Утка, фаршированная грибами и мясом.
Ингредиенты
- утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)
- для начинки:
- мясной фарш 500 гр. (свинина/говядина)
- яйцо 1шт
- белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр. (2 куска).
- соль
- перец .
- шампиньоны - 10-12 шт. (небольших)
- морковь - 1 шт. крупная
Пошаговые фото рецепта
1. Утку промыть под проточной водой, если есть голова, лапы, крылья отрезать их по суставу,если есть остатки перьев - убрать.
5. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности морковь и красивые шампиньоны. Шампиньоны варим 3 минуты, морковь минут 15. Затем морковь чистим и нарезаем кубиками (размер на ваше усмотрение). Шампиньоны режем поперёк. Отдельно замачиваем мякоть белого хлеба в теплом молоке.
7. Хорошенько перемешать, добавить морковь, грибы. Размоченный в молоке хлеб отжать и добавить в фарш. Ещё раз перемешать -все начинка готова!
8. Утиную кожу фаршируем, равномерно распределяя фарш, стараемся придать шкурке форму утиной тушки. Зашиваем все отверстия кулинарной нитью или обычной белой.
9. Кладём швом вниз в кулинарный рукав скрепляем концы рукава. Предварительно разогреваем духовку до 200 гр.
10. Ставим утку на противень, на полтора часа в духовку. Время примерное - зависит от размера утки. Через 1,5 часа я разрезал кулинарный рукав и оставил запекаться ещё на 30 мин. До образования румяной корочки.
Утка запекалась 2 часа
Дополнительная информация
Выглядит, наверное трудоемко, но на самом деле это не так. Кожа у уток толстая с хорошим жировым слоем, поэтому отделяется она легко. У меня при снятии кожи возникли затруднения только под крыльями и на грудке. Образовалась небольшая дырочка под крылом, но её даже не пришлось зашивать. Блюдо очень понравилось всем домашним, даже привередам, которые не любят утку!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
151uri
Ответить12.03.2011 13:47
Показалось сложно... Но обязательно попробую так сделать!!! Отличный способ!!!! 5+++
Ирина 211978
Ответить12.03.2011 13:49
Мне это точно не повторить! 555!
Нардек
Ответить12.03.2011 13:54
Спасибо, мне по началу было не по себе...., но оказалось " глаза боятся..." А так - нормально, описывать процесс дольше.
elitna
Ответить12.03.2011 14:08
Очень вкусный рецепт! и фото аппетитные Молодец!
bumbulitis
Ответить12.03.2011 14:10
junona61
Ответить12.03.2011 14:12
шик!!5555555
Жени
Ответить12.03.2011 14:15
вот слезу с диеты и...как налопаюсь такой уточки )
strelec148
Ответить12.03.2011 14:25
вот это рецептик! смотреть приятно! 5+++
laralaram
Ответить12.03.2011 14:38
великолепно - и даже мне показалось несложно
пукамун
Ответить12.03.2011 14:41
Хороша уточка!!!
Нардек
Ответить12.03.2011 14:59
Огромное спасибо за отзывы и оценки!
неля0503
Ответить12.03.2011 15:08
Чистая "расчленёнка"!!! Но вкусно 5
marishka57
Ответить12.03.2011 15:54
празднично!555
вель
Ответить12.03.2011 16:40
Можете смеяться, но снимать кожу с утки мне не приходило в голову, спасибо за рецепт!
светлана65
Ответить12.03.2011 17:12
555!
ЯВенера
Ответить12.03.2011 18:45
Отличная закуска!!!
Нардек
Ответить12.03.2011 18:55
Спасибо за добрые слова!
сударыня
Ответить12.03.2011 19:24
Всегда мечтала приготовить такое блюдо, но не могу решиться... Рецепт забираю! "5"!
ella_lydoedka
Ответить12.03.2011 19:46
Очень сложный для меня рецепт..Вам однозначно - браво!!
ирусик-88
Ответить12.03.2011 20:32
Ну ващеееееее,шедевр по разделке,чисто и красиво снята шкурка! Очень красивый и аппетитный рецепт! Браво!Фото кстати отлично получилось
Нардек
Ответить12.03.2011 20:52
сударыняя, я тоже долго шел к этому рецепту, поверьте, это совершенно не сложно, просто сильно страшно, согласен, НО если "я" приготовил, то и вы приготовите, точно!
ирусик-88, спасибо, я ваш фанат!
sweta1
Ответить12.03.2011 23:37
Вы правы!не так страшен чёрт,как его малюют...главное-ввязаться в бой!и будете-таки кушать такую вкусную утку!5!Браво!
tatian-1956
Ответить13.03.2011 00:13
Отличная утка вышла! Очень понравилось. 5!
andreytsibulski
Ответить13.03.2011 01:44
Абалдеть,какая работа! 555+++!!!
azazelo-73
Ответить13.03.2011 01:50
Шикарно выглядит,фото обалденные!!!Такие кусочки лакомые!!!Вы МОЛОДЧИНА!!!
dik723
Ответить13.03.2011 02:45
Титанический труд! 5! Я пока только решаюсь на фаршированные ножки.Выложу как нибудь..А c курицы так же просто кожу снять?
chef
Ответить13.03.2011 02:56
Мастерски приготовили! Шикарный разрез!
kisa-asik
Ответить13.03.2011 12:18
5+++!
Нардек
Ответить14.03.2011 14:43
Если кто-то не ест утку, тоже самое можно приготовить из курицы. У курицы кожа тоньше и без большой прослойки жира, но снимается нормально. Фарш из свинины при желании можно заменить на куриный или говяжий!
naumovec
Ответить15.03.2011 02:33
С уткой вкуснее!
светинька
Ответить16.03.2011 08:26
А-а-а-ппетитненько!
irina-kolyshkova
Ответить18.03.2011 01:44
ВАУ!!!Шикарная утка!!!
леший
Ответить25.07.2011 02:07
Очень аппетитная уточка!!!5555555555555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты