Кефаль жаренная по тайски
Ингредиенты
- кефаль 2 шт. по 900 гр. каждая,филе вышло 600 гр.
- соль морская . чёрный перец 1/4 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- зелёный горошек молодой 200 гр.
- для соуса:
- масло растительное 4 ст.л.
- чили перец сухой 4 шт.
- чеснок 6 зубков.
- лук зелёный 4 шт.
- сок лайма 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- тайский рыбный соус 2 ст.л.
- пальмовый сахар 2 ч.л. (подойдёт коричневый).
- вода 4 ст.л.
- для украшения: кинза 1/4 пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим или покупаем кефаль, чистим чешую и разделываем на филе со шкуркой.
Солим морской солью и посыпаем чёрным перцем, ставим в сторону пока занимаемся соусом.
Разогреваем на среднем огне масло в сковороде, добавляем крупно порезанный чили перец и тонко порезанный чеснок, жарим 2 минуты.
Затем добавляем тонко порезанный лук, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.
Жарим на среднем огне помешивая около 10 минут, соус должен загустеть, но не слишком сильно.
Если соус загустел сильно, то разбавте водой.
Снимаем соус и слегка обжариваем горошек в стрючках, так чтобы он был хрустящий, примерно 2 минуты.
Также снимаем горошек и жарим филе рыбы, шкуркой в низ 2 минуты.
Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту. Снимаем и промакиваем бумажными полотенцами.
Подаём на стол персонально в тарелках, сначало положив соус, затем украсив стрючками горошка и рыбой, шкуркой к верху.
Слегка посыпаем рубленной кинзой, и приятного вам аппетита.