Карп фаршированный (татьяне "naumovec" посвящается)
Ингредиенты
- карп- 1 кг. (свежий!!!)
- апельсин-1 шт.
- лук репчатый- 2 головки небольшие
- лук зеленый- 1/2 пучка
- тимьян-3 веточки
- сок лимона- 1 ст.л.
- сыр сулугуни- 40 гр.
- сливочное масло -для смазки формы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептик заимствован у БратаЮрия. Разделка рыбы просто взорвала моё и без того воспаленное воображение и я решила попробовать приготовить карпа именно так, а не иначе!
Посвящаю этот рецепт замечательному кулинару нашего сайта- Татьяне в её ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Татьяна-все слова на твоей страничке, а это тебе вкусность :)
Итак,приступим к разделке рыбки: рыбу я купила свежую-плавала при мне. Рыбку очистить от чешуи. Жабры вырезать-я использую ножницы. Разрезать рыбку по спине вдоль плавников-от головы до хвоста. Медленно продвинаясь ножом внутрь рыбки "скользя по её ребрам до внутренностей. Повторить процедуру с другой стороны хребта. Т.е. мы вырезаем хребет со внутренностями из нашей тушки рыбы. Я пользовалась не только ножом,но и ножницами для удобства. Именно ими я разрезала хребет поперек у головы и хвоста и вырвала его с ребрами, удалила внутренности.
Теперь подготовим начинку: лук репчатый режем полукольцами,лук зеленый-мелко шинкуем. Апельсин режем напополам. С одной половинки снять цедру-смешать с луком зеленым. Апельсин порезать на дольки (крупные).
Карпа посолить поперчить изнутри и снаружи. Форму для запекания смазать слив.маслом. Внутрь карпа выложить начинку: лук репчатый зук зеленый с цедрой, апельсины, сверху порезанный кубиками сулугуни и веточки тимьяна. Переложить рыбку в форму. Обложить апельсиновыми дольками (вторая половина апельсина) и крупнопорезанной второй головкой лука. Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком и прикрыть фольгой (блестяшкой внутрь). Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 гр.Ц. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!