твой мусс похож на корону от статуи Свободы... Удачи тебе в конкурсе @}--}--
sweta1
15.03.2011 05:18
Ответить
какие изыски!!!!5!очень понравилось всё!масло апельсиновое часто делаю,вкуснятина!*BRAVO*
andreytsibulski
15.03.2011 06:45
Ответить
Супер,555+++!!!@}--}--
purplefly
15.03.2011 10:49
Ответить
Спасибо всем большое! и правда, корона:)
Ирина 211978
15.03.2011 11:02
Ответить
Здорово! Очень красиво! 555!
kisa-asik
15.03.2011 12:34
Ответить
красивао!5:)
Aaaaa
15.03.2011 13:07
Ответить
Юлечка,великолепно!Очень вкусный,нарядный мусс!@}--}--*BRAVO*
lil-8888
15.03.2011 13:34
Ответить
Замечательно!
светинька
15.03.2011 15:17
Ответить
отличная подача и вкус изысканный!*BRAVO*
purplefly
15.03.2011 15:22
Ответить
спасибо большое, девчонки!
chudo
15.03.2011 19:54
Ответить
понравилась "корона"*THUMBS UP*(мусс тоже конечно же;))
sentyabr
15.03.2011 22:13
Ответить
Очень вкусно!:)
purplefly
15.03.2011 23:29
Ответить
спасибо!
Лена-zepter
15.03.2011 23:45
Ответить
Пальма получилась! 555
purplefly
15.03.2011 23:49
Ответить
кому пальма, кому корона, мне оба варианта нравится:)
chemicolya
17.03.2011 11:50
Ответить
Юля, очень красиво оформленное блюдо! Ново и интересно для меня!*THUMBS UP**BRAVO*
purplefly
17.03.2011 17:36
Ответить
Ольга, спасибо!
irina-kolyshkova
17.03.2011 19:54
Ответить
*THUMBS UP*красота!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru