Домашние корзиночки твикс

Фото к рецепту: Домашние корзиночки твикс

Домашняя

Простой

7297

24

57

10 марта 2011, 23:10

Ингредиенты

  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуре
  • 1 ч.л. соли
  • 3 / 4 ст. сахарного песка
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванили
  • 1 ст. дольче де лече (карамели или варёной сгущёнки) глазурь:
  • 100 - 400 гр. шоколада
  • 1 столовая ложка сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сливочное масло, соль, сахар и ваниль вместе до однородной массы.Добавить муку и перетереть ,пока смесь не напомнит крошку.Если вы берете небольшую горстку и сжимаете её, смесь должна слипнутся хорошо.Разогреть духовку до 300 ° F (150 Ц).

Получается 36 мини-корзинок , можно сделать и большие , но лучше что бы была 1 корзиночка в рот , ну или на 1-2 откуса!

Формы смазать маслом или выложить формочки для кексов и наполнить их крошкой.Смесь примять (я рюмкой) создать форму корзинки.Если делать это руками , то очень быстро , а то крошкa растает!!!!Выпекать около 15 мин, или до румяности по краям.Не передержите иначе будут твёрдыми.

Я люблю делать дно корзиночек по толще и натыкаю осторожно дно вилочкой...

Вытащить и дать остыть.Как остынет двумя ложками выложить карамель и отправить в морозилку на 20-30 мин , пока не застынет!Если у вас не карамель ,а сгущёнка то покрывайте её глазурью!

Шоколад растворить со сливками и хорошо вымешать до однородности и гладкости и покрывайте ваши корзинки шоколадом!Поручите это детям , они будут счастливы заняться таким важным делом!!!!

И опять отправить в морозилку до застывания(20 -30 мин). С морозилки твиксы вкуснее!Карамель тянучая, а корзиночка хрустящая!

Пошаговые фото рецепта

Домашние корзиночки твикс: шаг 1Домашние корзиночки твикс: шаг 2Домашние корзиночки твикс: шаг 3Домашние корзиночки твикс: шаг 4Домашние корзиночки твикс: шаг 5Домашние корзиночки твикс: шаг 6Домашние корзиночки твикс: шаг 7Домашние корзиночки твикс: шаг 8Домашние корзиночки твикс: шаг 9

Дополнительная информация

Карамель можно сделать и сохранить в холодильнике пару месяцев в плотно закрытой крышкой контейнере. Ложечку этой карамели ........и вы забудете , что вас беспокоило и огорчало.Вкус божественный и без особых усилий!!! Для карамели : 3 ст. сахара 4 ст. молока 1/4 ч.л. соды приготовление: Смешать сахар с 1 ст.молока и соды начать подогревать постоянно помешивая до полного растворения на большом огне!Добавить оставшееся молоко . Как начнёт закипать ,уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока не уменьшется на половину и окажется великолепным карамельно - коричневым цветом.Это занимает от часа до пяти часов в зависимости от качества вашего молока и погодных условий. Влажность играет огромную роль в том, как быстро ваш Дольче де Лече карамелизуется и влага в нём испарится. Помните, что карамель загустеет,после того, как охладится, так что не волнуйтесь ,если у вас выглядит жидким. Вы всегда можете вернуть карамель в кастрюлю после охлаждения и подвергнуть дальнейшей варки и загустения!!! Но всё же если карамель,по каким то не понятным причинам не будет густеть ,или у вас не хватит терпения , всегда можно добавить крахмал(уже разведённый) и тогда то уж точно получите результат!!! Залить горячую карамель в чистые банки, закрыть чистой крышкой и дать остыть при комнатной температуры до холодильника.Хранить в холодильнике. Вкус неземной,очень нежный , ванильный ,мягкий и карамельный!!!Рекомендую.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
10.03.2011 23:22
Ответить
Прикольный рецептик!Дети обожают твиксы,но за вредностью получают их редко.А это вкусно и безопасно!555555555:)
151uri
10.03.2011 23:25
Ответить
Очень интересно!!! 5+++
mpylypenko
10.03.2011 23:29
Ответить
это дверь?
mpylypenko
10.03.2011 23:30
Ответить
не понимаю, как можно сливочное масло измерять стаканами
tori.ja
10.03.2011 23:31
Ответить
извините пожалуйста,у меня что то происходит с компьютером и я не могу вставить по шаговое фото....но я его одалею!!!!%)
tori.ja
10.03.2011 23:37
Ответить
Что именно не понятно?
vvp
11.03.2011 00:37
Ответить
Да все понятно!Спасибо за рецепт!ПонДравился очень!;)@}--}--
милочка 2703
11.03.2011 01:10
Ответить
Отличный рецепт!!! Спасибо!:)
chef
11.03.2011 03:59
Ответить
Доверить ребёнку покрывать корзиночки шоколадом - большая ошибка, может ничего не остаться :) Хорошенькие пирожные @}--}--
tatian-1956
11.03.2011 13:00
Ответить
Отличный рецепт! Интересно попробовать карамель. Очень понравилось! 5!
Aaaaa
11.03.2011 13:29
Ответить
Вкусные пирожные!@}--}--
mama tikka
11.03.2011 13:44
Ответить
хочется попробовать...люблю твикс*THUMBS UP*
naumovec
11.03.2011 14:07
Ответить
Очень вкусно!
naumovec
11.03.2011 14:07
Ответить
Очень вкусно!
lil-8888
11.03.2011 17:44
Ответить
Аппетитные корзинки!
Татьяна
11.03.2011 18:54
Ответить
Вкусное лакомство ! @}--}--
nya
11.03.2011 19:45
Ответить
Вкусненько!!!*BRAVO*
sweta1
11.03.2011 22:58
Ответить
Отличный рецепт!!!5!*THUMBS UP*
lenochek 0107
12.03.2011 01:03
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
alyakeyk
12.03.2011 03:14
Ответить
ОООчень вкусно!!!*THUMBS UP*
гюля
12.03.2011 03:53
Ответить
классно*BRAVO*
tori.ja
14.03.2011 09:56
Ответить
Спасибо всем , очень рада что вам приглянулся рецептик!Делайте на здоровье и забудете о покупных!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru