"кабачок гамильтона" -(фаршированный и запечённый).
Ингредиенты
- кабачок(или тыква маленькая) - 2 шт. (600 гр. )
- начинка:
- лук красный - 1 шт. (100 гр. )
- вяленые томаты - 5 шт.
- рис(басмати) - 100 гр. (залить водой на 20 минут)
- сушёные грибы(белые) - 1 горсть (молотых в порошок)
- кедровые орехи - 1/2 горсти.
- чеснок - 1 зубок
- кориандр(сушёный) - 1 ч.л.
- розмарин - 2 веточки
- чили - щепотка (по желанию)
- перец чёрный(свежемолотый) - .
- соль морская - .
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соус:
- горчица зернёная - 2 ч.л. (полные)
- яблочный сок(лучше свежевыжатый) - 100 гр.
- лимон - 1 шт. (сок - 3 ст.л. )
- сливки жирные - 170 гр.
- соль
- перец - .
Пошаговые фото рецепта
3. Лук-нарезать мелко,вяленые томаты - нарезать,чеснок-измельчить,кориандр - растолочь,чили-измельчить,мякоть кабачка-мелко порубить,розмарин(листочки) - измельчить.
5. В сковороде на оливковом масле обжарить лук ,мякоть кабачка, кориандр,чили,розмарин,вяленые томаты,чеснок.Готовить 4 минуты.
Добавить грибы,1/3 ст.воды и готовить ещё минуты 2.
11. Вкусно в горячем и холодном виде,с соусом и без!
Можно подавать со сметаной.
У меня соус:яблочный сок смешать с лимонным, добавить воды до объёма-150 мл.Смешать в сотейнике горчицу с яблочно-лимонной смесью.На среднем огне,помешивая,уварить массу ,чтобы испарилась 1/3 объёма.
Уменьшите огонь и добавьте сливки.Варите,помешивая до лёгкого загустения соуса.
Остудите.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить09.03.2011 15:35
Ну красавец! 555+++!!!
Svettt
Ответить09.03.2011 15:41
Тонечка, это шедевр! Я как большой поклонник сего овоща кричу БРАВО и забираю сразу рецепт. И смотрится шикарно, и вкусно без сомнений, и для меня лично, это в новинку!!!!
пукамун
Ответить09.03.2011 15:45
Вкусно, сытно и очень аппетитно! Тонь, здорово запекла!
coolsky29
Ответить09.03.2011 15:52
Фото очень аппетиные
naumovec
Ответить09.03.2011 15:56
Тонь, вкуснотища какая. Как раз для меня сейчас!
lianaaa
Ответить09.03.2011 16:04
Тонь, очень интереснокабачки еще не пробовала фаршироватьно обязательно попробую
ЯВенера
Ответить09.03.2011 16:06
Тонечка, безусловно, это очень вкусно!!!
Babyfire
Ответить09.03.2011 16:07
Какая красота " /> Моя любимая цукинька в таком красивом исполнении
adego
Ответить09.03.2011 16:14
Класс!!!! 555
glaros
Ответить09.03.2011 16:18
Вкусно! Любимо!
fanny
Ответить09.03.2011 16:18
Тонечка, очень аппетитно!
alyakeyk
Ответить09.03.2011 16:22
СПАСИБО!!!
кыш
Ответить09.03.2011 16:28
Тонечка, начинка сумасшедше вкусная!!
bratyury
Ответить09.03.2011 17:03
Прямо в тему "Ожидание лета"
ole4ica
Ответить09.03.2011 17:18
знаю, очень вкусно!!!
bu inna
Ответить09.03.2011 17:28
Очень вкусно и смотрится шикарно Здорово, мне очень понравится такое блюдо 5+
микст
Ответить09.03.2011 17:37
javascript:Smiles('','comment_text')
lorxen1
Ответить09.03.2011 17:37
какие фотки аппетитнейшие, очень вкусно5+++
светинька
Ответить09.03.2011 17:42
И кабачок, и соус, и начинка, и фото оч впечатлили! 5555555
севуля
Ответить09.03.2011 17:48
Какая вкуснятина, Тонечка! Классная начинка. Обожаю баклажаны. Думаю и с баклажанами будет очень вкусно.
elitna
Ответить09.03.2011 18:54
Оооо... не отказалась бы от такой вкуснятины! 5
alyakeyk
Ответить09.03.2011 18:59
Спасибо огромное!!!так приятно,что вам по вкусу! Севуль,конечно,и с баклажанами будет вкусно ...только технологию немного нужно изменить!
marishka57
Ответить09.03.2011 19:33
а если взять шампиньены?
светлана65
Ответить09.03.2011 19:51
Тонечка, невозможно вкусно! Такая начинка потрясающе ароматная и соус! Фото аппетитнейшие!
вель
Ответить09.03.2011 19:59
Вот спасибо! Обожаю фаршированные кабачки, но не догадалась сложить и закрутить в фольгу!
Galina
Ответить09.03.2011 21:14
555
гульшан
Ответить09.03.2011 21:49
sweta1
Ответить09.03.2011 22:04
5,очень аппетитно!!!!
slava-k
Ответить09.03.2011 22:19
555! фарширую любые овощи и,как водится,тушу их под соусом.Запечь в фольге - должно быть очень вкусно!
Ирина 211978
Ответить09.03.2011 22:21
Мой любимый овощ! А дома все носы воротят! Обычно фарширую, и наслаждаюсь одна! В фольге тоже не пробовала! Очень вкусно! 555!
Inna_2107
Ответить09.03.2011 22:52
Очень вкусно приготовлены кабачки!
kisa-asik
Ответить09.03.2011 23:07
laralaram
Ответить09.03.2011 23:18
`Знатная начинка!
svetkins999
Ответить09.03.2011 23:19
Красиво!5555555555
принцесса специй
Ответить10.03.2011 00:08
Забираю!55555!!!!!!
purplefly
Ответить10.03.2011 00:58
Тонечка, красота и вкуснота!
мусяя
Ответить10.03.2011 01:27
Блюдо на ура!!!
siyanie
Ответить10.03.2011 01:40
Высший класс! От любителя кабачков
mama tasi
Ответить10.03.2011 01:43
Люблю! И кабачки, и на чинку и источник рецепта и автора исполнителя, всех люблю
Лена-zepter
Ответить10.03.2011 01:53
Безумно интересно!
chef
Ответить10.03.2011 02:18
Тонечка, красиво - не то слово! Очень понравилась душевная начинка и интригующий соус. Мерси за интересный рецепт
irina-kolyshkova
Ответить10.03.2011 02:28
Красота и вкуснота!!!
alyakeyk
Ответить10.03.2011 02:37
Спасибо,девочки!!! Наташенька,соус этот впервые сделала под "Курицу моего старика",а он и к овощам замечательно подходит!!!
chemicolya
Ответить10.03.2011 11:59
Тонечка, какая вкуснота! У тебя такие аппетитные вкусные и разнообразные овощные блюда. И это тоже не исключение! Соус очень заинтриговал. Роскошные фото.
bumbulitis
Ответить10.03.2011 13:18
ирусик-88
Ответить11.03.2011 00:46
Тонь,просто Шик рецепт,впечатлил,забираю и буду готовить! Спасибо за рецепт!Ох и вкусная ты хозяйка!
sentyabr
Ответить11.03.2011 18:56
Вот вкуснятина-то! Люблю кабачки с любой начинкой, спасибо, забираю. А цуккини тоже подойдет? Очень красиво смотрятся.
ма-ма
Ответить11.03.2011 22:30
555!!!
lenochek 0107
Ответить11.03.2011 23:40
Ух ты, какая классная идея, Тонечка! Очень ароматно!
mellorn
Ответить12.03.2011 01:14
Аппетитные кабачки! 555
alyakeyk
Ответить12.03.2011 03:33
Спасибо,дорогие!!! Цукини отлично подойдёт
alyakeyk
Ответить15.03.2011 17:03
Спасибо!!!
t@tianak
Ответить14.04.2011 03:44
То, что надо, большое спасибо!
alyakeyk
Ответить03.05.2011 14:32
спасибо!!!!
nuna
Ответить04.07.2011 04:15
Tonya eto shedevr po sravneniyu s tem receptom, kotoriy ispolzuyu ya.Y menya toje vkusno, no ne tak shikarno i prazdne4no. Kone4no zabirayu.Budu probovat s baklajanami. Tebe 3 jirnix pyaterok===555!
alyakeyk
Ответить31.07.2011 02:33
Спасибо,дорогая!!!
манюша
Ответить31.07.2011 17:39
И как это я такой чудесный рецепт просмотрела? Спасибо! Забираю в коллецию
alyakeyk
Ответить31.07.2011 20:04
Спасибо,Машенька!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты