Утка, фаршированная грибами и мясом.

Фото к рецепту: Утка, фаршированная грибами и мясом.

Домашняя

120 мин.

10

Средний

25216

33

46

12 марта 2011, 12:59

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 1
1. Утку промыть под проточной водой, если есть голова, лапы, крылья отрезать их по суставу,если есть остатки перьев - убрать.
Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 2
2. Разрезаем кожу на утке вдоль позвоночника и снимаем её, чуть поддевая острым ножом.
Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 3
3. Кожа снимается достаточно легко.
Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 4
4. Мясо отделяем от костей, из остатков можно сварить вкусный бульон.
Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 5
5. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности морковь и красивые шампиньоны. Шампиньоны варим 3 минуты, морковь минут 15. Затем морковь чистим и нарезаем кубиками (размер на ваше усмотрение). Шампиньоны режем поперёк. Отдельно замачиваем мякоть белого хлеба в теплом молоке.
Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 6
6. Мясо утки мелко нарезаем добавляем фарш, яйцо, соль и черный перец.
Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 7
7. Хорошенько перемешать, добавить морковь, грибы. Размоченный в молоке хлеб отжать и добавить в фарш. Ещё раз перемешать -все начинка готова!
Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 8
8. Утиную кожу фаршируем, равномерно распределяя фарш, стараемся придать шкурке форму утиной тушки. Зашиваем все отверстия кулинарной нитью или обычной белой.
Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 9
9. Кладём швом вниз в кулинарный рукав скрепляем концы рукава. Предварительно разогреваем духовку до 200 гр.
Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 10
10. Ставим утку на противень, на полтора часа в духовку. Время примерное - зависит от размера утки. Через 1,5 часа я разрезал кулинарный рукав и оставил запекаться ещё на 30 мин. До образования румяной корочки. Утка запекалась 2 часа
Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 11
11. Готовую утку вытащить и дать полностью остыть.Так её будет проще резать. После этого не забудьте вытащить нитки из шва.
Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 12
12. Нарезаем.
Утка, фаршированная грибами и мясом.: шаг 13
13. Украшаем и доставляем огромное удовольствие своим близким! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Выглядит, наверное трудоемко, но на самом деле это не так. Кожа у уток толстая с хорошим жировым слоем, поэтому отделяется она легко. У меня при снятии кожи возникли затруднения только под крыльями и на грудке. Образовалась небольшая дырочка под крылом, но её даже не пришлось зашивать. Блюдо очень понравилось всем домашним, даже привередам, которые не любят утку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
12.03.2011 13:47
Ответить
Показалось сложно... Но обязательно попробую так сделать!!! Отличный способ!!!! 5+++
Ирина 211978
12.03.2011 13:49
Ответить
Мне это точно не повторить! 555!
Нардек
12.03.2011 13:54
Ответить
Спасибо, мне по началу было не по себе...., но оказалось " глаза боятся..." А так - нормально, описывать процесс дольше.
elitna
12.03.2011 14:08
Ответить
Очень вкусный рецепт!:) и фото аппетитные *OK* Молодец!
junona61
12.03.2011 14:12
Ответить
шик!!5555555*DRINK*
Жени
12.03.2011 14:15
Ответить
вот слезу с диеты и...как налопаюсь такой уточки )
strelec148
12.03.2011 14:25
Ответить
вот это рецептик! *BRAVO* смотреть приятно! 5+++
laralaram
12.03.2011 14:38
Ответить
великолепно - и даже мне показалось несложно
пукамун
12.03.2011 14:41
Ответить
Хороша уточка!!!*THUMBS UP*
Нардек
12.03.2011 14:59
Ответить
Огромное спасибо за отзывы и оценки!
неля0503
12.03.2011 15:08
Ответить
Чистая "расчленёнка"!!!:) Но вкусно :)5
marishka57
12.03.2011 15:54
Ответить
*BRAVO*празднично!555
вель
12.03.2011 16:40
Ответить
Можете смеяться, но снимать кожу с утки мне не приходило в голову, спасибо за рецепт!
ЯВенера
12.03.2011 18:45
Ответить
Отличная закуска!!! :)
Нардек
12.03.2011 18:55
Ответить
Спасибо за добрые слова!
сударыня
12.03.2011 19:24
Ответить
Всегда мечтала приготовить такое блюдо, но не могу решиться... Рецепт забираю! "5"!
ella_lydoedka
12.03.2011 19:46
Ответить
Очень сложный для меня рецепт..Вам однозначно - браво!!
ирусик-88
12.03.2011 20:32
Ответить
Ну ващеееееее,шедевр по разделке,чисто и красиво снята шкурка! Очень красивый и аппетитный рецепт! Браво!Фото кстати отлично получилось *BRAVO*
Нардек
12.03.2011 20:52
Ответить
сударыняя, я тоже долго шел к этому рецепту, поверьте, это совершенно не сложно, просто сильно страшно, согласен, НО если "я" приготовил, то и вы приготовите, точно! ирусик-88, спасибо, я ваш фанат!
sweta1
12.03.2011 23:37
Ответить
Вы правы!не так страшен чёрт,как его малюют...главное-ввязаться в бой!и будете-таки кушать такую вкусную утку!5!Браво!*BRAVO*
tatian-1956
13.03.2011 00:13
Ответить
Отличная утка вышла! Очень понравилось. 5!
andreytsibulski
13.03.2011 01:44
Ответить
Абалдеть,какая работа! 555+++!!!*THUMBS UP*
azazelo-73
13.03.2011 01:50
Ответить
Шикарно выглядит,фото обалденные!!!Такие кусочки лакомые!!!Вы МОЛОДЧИНА!!!:)
dik723
13.03.2011 02:45
Ответить
Титанический труд! 5! Я пока только решаюсь на фаршированные ножки.Выложу как нибудь..А c курицы так же просто кожу снять?*THUMBS UP*
chef
13.03.2011 02:56
Ответить
Мастерски приготовили! Шикарный разрез!
kisa-asik
13.03.2011 12:18
Ответить
5+++!@}--}--
Нардек
14.03.2011 14:43
Ответить
Если кто-то не ест утку, тоже самое можно приготовить из курицы. У курицы кожа тоньше и без большой прослойки жира, но снимается нормально. Фарш из свинины при желании можно заменить на куриный или говяжий!
naumovec
15.03.2011 02:33
Ответить
С уткой вкуснее!
светинька
16.03.2011 08:26
Ответить
А-а-а-ппетитненько!*BRAVO*
irina-kolyshkova
18.03.2011 01:44
Ответить
*YAHOO*ВАУ!!!Шикарная утка!!!*BRAVO**DRINK*
леший
25.07.2011 02:07
Ответить
Очень аппетитная уточка!!!5555555555555+*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru