Добавить рецепт

ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА - рецепт.

ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
08.03.2011 23:29
 85539 33 104

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: домашняя вареная молочная колбаса

Как приготовить

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.

Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.

Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.

Добавить в фарш свежее сало нарезанное мелкими кубиками, хорошенько выбить мясной ком влажными руками, затем сформировать колбаску, которую поместить в тетрапакет.

Фарш в тетрапакете хорошенько уплотнить - постучать дном об стол, затянуть верх пищевой пленкой, затем поставить в целлофановый пакет, удалить воздух и завязать.

Полученную «конструкцию» поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения, варить 45-50 минут, остудить, поставить в холодильник, через несколько часов, пакет разрезать.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 гр.

Свежее несоленое сало – 50 гр.

Копченое сало – 50 гр.

Свекла свежая – ломтик

Крахмал картофельный – 1 ст.ложка

Молоко – полстакана

Сухое молоко – 1 чайная ложка

Соль

Молотый перец (разноцветный)

Сушеный молотый чеснок – две щепотки

Тетрапакет – 0,5 литра

Пошаговые фото рецепта
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Дополнительная информация о рецепте
Перец в следующий раз использую белый, разноцветный слишком заметен. Наверное, хорошо бы половину свинины заменить телятиной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
104 человек
оценили
Сохранить
рецепт
223 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 09.03.2011 00:00
    nira60
    От такой Любительской не откажусь!Моя любимая, когда то колбаска! Отличная идея!
  • 09.03.2011 04:05
    MissJoker
    Шикарно)))) Так лень кишки искать, чистить и мыть их, а детки...ну просто ТРЕБУЮТ колбасу))) Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом))) Спасибо)))@}--}--
  • 09.03.2011 04:29
    dik723
    Блестящая работа!*THUMBS UP*А колбаска точно не покупная?:p
  • 09.03.2011 05:37
    кыш
    Отличная колбаса получилась! Намного вкуснее и полезнее настоящей.@}--}--
  • 09.03.2011 12:44
    ella_lydoedka
    Попробую Ваш рецепт..вот и кишки уже приготовлены.. единственное все-таки возьму часть говядины..одна свинина - жирновато, как на мой вкус.. Спасибо :)
  • 13.03.2011 03:18
    леший
    вкусно и без заморочек!спасибо за рецепт!55555555555555+
  • 13.03.2011 21:07
    krakazuka
    Отличный рецепт! Можно делать с любым мяском и эксперементировать с жирностью :) Спасибо! Попробую!*THUMBS UP*
  • 26.03.2011 12:05
    natalij-belova
    Скажите,что такое тетропакет(что то я в первый раз слышу)и можно ли заменить его пластиковой бутылкой?
  • Просто прелесть! Давно уже не беру магазинную колбасу, но порой так хочется колбаски. Теперь знаю, как самой сделать настоящую колбасу без химии.)) 55555555+!
  • 04.05.2011 03:04
    journalist
    Сделала по вашему рецепту, получилось вкусно, но на вареную не очень похоже - видимо, в нашей покупной колбасе совсем мяса нет))) Да, кстати, розовой она не получилась, хотя свекольного сока положила даже больше,чем в рецепте...)))
  • 26.08.2011 11:55
    takeda
    Все сделал по Вашему рецепту. Спасибо за пошаговую инструкцию. Почему-то никак не получается добиться колбасного цвета и вкуса. Получается просто вареное мясо серого цвета. По вкусу ни разу не похоже на докторскую молочную колбасу. Очень вкусно, все съедается, но не то, что у Вас на фото. Может Вы что-то упустили, какое-нибудь ноу-хау.;)
  • 07.01.2012 01:48
    Галина
    Колбасу с делала, цвет не получился (вышла сероватая) В пакете обычно делаю куриное филе с добавлением желатина и овощей.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт