Капуста тушеная с томатами, чоризо ,копченым салом и пивом.
Ингредиенты
- капуста квашеная (у меня на ябл.соке) 300 гр. с рассолом.
- колбаса "чоризо" 6-8 ломтиков толщиной 0,5 мм.
- сало копченое 50 гр.
- помидор крупный 1 шт.
- пиво светлое 70 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- орегано 0,5 ч.л.
- смесь перцев, морская соль.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- паприка 0,5 ч.л.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать ножницами (у меня покупная...она очень длинная, как спагетти).
Сок слить и оставить в сторонке.
Чеснок измельчить.
Томат нарезать крупными кубиками.
Сало нарезать крупной стружкой.
В сковороде обжарить сало (без масла), добавить томаты.
Протушить немного на сильном огне...затем добавить оливковое масло, капусту, рассол, половину чеснока и чоризо.
Далее все специи...тушить на слабом огне 10 минут.
Затем увеличить огонь и добавить пиво и оставшийся чеснок.
Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
Лук мелко нарезать...или настричь ножницами.
Подавать посыпав зеленым луком с ледяным пивом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!