Масленицины избушки.

Фото к рецепту: Масленицины избушки.

Домашняя

60 мин.

Средний

2645

28

44

08 марта 2011, 03:21

Ингредиенты

  • для тоненьких блинчиков-любимое вами тесто.
  • для творожной начинки:
  • пастообразный творожок-500 гр
  • сахар-
  • вишня свежая или мороженная
  • ванилин
  • при необходимости-сметана
  • сахарно-сметанный крем-для заливки
  • для баклажаново-мясной начинки:
  • баклажаны в томатной заливке- http://www.koolinar.ru/recipe/view/82942
  • отварная куриная филешка
  • сыр твёрдый ( у меня-эдам)-100 гр
  • лук-репка-1 шт
  • эта же томатная заливка-для сочности
  • и 100 гр. сыра-для посыпки, а так же сметана или майонез-для пропитки

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо это готовилось на проводы Масленицы, которые совпали с днём рождения дочки. Посему, выставляю его немного с задержкой. Но, думаю, может быть, кому-нибудь приглянётся моя идея подачи..

Пошаговые фото рецепта

Масленицины избушки.: шаг 1
1. Готовим любимое вами и опробованное тесто для тоненьких блинчиков.
Масленицины избушки.: шаг 2
2. Нам нужно 42 блина-на всё-про всё. остальные можно съесть.
Масленицины избушки.: шаг 3
3.творожную начинку я приготовила из пастообразного домашнего творожка, к-рый сделала из 2-х литров замороженного в морозилке кефира, откинув его на ситечко. Внизу-прекрасная сыворотка, сверху-нежный творожок. Добавила к нему сахар, ванильку по вкусу. Сметана мне не понадобилась-он и так-очень нежный. Яйцо я тоже не использовала..
Масленицины избушки.: шаг 4
4.На 21 блинчик выкладываем творожную начинку и вишню без косточки-примерно-где-то так...
Масленицины избушки.: шаг 5
5. Сворачиваем трубочки.
Масленицины избушки.: шаг 6
6.А теперь укладывам наши брёвнышки, уменьшая каждый ряд на 1 шт. Перемазывам своё сооружение сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Масленицины избушки.: шаг 7
7. Ну, что-то в этом роде должно получиться. Сверху залить не скупясь сметанным кремом.
Масленицины избушки.: шаг 8
8.А теперь готовим мясную начинку. Лук измельчить, обжарить до золотистости, в конце добавить измельчённую отварную куриную филешку, чуть обжарить вместе с луком-пусть обменяются впечатлениями.Баклажаны тоже измельчить кубиками. Сыр-на тёрку. Всё смешать и для сочности добавить баклажанного томатного соуса( в к-ром они были)
Масленицины избушки.: шаг 9
9.Начинку укладываем таким же макаром, правда, я трубочки на сей раз делала без отверстий-чтобы начинка не выползала.
Масленицины избушки.: шаг 10
10.При строительстве этой избушки для прослойки можно использовать майонез или сметану. Верхушку щедро засыпать сыром.
Масленицины избушки.: шаг 11
11. И, ещё один нюанс, который я не смогла по понятным причинам отобразить! Творожная избушка режется, как и монастырская-по-перёк, и подается холодной. А вот мясная перед подачей отправляется в СВЧ до полного расплавления сыра. Вот и всё! Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rozmarin
08.03.2011 03:42
Ответить
Это два блюда, хорошо
Татьяна
08.03.2011 08:57
Ответить
Хороши избушки !*THUMBS UP*@}--}--
пукамун
08.03.2011 09:14
Ответить
Здорово придумано!:)
andreytsibulski
08.03.2011 09:52
Ответить
Вкусненько,555+++!!!*WASSUP*
mara
08.03.2011 13:34
Ответить
Вкусные домики! Браво!5
hellg
08.03.2011 13:42
Ответить
Очень интересно...Красиво,вкусно,аппетитно!@}--}--
риса-фиса
08.03.2011 17:10
Ответить
Вкуснотища +5555555!
светинька
08.03.2011 17:28
Ответить
Отличная подача!*BRAVO*
ella_lydoedka
08.03.2011 17:40
Ответить
Здорово!!:)
tatian-1956
08.03.2011 17:46
Ответить
Оригинально! Красиво и вкусно! 5!
fim
08.03.2011 18:29
Ответить
С вишней я делала, но только без творожной начинки, не додумалась(и мясную так подать и подавно :)). Очень хороши оба варианта! *THUMBS UP*
ambrinna
08.03.2011 18:31
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
светлана65
08.03.2011 20:44
Ответить
Избушки - просто загляденье и объеденье! *THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
08.03.2011 21:54
Ответить
Прикольные домики!*BRAVO*@}--}--555
mumuska
08.03.2011 22:13
Ответить
Супер очень мне нравится, даже не знаю какой больше, мясной или с вишней, а идея с кефиром класс !!!!
bu inna
08.03.2011 22:30
Ответить
Инна, как красиво выложила блинчики*THUMBS UP* представляю, как это вкусно*THUMBS UP* но блины больше ни-ни, теперь снова худеть %)
barska
08.03.2011 23:01
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
09.03.2011 00:02
Ответить
Обе избушки - Хороши! 555
кыш
09.03.2011 05:19
Ответить
Инна, оба блинных пирога замечательные! Очень вкусно и оригинально!@}--}--
nip1355
09.03.2011 12:33
Ответить
на прощеное воскресенье я тоже сделала бинчики с творогом и вишней, только в качестве заливки использовала сметану с желатином и оставшимся соком от замороженной вишни. Форма у меня силиконовая прямоугольная. Вначале налила немного заливки, а затем укладывала блинчики , фаршированные вишней с творогом и заливала заливкой. Поставила на пару часов в холодильник. Желатин очень хорошо скрепил между собой бревнышки блинов, получилось очень диетично, нежирно. Рекомендую этот оригинальный десерт.
svetkins999
09.03.2011 12:43
Ответить
Вкуснотень страшная!:)
cus-pus
09.03.2011 12:53
Ответить
*BRAVO*
strelec148
09.03.2011 18:23
Ответить
есть похожие блинные пироги на сайте...;) но красиво...и в этом году никто таких строений не выкладывал...чудно!
chef
09.03.2011 23:56
Ответить
Иннуль, хороши домики! Мне бы сейчас с вишнями @}--}--
mama tasi
10.03.2011 02:35
Ответить
Иннуль, какие избушки сказочные! Про сладкую я знала, а вот с мясом и баклажанами удивила, *THUMBS UP* 555!
irina-kolyshkova
10.03.2011 03:00
Ответить
*BRAVO*Замечательные избушки!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
lenochek 0107
10.03.2011 23:32
Ответить
Отличные избушки! На любой вкус!*THUMBS UP*
ирусик-88
12.03.2011 10:31
Ответить
Вот и масленица прошла,а глянула на блины и так захотелось и именно таких*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru