Добавить рецепт

Торт " Императрица". - рецепт.

Торт  Императрица.
14.03.2011 00:18
 33864 115 189

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 12

 Сложность: Средний

 Участвовал в ВЛК: Французская кухня

 Варианты: Смородиновый торт с рисовым кремом, Торт " Императрица",ну,очень похоже

Как приготовить

Ингредиенты

ОСНОВА:

Печенье рассыпчатое – 130 гр.(у меня - «Юбилейное» шоколадное).

Орехи грецкие – 80 гр.

Сахар мелкий - 70 гр. (белый , коричневый или микс )

Масло сливочное – 50 гр.

НАЧИНКА:

Молоко – 2,5 ст.

Рис жасминовый (или «арборио») – 60 гр.

Сахар – 2 ст.л. (35 гр.)

Ванильный сахар – 2 ч.л.(у меня стручок – 1 шт.)

Желтки яиц – 3 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.(40 гр.) (растопить и остудить)

Изюм светлый (кишмиш) - 90 гр.

Соль – щепотка.

ВЕРХ:

Желе - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы)

Клубника свежая – 250 гр.

Бальзамический уксус.

Перец свежемолотый (чёрный ,розовый или микс)

Мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной)

Пошаговые фото рецепта
  • Торт  Императрица.

    1.Отмерить продукты для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре.

  • Торт  Императрица.

    2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло. Тщательно перемешать.

  • Торт  Императрица.

    3. Дно и стенки формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать массу основы в форму.

  • Торт  Императрица.

    4. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая). Поставить в холодильник на 1 час (минимум).

  • Торт  Императрица.

    5. Продукты для начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть ,молоко отмерить. Отбелить белки от желтков.

  • Торт  Императрица.

    6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль.

  • Торт  Императрица.

    7. Помешивая деревянной ложкой ,довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока масса не загустеет , а жидкости останется столько ,чтобы рис был только покрыт ею.(35-40 минут). Варите , помешивая!

  • Торт  Императрица.

    8.НАЧИНКА: К желткам добавлять по 2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .

  • Торт  Императрица.

    9.Добавить ещё немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать.

  • Торт  Императрица.

    10.Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения - но не кипятить, а то свернётся.

  • Торт  Императрица.

    11. Горячим переложить в миску и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.

  • Торт  Императрица.

    12.Приготовить желе – по рецепту,описанному на упаковке.(у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ)

  • Торт  Императрица.

    13.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат.температуры.

  • Торт  Императрица.

    14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния( удобно в МВ - пару секунд и перемешать).

  • Торт  Императрица.

    Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться».

  • Торт  Императрица.

    16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить 1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).

  • Торт  Императрица.

    17. Уложить нарезанную клубнику «внахлёст» .Сбрызнуть её бальзамическим уксусом .Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и убрать в холодильник.

  • Торт  Императрица.

    18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или хранить в холодильнике до подачи.

  • Торт  Императрица.

    19.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Торт  Императрица.

    20. Угощайтесь!!!

Дополнительная информация о рецепте
Торт «Императрица» назван в честь последней императрицы Франции Евгении - признанной красавицы и обладательницы взыскательного вкуса.
В основу этого авторского торта ,созданного знаменитым Пьером Эрме - современным Диором кондитерского дела , был положен известный рисовый десерт ,созданный специально для императрицы.
Я очень рада, что приготовила этот необычный торт!
Он роскошно смотрится и понравился самым моим консервативным дегустаторам!;)
В его вкусе всё гармонично , даже последняя нотка...перечная – прекрасно оттеняет сладость начинки и аромат мятно-клубничной прослойки.
В нем масса интересных текстурных сочетаний – хрусткость основы , кремовость начинки, упругость желейной прослойки .
Попробуйте , это дейтвительно по-императорски!:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
189 человек
оценили
Сохранить
рецепт
327 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 14.03.2011 00:39
    Armushik
    Роскошный торт,Тонечка!*BRAVO*Я вот любуюсь и по мере поступления пошаговых,читаю!*BRAVO*@}--}--
  • 14.03.2011 00:40
    mellorn
    Поистинне, королевский (императорский) торт!!! Роскошно! 555
  • 14.03.2011 00:46
    пукамун
    Тонь, шикарный торт! Такой завораживающий и яркий! Удачи!!!@}--}--
  • 14.03.2011 00:49
    e-cat
    Да,а десерт на зывается рис Императрис..! Супер! 5!
  • 14.03.2011 00:59
    plpskiph-Luybasha
    очень красиво, необыкновенно! клубничка такая яркая и аппетитная! 555+++++
  • 14.03.2011 01:05
    siyanie
    Класс! Торт с рисовой начинкой! Интрига! очень заманчиво! *BRAVO*@}--}--
  • 14.03.2011 01:08
    Svettt
    Видела этот торт в книге, но испечь не решилась, мне он показался очень сложным. Браво, Тонечка!!!!
  • 14.03.2011 01:19
    bu inna
    Тоня, я в шоке=O Шедевр!!! Очень красиво, необыкновенный торт!!! Забираю в копилку с благодарностью@}--}-- обязательно повторю на свой день рождения@}--}--@}--}--@}--}--
  • 14.03.2011 01:19
    MissJoker
    Вот французы все-таки молодцы)))) Какой полет фантазии и интересное сочетание)))..Обязательно исполню этот шедевр))) Спасибо))) ВЕЛИКОЛЕПНО!!!@}--}--
  • 14.03.2011 01:28
    chemicolya
    Тонечка, роскошный торт! Забрала в копилку ....Восхитительные фото!@}--}--*BRAVO*
  • 14.03.2011 01:32
    эллития
    Такой торт только на стол Императору,потрясающе красиво!!!,а рис в начинке это открытие,я тоже заберу в свою коллекцию,супер!!!
  • 14.03.2011 01:44
    purplefly
    Тонечка!!!!! Нет слов, одни эмоции, попробовать бы твой тортик*BRAVO*
  • 14.03.2011 01:45
    ole4ica
    Какая красота! И очень оригинально придумано*THUMBS UP*@}--}--
  • 14.03.2011 01:49
    lorxen1
    Гдамурный тортик. Тарелочка выглядит Шикарно*BRAVO*5+++
  • 14.03.2011 01:59
    неля0503
    Как только взглянула на торт,- промелькнуло :"Кармен!" :)5
  • 14.03.2011 02:58
    krakazuka
    Шикарный торт! Тонечка, фото поразили! Такие яркие и сочные! *THUMBS UP*
  • 14.03.2011 03:38
    кыш
    Тонечка, торт императорский, и снимок выглядит по-королевски! Браво!*BRAVO*@}--}--
  • 14.03.2011 04:29
    chef Ruletka
    Тонечка, действительно торт для её Высочества :) Потрясающие снимки и внешний вид. Клубнички в доп.инфе как бы отражаются в зеркале @}--}--
  • 14.03.2011 04:37
    sweta1
    шикарный торт!скушаешь кусочек и почувствуешь себя императрицей!5+!Спасибо!%)*BRAVO*
  • Какой восхитительный торт!Именно гламурный!А яркость желе и клубники,это точно просит названия КАРМЕН,но и ИМПЕРАТОРСКИЙ, вполне достойный!Шедевр, повторить наверное не смогу.
  • 14.03.2011 09:34
    ирусик-88
    Тоня!Убила! Какой торт роскошный,обожаю рисовые пудинги,но что бы в торт...,торт -мечта! Обязательно повторю! Выглядит потрясающе красиво,как у нас говорят сексуально(соблазнительно) очень хАчу!Браво дорогая!
  • 14.03.2011 10:58
    allenka
    Роскошный торт!!!!Произведение КУЛИНАРА с большой буквы!@}--}--@}--}--@}--}--
  • 14.03.2011 12:12
    l@r@4ka
    Тонечка, я вчера даже не нашла слов, была поражена твоим произведением...Выше всяких похвал, очень оригинально, неожиданно, и ...Роскошно @}--}--
  • 14.03.2011 12:54
    таники
    Красота! Торт шикарный. Меня несколько смущает рис:[ Обожаю рисовую размазню, но для этих целей никогда не использовала! Очень интересно! 555555
  • 14.03.2011 13:01
    чили
    Тонечка, у меня пока не хватает никаких моих серых веществ, чтобы соединить в голове и понять, каков на вкус этот роскошный шедевр! Рис в десертах обожаю, пудинги часто делаю на его основе, но вот чтобы ТОРТ...!!! Боже мой, ну что-то фантастическое! @}--}--
  • 14.03.2011 13:08
    lepardik
    Обалденно красиво! Такой яркий! Вот бы мне ЕНТУ тарелочку с кусочком...мммм...вкунотища! 5!
  • 14.03.2011 13:26
    mara
    Много можно замечательных написать слов, выражающих красоту тортика,но трудно подобрать одно самое точное слово, чтобы выразить все о творении Тонечки .Я в восторге от красоты ! 5
  • 14.03.2011 14:17
    karumniece
    Какое красивое фото!!!Почему не выставили его на конкурс?5!
  • 14.03.2011 19:20
    lianaaa
    С ума сойти, какая роскошкая "Императрица"*YAHOO*Тонечка я в восторге*BRAVO*
  • 14.03.2011 20:00
    strelec148
    какой богатейший пирог-торт!!! 5 ювелирная работа!
  • 14.03.2011 22:40
    sentyabr
    Очень необычный шикарный торт с интересной историей создания рецепта!*THUMBS UP*
  • 14.03.2011 23:25
    m@karonk@
    Рисовый торт-это нечто!Люблю рисовые пудинги,Повторю!ФЕЕРИЧЕСКИ!Аплодисменты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 15.03.2011 00:27
    alyakeyk
    Спасибо огромное!!!Мне очень приятно,что вы прочувствовали вкус торта!!!А в гости...конечно ЖДУ!!!:*
  • 15.03.2011 01:14
    katerinka.kz
    Очень роскошный торт, такой прямо помпезный и монархический! Браво,*BRAVO* !!! Очень яркие фото, клубничные виды - ну просто завораживают взгляд! А вот про арборио в составе таких тортов слышу впервые, спасибки за полезную инфу:)
  • 15.03.2011 02:53
    kulinar61
    Тоня,нет слов,одни междометия-ах!ох!БРАВО!!!Голос за тебя!
  • 15.03.2011 14:58
    нардек
    Шикарный торт, повторю в ближайшее время! Скажите время приготовления торта полностью и сколько времени "застывает" последний слой. 5+++
  • 15.03.2011 15:30
    alyakeyk
    Спасибо огромное!!!@}--}-- Времени на приготовления торта в общей сложности уходит часа 2(со всеми делами-типа вымыть клубнику:) )На застывание желе уходит очень мало времени,если оно у вас изначально (по консистенции), как "густой кисель".Верхний слой,он самый толстый , в холодильнике застывает за минут 15-20.Точное время не засекала:)Советую воспльзоваться последовательностью в моих пошаговых- они оптимальны !:)
  • 16.03.2011 16:34
    фери
    *BRAVO*@}--}--Прелесть,обязательно возьму на заметку,очень хорошие пошаговые фото.
  • 18.03.2011 04:39
    a_l
    Поразительной красоты тортик!!! Очень заинтересовал состав, обязательно повторю!!!*BRAVO*555!
  • 18.03.2011 17:49
    alyakeyk
    Спасибо огромное!!!*YAHOO* Перец...,для "оттенка" во вкусе!:)
  • 18.03.2011 21:17
    Жени
    я забрала себе! Невероятно роскошный торт! Приготовлю завтра с киви и грейпфутом, будет у меня оранжевая "императрийца" :)))) 555555555++++++
  • 18.03.2011 21:20
    Жени
    скажите, а принципиально,чтобы рис был длиннозерный или какого-то определенного сорта? А если взять круглый или сечку,то что поменяется?
  • 19.03.2011 01:47
    tatik24
    Вы меня "вернули к жизни"! 2 недели творческого кризиса... ноги не шли на кухню... и тут такое!!! Завтра с утра бегом в магазин за клубникой и к плите! Еще одно название этому торту "ВДОХНОВЕНИЕ"
  • 19.03.2011 01:53
    alyakeyk
    Как приятно,дорогие!!!:)Женечка,я думаю совсем не принципиально-посмотри фото 7-густая,кремовая масса!Удачи,девочки!!!:*
  • 22.03.2011 13:29
    miraj
    Какая красота!!! у меня даже настроение поднялось! И вдохновение появилось!!!
  • 23.03.2011 03:30
    irochka22
    Всем привет! думаю не у меня одной были проблемы с лишним весом. как всегда пыталась сесть на различные диеты, но ничего не помогало. решила попробовать что-то новое и составить себе персональную диету. В интернете про них тоже невероятно много информации, но практически ничего полезного. единственный сайт, на котором нашла где бесплатно можно составить такую диету это www.diet-maximum.ru
  • 01.04.2011 02:50
    tigr590
    Это Бомба, взрыв эмоций !!! Нет слов чтоб описать мое восхищение, удивление от увиденного !!))) 5 баллов и ни слова более !)))
  • 12.04.2011 18:57
    lusitka
    Рецепт поразил ингридиентами и я сделала торт маме на день рождения. Всем очень понравился! Готовила долго - пока всё остынет, застынет, но эффект того стоит! *THUMBS UP*
  • 03.05.2011 14:30
    alyakeyk
    Спасибо огромное,девочки!!!Оленька,фото супер аппетиное!:*
  • 30.05.2011 18:35
    alyakeyk
    УХ,ты!!!Аллочка какой у тебя тортик красавчик- с киви!!!А разрез такой аппетитно-сочный ,как лакомство!!!Потрясающе!!!*BRAVO*
  • 05.06.2011 20:38
    мусяя
    Тоня! По Вашему рецепту к своему юбилею решила стать " Императрицей" во всём... Восхитительный торт! Но , как обычно, были добавлены отсебятинки в рецепт. Огромное Спасибо! @}--}--
  • 06.06.2011 19:04
    alyakeyk
    Спасибо,Ксюшенька!Поздравляю и желаю быть императрицей всегда!!!:*
  • 29.08.2011 22:58
    alyakeyk
    Анна,я Вас поздравляю с юбилеем!Рада, что тортик понравился....жаль фото не открывается:(@}--}--
  • 29.11.2011 11:55
    alyakeyk
    АААбалденный торт!!!Солнечно,аппетитно - прям чуЮ как вкусно!!!Спасибо,Танюш,за угощение!!!:*
  • 10.03.2012 08:09
    temma666
    Торт - чудо! Вчера готовила, сегодня с утра бежала к холодильнику, чтобы снять пробу... Не удержалась и схомякала всю свою долю за раз! :[ Спасибо@}--}--
  • 13.03.2012 10:51
    alyakeyk
    Как же это приятно!!!Ведь тортик не очень стандартный,а скорее для гурмана-ценителя!Спасибо!!!*YAHOO*
  • 16.04.2012 12:52
    mazoechka
    Спасибо за такой замечательный тортик!!!!!!!!!!*BRAVO* Он просто необыкновенно вкусный!!!! А насколько он красив видно по фоткам!! Ну просто шедевр!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт