Маленькие идеи для большого праздника ( фотоотчет закусочного стола)
Ингредиенты
- для пирожков:
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- говядина отварная – 200 г
- яйца сваренные вкрутую – 3 шт
- лук зеленый мелкорубленый – 4 ст.л.
- бульон – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт. для смазывания
- соль
- перец
- для слоек:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- бекон или грудинка варёнокопченая – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- яйцо куриное – 1шт
- для канапе с креветками:
- ананас консервированный
- креветки сырые тигровые – 0,5 кг.
- мука -1 ст.
- перец кайенский – 0,5 ч.л.
- перец черный свежесмолотый - 1 ст.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- орегано сушеный - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло для фритюра
- баклажаны закусочные:
- баклажаны – 2 шт
- перец сладкий болгарский – 2 -3 шт
- орехи грецкие – 1 ст.
- чеснок – 3-4 зубчика
- лук репчатый – 1 маленькая луковка
- наршараб – 1 - 2 ст.л. ( по желанию)
- кориандр молотый – щедрая щепотка
- базилик – небольшой пучок
- масло оливковое для жарки баклажан
- соль
- перец
- грибы фаршированные:
- шампиньоны маринованные-1банка
- ветчина-100 г
- сыр "пармезан"-100 г
- яйца -2 шт.
- лук зеленый-1 ст.л.
- майонез
- перец
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Для фаршированных шампиньонов : .Из шампиньонов удалить ножки, оставив только шляпки. Ветчину и лучок мелко-мелко нарезать Яйца и сыр натереть на мелкой терочке. Смешать все ингридиенты, добавить соль, перец, немного мелко нарезанной петрушки, заправить майонезом. Начинить шляпки, воткнуть шпажки.
Для рулетов из баклажан: Делать за 5-6 часов до подачи!!!!!
Баклажаны разрезать длинными пластинами, присолить, оставить на 20 минут. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.Перец промыть, разрезать пополам, освободить от семян и перепонок, запечь в духовке до черных подпалин. Убрать горячие перцы в пакет на 10-15 минут. Затем снять кожицу. Порезать полосками по ширине с полоску баклажана. Грецкие орехи и чеснок перемолоть в блендере. Луковицу мелко-мелко нарезать. Листочки базилика мелко нарезать. Смешать орехи с чесноком с луком, базиликом, заправить молотым кориандром, солью, перцем, добавить 1-2 ст.л. наршараба. Перемешать. На пластину баклажана положить полоску перца, столовую ложку начинки, свернуть рулетиком, выложить столбиками в емкость, убрать в холодильник на неск. часов. Перед подачей разрезать столбики пополам, воткнуть шпажки.
Пирожки из слоеного теста: тесто разморозить, раскатать в разные строны, намеренно нарушая слои. Для начинки пропустить отварную говядину через мясорубку, зеленый лук и вареные яйца мелко нарубить, добавить пару-тройку ложек бульона ( у меня тот, в котором варилось мясо), посолить, поперчить. Тесто разрезать на квадраты, выложить начинку, защипнуть края при помощи вилки, смазать взбитым яйцом, запечь 15 минут при 180 градусах.
Слойки: тесто разморозить, не раскатывая разрезать на полоски. Полоски смазать взбитым яйцом. На половину полосок выложить рубленный мелкими кубиками бекон, на вторую половину полосок тертый на мелкой терке сыр. Запекать 10-15 минут при 180 градусах.
Для канапе с креветками. Смешать муку со специями, обвалять размороженные креветки в смеси, обжарить в раскаленном оливковом масле по паре минут с каждой стороны, выложить на бумажные полотенца, остудить. Консервированный ананас порезать брусочками. На остывшую креветку положить кусочек ананаса, наколоть шпажкой.