Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...

Фото к рецепту: Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...

Немецкая

Средний

13485

38

62

08 марта 2011, 02:57

Ингредиенты

  • для закваски ржаной:
  • если по рецепту, то
  • - вода - 1/2 л
  • - мука ржаная ( в германии тип 1150 или 997) - 500 гр. (я использовала полнозерновую ржаную)
  • - две корочки (не смеяться!) от ржаного хлеба - 50 гр. (у меня ржаная булочка)
  • и терпение! если закваску заводить самому - то заранее, за 4 дня до выпечки хлеба.. у меня была готовая - я её только активировала (всё напишу в рецепте)
  • для пшеничной опары:
  • - вода - 1/2 л
  • - мука пшеничная высшего сорта (в германии тип 550) - 500 г
  • - дрожжи свежие прессованные - 10 г
  • время - за сутки до выпечки хлеба!
  • для теста:

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно "набрела" на кулинарный журнал для МУЖЧИН!!! Представьте себе - шикарное издание: рецепты исклюзивные, бумага глянцевая, авторы в "орденах и медалях"... цена... гм-гм... немалая... Но не удержалась! Уж больно хорош! Купила 4 номера... да - для женщин кулинарные журналы чуть ли на на туалетной бумаге печатают, а тут!!! Глянец...

Я - это... тоже люблю мужчин... но, деффочки! НАСТОЛЬКО...

Несколько вечеров балдела - просто листала, читала, фото рассматривала... а потом решилась! Бум готовить!

---

Решила... у вас 3 попытки угадать! ЧТО я первое взялась готовить? Нет! - Не тортик!!! ХЛЕБ!!! Но хлеб мужской... сурьёзно так, по-настоящему... Автор рецепта – Leo Trumm.

Знаю, щасс заругаете - мол, не тяп-ляп, быстро-скоро... и не из того "что осталось в холодильнике"... и время надо... Знаю, знаю... Но - хлеб того стоит - вкуснющий, с такой корочкой "тарахтящей"... аромат обалденный... и настоящий такой - мужской...

---

В свете последних дискуссий на сайте о друзья и недругах то бишь клонах, хочу сказать лишь одно: я тут не с самого начала, но уже давно, друзьями обросла как старый пароход ракушками... Я моих друзей очень люблю и ими дорожу...

Я это к чему? - да вот с "соплями", посвящаю этот хлебушек всем моим друзьям-сайтчанам мужского полу!

Деффки, не обижаться! Вы тоже можете откусить от корочки... и вам ишшо чегой-то посвящЮ...

---

Хлеб рекомендую - в принципе он несложный, рецепт-то... только время надо... Да и что вам - над ним как над люлькой стоять??? Нет, замесил, заколотил - и оно всё само по себе там...

О вкусе умолчу - надо пробовать! есть, вдыхать ароматы и наслаждаться... Правда, с вареньицем не пойдёт, а с "мужской" едой - самое то!!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...: шаг 1
1. Итак... начинаем заранее... и очень заранее: за 4 дня до выпечки хлеба, если закваску заведёте сами. По автору - воду и муку смешать и оставить на 24 часа, без крышки; - перемешать и накрыть - оставить на 24 часа; - повторить ещё 2 раза. На третий раз надо добавить ДВЕ КОРОЧКИ РЖАНОГО ХЛЕБА (сухого), смолотого в муку... Я мудрая... и хитрая... (да, ещё и красивая - правда, это не имеет отношения к рецепту, только мужчины могут принять к сведенью!) - короче, я взяла ГОТОВУЮ закваску на кефире - смотрим ЗДЕСЯ! - и активировала её на 24 часа. Добавила ржаную булочку (сначала её в тостере поджарила, а затем высушила и смолола в порошок)... Снова оставила на 24 часа. На кухне у меня не жарко - но бродила очень хорошо!!! Вот какая она - ржаная закваска...
Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...: шаг 2
2. Для ОПАРЫ пшеничный потребуются сутки. Ингры надо смешать и оставить на 1 час, не накрывая. Накрыть и оставить на 24 часа на холоде.
Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...: шаг 3
3. Ну и что? - не страшно, верно?
Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...: шаг 4
4. Теперь ТЕСТО: Все ингры (кроме ветчины) вымешать в колобок (мне пришлось добавить немого муки, что я неохотно делаю... но пришлось), тесто вымешивать минут 20...
Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...: шаг 5
5. В конце вмешать быстро ветчину, нарезанную мелкими кубиками. У меня "наша" - из нашего "чёрного леса", местный колорит... с сильным копчёным ароматом... Дёрнуло меня, ветчины взять поболее, чем по рецепту - так от хлеба теперь голова кружится...
Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...: шаг 6
6. ---
Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...: шаг 7
7. Оставляем на подход - минимум на 1 час. Обмять, дать 15 минут отдыха. Сформовать хлебушек и дать снова время на подход. У меня через час увеличился вдвое. Вот такой хлебушек!
Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...: шаг 8
8. ВЫПЕЧКА. По идее надо было выпекатъ с пекарским камнем... имеется, но кочегарить его надо 3 часа - упаси Бог! расходы такие! - наши мужчины мне не простят... Я разогрела печь до 260°... Пока оно там грелось - опилки в мисочке (у меня махонький вок) замочить... через полчаса от "разогреву" поставить опилки вниз печки.
Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...: шаг 9
9. Перед посадкой хлеба налить водички в опилки - у меня около 100 мл.
Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...: шаг 10
10. Подошедший хлеб - у меня в форме! а по рецепту был сформован колобком... - ставим в печку, у меня на решётке. Выпекаем при 260° 15 мин., при 200° - 25-30 мин. Остужаем вверх попкой... режем остывшим...
Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...: шаг 11
11. И едим! и наслаждаемся!
Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...: шаг 12
12. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
08.03.2011 03:17
Ответить
Даааа,точно....Куснуть бы...Вечный кайф!!!!. *IN LOVE*
bratyury
08.03.2011 03:22
Ответить
Лара, а в мужском журнале не было написано, что перед началом работы по хлебу надо открыть пиво? А на весь рецепт в холодильнике иметь полдюжины? И что начало и окончание выпечки также отмечаются? Не было? Странно... ты хорошо читала? Коль не было, давай этот недостаток поправим. Ну... за выпечку!
glaros
08.03.2011 03:29
Ответить
Лара, монитор не куснешь. Придется в Немеччину собираться. Мож угостишь корочкой. ;) БРАВО!!! *BRAVO*
laralaram
08.03.2011 03:29
Ответить
Юра, так само собой разумееющиеся вещи зачем мусолить?
светлана65
08.03.2011 03:30
Ответить
Шикарный! Опилки в мисочке - это просто %) *BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
08.03.2011 03:42
Ответить
Ларис,это какой друг,ааааа???*WASSUP* Класс! Ларис,мне под стол,или так даш кусочек,ааааа???:)
laralaram
08.03.2011 03:46
Ответить
Какой, Дрюня... ну ты, кАнЭшнА
ambrinna
08.03.2011 03:55
Ответить
О-фи-геть!!!%)*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@=
e-cat
08.03.2011 04:25
Ответить
Ларис!!!! Ну все..кусаю......................:)5!!!
iamvalery
08.03.2011 04:52
Ответить
Лар, ты знаешь, я хлеб не пеку, но рецептом зачиталась, встрепенулась на словах "аромат обалденный... и настоящий такой - мужской...":p Но рецепт выше всяких похвал, а описание про глянец...!
krion
08.03.2011 07:51
Ответить
Круто! А опилки не прокоптили всю хату? 5
пукамун
08.03.2011 09:11
Ответить
Супер!
Valentina(chpilka)
08.03.2011 15:23
Ответить
Хорош!!!@}--}--
marishka57
08.03.2011 16:56
Ответить
*BRAVO*это ре выносимо видеть и ре отведать!555+++@}--}--
риса-фиса
08.03.2011 17:08
Ответить
...мужчина не приготовит...однозначно!А Вас с праздником и +5 за отличный рецепт.@}--}--
ella_lydoedka
08.03.2011 17:42
Ответить
Прекрасный хлеб..и можно было бы попробовать приготовить..да нет такого сорта муки..*THUMBS UP*
tatian-1956
08.03.2011 17:52
Ответить
Полный отпад!!! Вкуснотень. БРАВО!!!
светинька
08.03.2011 18:05
Ответить
Высший пилотаж! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
08.03.2011 20:00
Ответить
Чуть не пропустила такой обалденный хлеб!!!! Лар, ты просто Королева хлебной выпечки!!!:) Поздравляю тебя с праздником!!! @}--}--
олежка
08.03.2011 21:37
Ответить
Хлебушек обалденный.555!!!А каким образом это делается на пекарском камне?У меня есть этот камень.
laralaram
08.03.2011 21:48
Ответить
Спасибо всем за комменты! Деффочек всех с праздником! Лёша, не прокоптили вААще! С камнем так делается: при температуре 260! греть печку с камнем, затем хлеб отсаживают прямо на камень...
krakazuka
08.03.2011 22:15
Ответить
Ларчик, требую корочку! Мужчинки подождут! Сегодня наш праздник! Так что пользуюсь случаем наглею и отбираю :) Все равно меня никто за это не накажет :) :[
ма-ма
08.03.2011 23:23
Ответить
спасибо за рецепт! С праздником!!!@}--}--
мусяя
08.03.2011 23:46
Ответить
Лариса! Хлебушек - уф... !!! Только страдать от того что так далеко от стола...*BRAVO*@}--}--
m@karonk@
08.03.2011 23:48
Ответить
Ларис!Ну удивила!Копчененький такой хлебушек,у Андрея опыт коптильни потихонечку перенимаешь?Острова и Германика обьединяйтесь!
mellorn
09.03.2011 00:03
Ответить
Ларис, почему такая дискриминация?! Я тоже хочу! Классный хлебушек! 555
a_l
09.03.2011 00:49
Ответить
Труженица!!!:*@}--}--555!
Ирина 211978
09.03.2011 01:23
Ответить
И я бы куснула такой хлебушек... 555!
MissJoker
09.03.2011 04:28
Ответить
Лара, обожаю твои хлеба))) Эхх.жаль, мы с закваской не нашли общего языка....;)... С Праздничком тебя)))
кыш
09.03.2011 04:58
Ответить
Шикарный хлеб!*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
09.03.2011 13:26
Ответить
Н-дяяяяяя....кусить бы такую вкуснотень.... 5!5!5! Только духовка-то не работает, вот была у мамы так сварганила печеньки, которые для девочек, с сахарком такие, хрумстики! Чуть не издох от жадности- так ела их!!!! Ел выжиЛ! Вай! вкууууснююююющие!!! Так что я даже не сомневаюсь что ЭТОТ хлебушек шикарный! Спасибо за оболденные рецепты! :p:*
strelec148
09.03.2011 18:33
Ответить
я вот лично не мужчина...уж поверьте, но слопаю с удовольствием! 5
chef
09.03.2011 23:54
Ответить
Ларис, такое могла сообразить только ты. Вот это да! @}--}--
lenochek 0107
10.03.2011 23:27
Ответить
Какая роскошь!!!*BRAVO*
mamalida
11.03.2011 02:33
Ответить
Ах-х! Какая красота! Может, рискнуть...повторить...Эх, была не была!
irina-kolyshkova
18.03.2011 02:03
Ответить
ВАУ!!!Красота!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru