Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- куриные крылья - 1 кг
- чеснок - 2-3 зубчика
- соевый соус 100-150 г
- кетчуп простой 3-4 ст.л.
- апельсин крупный - 1шт (маленьких 2шт)
- мед светлый 1-2 ст.л.
- вино белое сладкое или полусладкое - 50 гр.
- перец чили молотый, паприка
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 1 кг крылышек (отрезаем тонкую часть по суставу - я их в суп бросила потом), остается 2 суставчика с мясом их маринуем (я брала чили молотый, паприка), заливаем соевым соусом - не жалела (будет мед добавляться, поэтому добавляем больше чем обычно), чеснок свежий 2-3 зубчика раздавила полотном ножа и крупно порезала, кетчуп простой 3-4 ст.ложки примерно - перемешиваем и стоит мин.30
Пока маринуется делаем заправку: берем 1 крупный апельсин или 2 маленьких (лучше сладкий) и выжимаем из него сок, добавляем 2ст.л.меда светлого (типа гречишного лучше не класть - вкус у него очень резкий все перебивает), 50г вина - не сухого только, лучше белого сладкого или полусладкого и водички грамм 100.
Крылышки обжариваем до золотистого цвета (не до готовности), потом выливаем туда остатки маринада и заправку, все тушим мин.10-15 под крышкой, а потом крышку снимаем и выпариваем жидкость пока не будет липкой густой массы - типа карамели.
Дополнительная информация
П.С.: сковороду надо брать большую и глубокую, чтобы все крылышки одновременно влезли ну или на двух сковородах жарить. На сайте есть что-то похожее, но не умею выставлять как вариант, простите если что не так.