Пирог из слоёного теста с начинкой из фарша и кислой капусты.
Ингредиенты
- слоёное покупное тесто 400 гр.
- кислая капуста 300-400 гр.
- фарш говяжий 600 гр. (сырой)
- яйцо куриное 3 шт.
- зелень, у меня сушёная петрушка 1 ст.л.
- панировочные сухари 2-3 ст.ложки.
- желток для смазывания пирога.
- соль
- перец, сахарный песок.
- сковорода с отстёгивающейся ручкой или форма для выпечки 24см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить.
Фарш коротко обжарить, при постоянном помешивании, чтобы разбить большие куски фарша. До изменения цвета. Присолить, добавить перец и зелень.
Капусту потушить на сковороде до полуготовности.
Смешать фарш и капусту, добавить по вкусу соль, перец, сахарный песок. Вбить яйца, перемешать.
Раскатать тесто по размеру формы.
Присыпать тесто панировочными сухарями.
Выкладываем всю начинку, прикрываем вторым куском теста. Защипываем края, излишки обрезаем и лепим из обрезков украшение пирога. В центре верхнего слоя теста стоит сделать отверстие, для выхода пара.
Верх пирога смазываем желтком.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200град. примерно час, час десять. Если пирог слишком зарумянился, прикройте верх фольгой и допекайте далее.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Танюш, пойду в теги кулебяку добавлю
Спасибо за ваши комментарии и внимание к рецепту
Спасибо всем за комментарии,
Ларачка, при случае проведу эксперимент и сравню оба теста
Большое спасибо за ваше внимание к рецепту