Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только...
Ингредиенты
- для закваски ржаной:
- если по рецепту, то
- - вода - 1/2 л
- - мука ржаная ( в германии тип 1150 или 997) - 500 гр. (я использовала полнозерновую ржаную)
- - две корочки (не смеяться!) от ржаного хлеба - 50 гр. (у меня ржаная булочка)
- и терпение! если закваску заводить самому - то заранее, за 4 дня до выпечки хлеба.. у меня была готовая - я её только активировала (всё напишу в рецепте)
- для пшеничной опары:
- - вода - 1/2 л
- - мука пшеничная высшего сорта (в германии тип 550) - 500 г
- - дрожжи свежие прессованные - 10 г
- время - за сутки до выпечки хлеба!
- для теста:
- выход - 2 булки по 700 г!
- - пшеничная опара - 800 г
- - ржаная закваска - 400 г
- - мука пшеничная высшего сорта - 400 г
- - соль - 25 г
- - дрожжи свежие - 20 г
- - вода - 100 мл.
- - ветчина копчёная - 50 г
- кроме того:
- опилки для копчения - две жменьки, за неимением можно взять чай
- !!! все ингры уменьшила в два раза - мне столько хлеба 2 месяца есть пришлось бы.. у меня была одна булка..
Пошаговый рецепт приготовления
Недавно "набрела" на кулинарный журнал для МУЖЧИН!!! Представьте себе - шикарное издание: рецепты исклюзивные, бумага глянцевая, авторы в "орденах и медалях"... цена... гм-гм... немалая... Но не удержалась! Уж больно хорош! Купила 4 номера... да - для женщин кулинарные журналы чуть ли на на туалетной бумаге печатают, а тут!!! Глянец...
Я - это... тоже люблю мужчин... но, деффочки! НАСТОЛЬКО...
Несколько вечеров балдела - просто листала, читала, фото рассматривала... а потом решилась! Бум готовить!
---
Решила... у вас 3 попытки угадать! ЧТО я первое взялась готовить? Нет! - Не тортик!!! ХЛЕБ!!! Но хлеб мужской... сурьёзно так, по-настоящему... Автор рецепта – Leo Trumm.
Знаю, щасс заругаете - мол, не тяп-ляп, быстро-скоро... и не из того "что осталось в холодильнике"... и время надо... Знаю, знаю... Но - хлеб того стоит - вкуснющий, с такой корочкой "тарахтящей"... аромат обалденный... и настоящий такой - мужской...
---
В свете последних дискуссий на сайте о друзья и недругах то бишь клонах, хочу сказать лишь одно: я тут не с самого начала, но уже давно, друзьями обросла как старый пароход ракушками... Я моих друзей очень люблю и ими дорожу...
Я это к чему? - да вот с "соплями", посвящаю этот хлебушек всем моим друзьям-сайтчанам мужского полу!
Деффки, не обижаться! Вы тоже можете откусить от корочки... и вам ишшо чегой-то посвящЮ...
---
Хлеб рекомендую - в принципе он несложный, рецепт-то... только время надо... Да и что вам - над ним как над люлькой стоять??? Нет, замесил, заколотил - и оно всё само по себе там...
О вкусе умолчу - надо пробовать! есть, вдыхать ароматы и наслаждаться... Правда, с вареньицем не пойдёт, а с "мужской" едой - самое то!!!