Домашняя молочно-любительская вареная колбаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.

Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.

Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.

Добавить в фарш свежее сало нарезанное мелкими кубиками, хорошенько выбить мясной ком влажными руками, затем сформировать колбаску, которую поместить в тетрапакет.

Фарш в тетрапакете хорошенько уплотнить - постучать дном об стол, затянуть верх пищевой пленкой, затем поставить в целлофановый пакет, удалить воздух и завязать.

Полученную «конструкцию» поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения, варить 45-50 минут, остудить, поставить в холодильник, через несколько часов, пакет разрезать.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя молочно-любительская вареная колбаса: шаг 1Домашняя молочно-любительская вареная колбаса: шаг 2Домашняя молочно-любительская вареная колбаса: шаг 3Домашняя молочно-любительская вареная колбаса: шаг 4Домашняя молочно-любительская вареная колбаса: шаг 5Домашняя молочно-любительская вареная колбаса: шаг 6Домашняя молочно-любительская вареная колбаса: шаг 7Домашняя молочно-любительская вареная колбаса: шаг 8Домашняя молочно-любительская вареная колбаса: шаг 9

Дополнительная информация

Перец в следующий раз использую белый, разноцветный слишком заметен. Наверное, хорошо бы половину свинины заменить телятиной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
08.03.2011 23:42
Ответить
Здорово! Обязательно попробую:)*THUMBS UP*@}--}--555!
laralaram
08.03.2011 23:58
Ответить
Соблазняете!
nira60
09.03.2011 00:00
Ответить
От такой Любительской не откажусь!Моя любимая, когда то колбаска! Отличная идея!
odessa1949
09.03.2011 00:01
Ответить
Очень симпатичная колбаска! 5!
andreytsibulski
09.03.2011 00:06
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
mellorn
09.03.2011 00:11
Ответить
Аппетитная колбаска! 555
ма-ма
09.03.2011 00:15
Ответить
какая замечательная!!! 555+++:)
ЯВенера
09.03.2011 00:36
Ответить
Своя, настоящая и без ГМО! Замечательно!!!! :)
утопия
09.03.2011 01:01
Ответить
КЛАССССС!!*THUMBS UP*
junona61
09.03.2011 01:54
Ответить
красота!!55555
naumovec
09.03.2011 02:23
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
09.03.2011 04:05
Ответить
Шикарно)))) Так лень кишки искать, чистить и мыть их, а детки...ну просто ТРЕБУЮТ колбасу))) Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом))) Спасибо)))@}--}--
dik723
09.03.2011 04:29
Ответить
Блестящая работа!*THUMBS UP*А колбаска точно не покупная?:p
кыш
09.03.2011 05:37
Ответить
Отличная колбаса получилась! Намного вкуснее и полезнее настоящей.@}--}--
Татьяна
09.03.2011 07:53
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*@}--}--Интересный рецепт !
ella_lydoedka
09.03.2011 12:44
Ответить
Попробую Ваш рецепт..вот и кишки уже приготовлены.. единственное все-таки возьму часть говядины..одна свинина - жирновато, как на мой вкус.. Спасибо :)
Ирина 211978
09.03.2011 13:00
Ответить
Здорово! 555!
kisa-asik
09.03.2011 13:03
Ответить
домашняя всегда класс!5+++*BRAVO*
cus-pus
09.03.2011 13:07
Ответить
%)какая вкуснота *BRAVO*@}--}--
ева-мария
09.03.2011 22:16
Ответить
Замечательно!Забираю.5+!
chef
10.03.2011 01:07
Ответить
Вот это да и всё очень доступно. Спасибо за рецепт @}--}--
lenochek 0107
11.03.2011 15:16
Ответить
Отличный рецепт!@}--}--
ирусик-88
12.03.2011 09:48
Ответить
Шикарная колбаска получилась,здорово!*BRAVO*
леший
13.03.2011 03:18
Ответить
вкусно и без заморочек!спасибо за рецепт!55555555555555+
krakazuka
13.03.2011 21:07
Ответить
Отличный рецепт! Можно делать с любым мяском и эксперементировать с жирностью :) Спасибо! Попробую!*THUMBS UP*
natalij-belova
26.03.2011 12:05
Ответить
Скажите,что такое тетропакет(что то я в первый раз слышу)и можно ли заменить его пластиковой бутылкой?
Ответить
Просто прелесть! Давно уже не беру магазинную колбасу, но порой так хочется колбаски. Теперь знаю, как самой сделать настоящую колбасу без химии.)) 55555555+!
journalist
04.05.2011 03:04
Ответить
Сделала по вашему рецепту, получилось вкусно, но на вареную не очень похоже - видимо, в нашей покупной колбасе совсем мяса нет))) Да, кстати, розовой она не получилась, хотя свекольного сока положила даже больше,чем в рецепте...)))
takeda
26.08.2011 11:55
Ответить
Все сделал по Вашему рецепту. Спасибо за пошаговую инструкцию. Почему-то никак не получается добиться колбасного цвета и вкуса. Получается просто вареное мясо серого цвета. По вкусу ни разу не похоже на докторскую молочную колбасу. Очень вкусно, все съедается, но не то, что у Вас на фото. Может Вы что-то упустили, какое-нибудь ноу-хау.;)
Галина
07.01.2012 01:48
Ответить
Колбасу с делала, цвет не получился (вышла сероватая) В пакете обычно делаю куриное филе с добавлением желатина и овощей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru