Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Китайская

40 мин.

4

Простой

143726

21

37

10 марта 2011, 02:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 1 кг крылышек (отрезаем тонкую часть по суставу - я их в суп бросила потом), остается 2 суставчика с мясом их маринуем (я брала чили молотый, паприка), заливаем соевым соусом - не жалела (будет мед добавляться, поэтому добавляем больше чем обычно), чеснок свежий 2-3 зубчика раздавила полотном ножа и крупно порезала, кетчуп простой 3-4 ст.ложки примерно - перемешиваем и стоит мин.30

Пока маринуется делаем заправку: берем 1 крупный апельсин или 2 маленьких (лучше сладкий) и выжимаем из него сок, добавляем 2ст.л.меда светлого (типа гречишного лучше не класть - вкус у него очень резкий все перебивает), 50г вина - не сухого только, лучше белого сладкого или полусладкого и водички грамм 100.

Крылышки обжариваем до золотистого цвета (не до готовности), потом выливаем туда остатки маринада и заправку, все тушим мин.10-15 под крышкой, а потом крышку снимаем и выпариваем жидкость пока не будет липкой густой массы - типа карамели.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 1Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 2

Дополнительная информация

П.С.: сковороду надо брать большую и глубокую, чтобы все крылышки одновременно влезли ну или на двух сковородах жарить. На сайте есть что-то похожее, но не умею выставлять как вариант, простите если что не так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сударыня
10.03.2011 03:07
Ответить
Обязательно попробую! "5"! Забираю рецепт!
dik723
10.03.2011 03:10
Ответить
Почти классика!*THUMBS UP* Тольк в воке надо обжаривать продукты маленькими партиями.Иначе снижается температура масла и продукты не жарятся а тушатся.Так что хорошо что все крылышки одновремено не влезли...*OK*
pashlen1
10.03.2011 03:12
Ответить
Спасибо! Буду знать:)
sweta1
10.03.2011 04:58
Ответить
дельный совет дал dik723!и будет очень вкусно!5!:)@}--}--
Татьяна
10.03.2011 07:01
Ответить
Вкусно и кухня у вас красивая !@}--}--
andreytsibulski
10.03.2011 07:43
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
mama tasi
10.03.2011 11:39
Ответить
Люблю я кисло сладкие соусы :) с ними всё вкусно и курочка и овощи, 5+ @}--}--
ella_lydoedka
10.03.2011 13:07
Ответить
Вкусно..пользуюсь подобным рецептом - но без апельсина 555
bratyury
10.03.2011 13:46
Ответить
Вы и в 2009, и в 2010 году опубликовали по одному рецепту. Вот и в этом году появился. Но рецепты-то хорошие, может быть увеличите частоту публикаций?
naumovec
10.03.2011 13:57
Ответить
Это очень вкусно!
zaina_ann
10.03.2011 15:39
Ответить
делаю подобные крылья только не с апельсиновым ас лимонным соком, да и не в сковородке а в духовке. Рецепт класный! Автору +5!
benen
10.03.2011 16:36
Ответить
вчера попробывал курицу в кисло-сладком соусе а сегодня уже знаю как приготовить! спасибо!
marishka57
10.03.2011 17:27
Ответить
*THUMBS UP*чудный соус!
pashlen1
10.03.2011 19:28
Ответить
Всем спасибо:)
pashlen1
10.03.2011 19:29
Ответить
bratyury, да я бы с удовольствием, но фотоаппарат под рукой очень редко оказывается, а без фото совсем не то:(
pashlen1
10.03.2011 19:32
Ответить
bratyury, да и просто в основном готовлю по рецептам, которые беру здесь, а фото полученного добавляю в комменты к ним :)
pashlen1
10.03.2011 19:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
светлана65
10.03.2011 21:16
Ответить
555! Вкусно!*THUMBS UP*
ирусик-88
10.03.2011 23:31
Ответить
100% вкусный рецепт крылышек!*THUMBS UP*
chef
11.03.2011 05:38
Ответить
Очень вкусный состав! Хороши @}--}--
Aaaaa
11.03.2011 15:15
Ответить
Вкуснятина!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru